Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
28.09.2019

Генпрокуратура впервые за 10 лет зафиксировала рост преступности в России

В России за 8 месяцев этого года увеличилось количество преступлений на 1,9% по сравнению с прошлым, говорится в отчете генпрокуратуры. Как сообщает «Коммерсантъ», в последний раз рост преступности был отмечен более 10 лет назад.

Как сообщили в надзорном ведомстве, с января по август 2019-го зафиксировано более 1,3 млн преступлений. Их число возросло во всех федеральных округах, кроме Дальневосточного, а в разрезе регионов рост отмечен в 49, снижение — в 36 субъектах.

Так, число тяжких и особо тяжких преступлений среди всех зарегистрированных за этот период составило 24,5%. При этом количество тяжких, наказание за которые достигает 10 лет лишения свободы, увеличилось сразу на 16,7%, а особо тяжких — на 3,1%. Как и ранее, более трети всех преступлений составляют кражи личного имущества (41,6%, рост на 3%). При этом число случаев мелких хищений выросло сразу на 40%, отметили в ведомстве.

«Ъ» указывает, что свою роль в этом сыграло изменение законодательства: в прошлом году кражи имущества на сумму до 2,5 тыс. рублей были переведены из уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, но повторная такая кража уже наказывается уголовно.

Количество наркопреступлений немного уменьшилось и составило 130 тысяч. При этом почти наполовину сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Число деяний, совершенных в пьяном виде, уменьшилось на 8,5%. Генпрокуратура констатирует, что в целом тенденция «пьяных» преступлений остается неизменной — на них приходится около трети от общего количества, при этом больше половины таких деяний совершают ранее судимые граждане.

Также в статистике говорится, что в этом году отмечен резкий рост числа киберпреступлений — сразу на 70% до 180 тыс. случаев. Это объясняется не только увеличением хищений в сфере IT-технологий, но и усилением борьбы с ними. Что касается взяточничества, то в надзорном ведомстве отмечают небольшой рост проявлений коррупции, хотя число взяткодателей и посредников резко уменьшилось.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отметил, что, несмотря на то что отмечен рост преступности в России, драматизировать ситуацию не стоит. Он не исключил, что данные о преступности «могут подкручиваться», в связи с чем надо найти новые критерии оценки ее уровня в стране. По мнению Хинштейна, показатели примерно одинаковые на протяжении пяти лет, а некоторые всплески и спады могут быть связаны с уровнем работы правоохранительных органов в регионах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
28.09.2019 11:19

Это цветочки ,при таком огромном числе жителей живущих за чертой бедности ,преступность только будет возрастать.

  • Не курю
    28.09.2019 11:19

    Это цветочки ,при таком огромном числе жителей живущих за чертой бедности ,преступность только будет возрастать.

    • Анонимно
      28.09.2019 13:53

      Она уже давно выросла, просто раньше это было принято не замечать, а теперь преступность выросла уже выше уровня когда уже невозможно не отразить на бумаге.

  • Анонимно
    28.09.2019 11:24

    Очень плохо(((

  • Анонимно
    28.09.2019 11:29

    ГП не поинтересовалась, с чем это связано?

  • Анонимно
    28.09.2019 11:54

    нет статистики по регионам...тогда бы стало явственно, где живут лучше, где хуже!

    • Анонимно
      28.09.2019 12:33

      Как нет. Зайдите на официальный портал правовой статистики. По каждому региону отдельно.

  • Анонимно
    28.09.2019 12:05

    Во время войны и после войны жизнь была тяжелой, но,живя в поселке,дома были открыты и воровства не было. А сейчас закрыты на несколько замков...

    • Анонимно
      28.09.2019 12:52

      Во время и после войны все жили одинаково тяжело...

    • Анонимно
      28.09.2019 13:35

      Сказки советского репертуара

    • Анонимно
      28.09.2019 14:19

      Ага, особенно в Ленинграде в 46-47 годах, когда количество преступников было в несколько раз больше милиционеров, а краж за 46 год больше 15 тысяч было, и такая картина практически во всех городах была. А в посёлке такого не было, потому что все друг друга знали, и если приходил чужак, то сразу все вели себя настороженно

  • Анонимно
    28.09.2019 12:25

    Какие страшные цифры!

  • Анонимно
    28.09.2019 12:33

    Как вам не понять когда все живут бедно это еще можто есть бедность .А вот когда ты смотришь он не лучше тебя а может во много хуже но много чего имеет тогда и тебе тоже этого хочеться .Охото же шагать в ногу с прогрессом .Вы же не поедете сейчас на кобыле вас засмеют .Так вот и им охото хорошую машину квартиру много денег чтобы тоже себе позволить отдохнуть за границей может и недвижимость там купить .Народ не быдло он понимает что для потомков надо постараться вот и стараються кто как может .Как известно молодежь более рисковая вот и идут на преступления .Охото на фартуну надеяться некоторым ведь везет исчезают из виду и живут не плохо .Всему виновато разслоение общества на бедных и богатых .Это всегда было но не в таких количествах .Государство ведь для молодежи ничего не делает . Нам раньше квартиры давали бесплатно а теперь хомут то есть ипотеку повесит себе молодежь и прет тихо как уставший вол .Это разве дело ни работы по специальности ну даже не в специальности а в хорошим заработке нет .Все опять по блату за деньги за связи.Молодежь у нас за бортом оказалась воти выплывает как может .Пенсионеры хоть почти все свои квартиры имеют а у молодежи и того нет .Вот и преступления .Правильно вверху комментарий что при таком разслоении общества преступления будут и дальше расти . я согласна с ним .

    • Анонимно
      28.09.2019 21:17

      А что Хинштейн сказал по поводу криминала? Он же уже лет 30 борется в Госдуме

  • Анонимно
    28.09.2019 12:49

    Абсолютно не верю, говорять число пьяных дел это треть, от всех дел, ой чувствую покрывают алкомафию! Скажите мне пожалуйста господа какой законопослушный гражданин, вообще пойдёт грабить, убивать, воровать, насиловать трезвый, да ещё и зная что ему грозит за это?Разве что сумашедший!Введите сухой закон и не марочте людям голову!Тюрьма опустеют в треть, останутся рецидивисты, которые тоже не могут вылезти, так как выйдя на свободу пьют запойно!Тут приводятся показатели в процентах,по регионам, почему не представлена инфармация, сколько продаётся алкоголя на душу населения в год, в этих регионах?Почему нельзя в самом худшем регионе, по этим показателям, ради эксперимента ввести сухой закон, и просматреть как эти показатели изменятся?

    • Анонимно
      28.09.2019 15:16

      Долбанутых на всю голову хватате + пропаганда преступного образа жизни-АУЕ среди молодняка, у которого мозгов практически нет

    • Анонимно
      28.09.2019 19:28

      Так ведь не сумашедшие совершают преступления а отчаянные то есть смелые или отчаянный наверное вернее будет думать отчаявшийся в жизни и пошел сам ее то есть свою жизнь корректировать исправлять в лучшую сторону то есть украсть машину значит преобрести квартиру и так далее .То что не дает Бог сами берут . Вот какие они отчаянные .

  • Анонимно
    28.09.2019 14:14

    Властьимущими признано, что каждый 4-й ребёнок в стране нищий! Подрастая, эти дети понимают, что шансов вырваться из нищеты у них никаких! Единственный способ выжить - влиться в преступную среду. Прибавьте к этой цифре ещё и многомиллионную армию бедных детей.

    • Анонимно
      28.09.2019 16:03

      Мне кажется недалекие родители виноваты в первую очередь. Раньше крестьяне стремились "выйти в люди", учиться. А теперь безнадежность вселяют именно родители своим поведением и образом жизни - бухают,работают на глупой работе и валяются на диванах или компаниями сидят, забросив детей. Считаю, что всегда можно не материться, не пить, читать книги, прививать интерес к учебе, сходить с детьми на лыжах, нарубить дрова и т.д.

      • Анонимно
        28.09.2019 16:36

        16:03, откуда у нищих деньги на лыжи? У нищих нет денег даже взять лыжи на прокат в каком-нибудь парке! Эти дети не получают полноценного питания, а вы про лыжи и книги!
        Складывается впечатление, что Вы живёте в параллельном мире, и не видите той ужасающей ситуации с детской нищетой, которая творится в России в наши дни.

        • Анонимно
          28.09.2019 17:22

          Когда у меня не было денег на одежду мы тем не менее с родителями катались на дедушкиных деревянных лыжах. В 90- е ели одни дошираки неделями, но все вечером читали книги. Все идет из семьи.

        • Анонимно
          28.09.2019 21:18

          Да нет нищеты. Президент сказал, что уже вышли на 1% устойчивого роста, даст бог и до 1,1% доживём.

      • Анонимно
        28.09.2019 19:31

        Дров то нарубить можно но денег в семье от этого не прибавиться . Да чтобы пойти в поход нужно хорошо затариться а это все по карману бьет .Вот в чем дело .

        • Анонимно
          28.09.2019 21:19

          Затариться чем?

        • Анонимно
          28.09.2019 22:09

          При чем здесь денег не прибавится. Я про общение и приучение к труду, к образу жизни, если взять бедность за условие.

  • Анонимно
    28.09.2019 15:15

    Ну Хинштейн молодец. Сейчас кучу уголовных составов переведут а административные, а тяжкие в менее тяжкие, ну и тому подобное.
    Вообще то, чем здоровее общество, тем ниже преступность. Ну а "новые критерии", криминогенную обстановку не улучшат, как предлагает господин Хинштейн, а только ухудшат. Вместо того, что бы жуликов ловить и уровень жизни поднимать, предлагает просто статистику изменить. Сильно.

  • Анонимно
    28.09.2019 16:52

    бедность порождает преступность..это аксиома...

  • Анонимно
    28.09.2019 18:10

    Боюсь, это только начало...

  • Анонимно
    28.09.2019 22:30

    Да, молодежь без работы и средств сбиваются в группы, ОПГ быстро возрождается, ещё год, два будут большие проблемы, прокурор РТ уже два года назад сказал об этом, но никто а этом направление не работает.

    • Анонимно
      29.09.2019 02:19

      Люди, в т.ч. молодежь чувствуют, что не нужны своей стране с ее фальшью, обманом, якобы "все хорошо". Дальше только хуже будет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль