Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
35%Да, это было бы круто!
22%Нет, люди туда не пойдут
41%Пока трудно сказать, зависит от реализации
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
29.09.2019

СМИ уличили Зеленского в оскорблении Меркель

Президент Украины Владимир Зеленский оскорбил правительство Германии и канцлера ФРГ Ангелу Меркель, когда согласился со словами Дональда Трампа о том, что они ничего не делают для Украины. Об этом пишет Der Spiegel.

Речь идет о телефонном разговоре Зеленского и Трампа, расшифровку которого опубликовал Белый дом. В ходе беседы президент Украины сказал следующее: «Да, вы абсолютно правы. Не на 100 процентов, а на все 1000 процентов, и вот что вам скажу: я разговаривал с Ангелой Меркель, встречался с ней; встречался и разговаривал с Макроном; говорил им, что они делают недостаточно много в сфере санкций. Они не усиливают санкции. Они не работают».

Учитывая то, что беседа не предназначалась для широкой публики, к ней стоит относиться со всей серьезностью, подчеркивает Der Spiegel. Журналисты отмечают, что неизвестно, каким будет ответ правительство ФРГ на это.

Напомним, на текущей неделе Белый дом опубликовал стенограмму скандального разговора Трампа и Зеленского. Поводом послужили подозрения в том, что президент США давил на своего украинского коллегу, призывая активизировать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США и соперника Трампа на выборах 2020 года Джозефа Байдена. Из-за этого палата представителей конгресса начала процедуру импичмента Трампа.

По признанию Зеленского, он думал, что в обнародованной стенограмме будут только слова президента США. В Кремле публикацию переговоров назвали «необычной практикой» и выразили надежду, что в случае с разговорами Трампа и президента России Владимира Путина до такого не дойдет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Федканалы похоже работают по системе Павлова, формируя аллергическую реакцию на сигнал, то есть на слово "Украина". Слово может раздражать, но страна нет. Украина - красивый край! И я скучаю по Киеву и Одессе.

  • Анонимно
    29.09.2019 10:54

    Молодой, не опытный пока политик Зеленский. Зоя он так про Меркель.
    А ведь еще каких то 1,5 года назад «... Президент США Дональд Трамп спрашивал у канцлера Германии Ангелы Меркель, как ему вести себя с президентом России Владимиром Путиным, сообщает CNN со ссылкой на источники...».

    • Федканалы похоже работают по системе Павлова, формируя аллергическую реакцию на сигнал, то есть на слово "Украина". Слово может раздражать, но страна нет. Украина - красивый край! И я скучаю по Киеву и Одессе.

  • Не курю
    29.09.2019 10:55

    Влип "очкарик".

  • Анонимно
    29.09.2019 11:07

    В Зе начинают разочаровавыться в Европе.

    • Анонимно
      29.09.2019 11:13

      Ну Европа уже давным давно дала понять Украине, что кормить, содержать и вешать себе на шею такой хомут они не будут. Американцы тоже самое делают.
      Украинские политики и СМИ в истерике по это у поводу каждый день.

    • Анонимно
      29.09.2019 11:16

      скорее делают его ручным (послушным)

  • Булгарин
    29.09.2019 11:31

    Западу надоела нерешенная до сих пор проблема с Украиной, как очаг напряженности в Европе. Но они и не знают как ее решить. На Западе нет политика наподобие Черчилля, который мог бы опустить "железный занавес". Да и связи образовались довольно крепкие, особенно по части снабжения энергоносителями Запада. И многие вопросы, связанные с кризисными точками на планете без России сложно решить. Потому и пытаются лавировать, иногда, а сейчас более чаще отбрасывая интересы Украины. Хотя политики в Киеве и пытаются вести свою политику, которая идет в разрез с интересами Москвы, но Запад то понимает, что не все население Украины так уж однозначно поддерживает эту политику. Все по национальному составу она не однородна, там тоже много русских. Пока еще есть выгода от особых отношений с Западом, например, безвизовые поездки, довольно значительные финансовые вливания, экономические контакты, но значительная коррупция наверху, власть олигархов, у которых цели несколько отличаются от общих государственных, сводит постепенно все проблемы к одному - когда будут реальные реформы, когда разрешиться конфликт на Донбассе.

    • Булгарин
      29.09.2019 11:37

      И еще. Тут ведь еще и подстава со стороны Трампа. Когда Зеленский давал разрешение на открытие разговора с Трампом, он указал, что американцы могут опубликовать только ту часть, в которой озвучена речь Трампа, а не его. Они дали согласие, но вот не выполнили. К тому же из 30 минутной беседы значительный кусок переговоров был просто затерт. И это касалось как раз той части, в котором Трамп якобы давил на Зеленского. И вот теперь перед ним такая дилемма. У него ведь тоже есть полная запись тех переговоров. И в его власти придать уже всю запись открытой публикации. И тогда уже судьба самого Трампа будет незавидной. Это и будет тем поводом, который позволит Конгрессу убрать его с поста Президента. Так что теперь Зеленский держит его за одно место.

      • Не курю
        29.09.2019 11:41

        Твой Владимир Зеленский, который в момент разговора вряд ли ожидал, что беседу придадут гласности, наговорил немало. Вторя Трампу, которому критика западноевропейских лидеров ничего не стоит, он, например, раздраконил Ангелу Меркель и Эмманюэля Макрона, заявив, что санкции против России они принимают слабенькие и вообще делают для Украины не все, «что должны»

      • Анонимно
        29.09.2019 11:44

        Булгарин. Никто у Зеленского разрешения не спрашивал, не та он фигура, что бы его мнение учитывать.

        « «Я не разговаривал перед этим с президентом Трампом. Это была первая встреча. Вчера мы просто пожали руки и все. Он поздравил меня, сказал, что не видел, чтобы сколько людей голосовали за одного человека, и все», — сказал Зеленский, отвечая на вопрос о том, советовался ли с ним Трамп перед обнародованием их разговора.

        На уточняющий вопрос журналистов, давала ли Украине согласие на публикацию разговора, Зеленский ответил: «Я не против. Я просто не знаю формат, честно вам скажу, должно ли там быть письменное разрешение. Я просто думал, что они опубликуют свою часть».

        Он отметил, что считает, что иногда звонки между президентами не имеют права публиковаться.»

      • Анонимно
        29.09.2019 11:53

        ЧЕКА

        Булгарин - не повторяйте чужие глупости, что Зеленский держит Трампа за одно место из-за затертости части разговора.

        Если бы это было так, то демократы требовали бы полный текст разговора.

        • Булгарин
          29.09.2019 12:38

          Так и будет. Дело в том, что об этом разговоре, точнее его содержании написал сотрудник Белого Дома, который работал на ЦРУ и отчитывался перед главным инспектором по разведке, который и отслеживает такие вопросы и координирует разведслужбы. А он передал этот рапорт в Конгресс, как это и требуют правила. Пока дело об отставки Трампа только набирает обороты. И каждый делает свои шаги.

          И Зеленский волей неволей оказался в центре этого события. И сейчас играет немаловажную роль, если у него есть запись тех переговоров, а они у него есть. Но вот обнародует ли он их, вопрос.

          • Анонимно
            29.09.2019 12:47

            ЧЕКА

            Кто сказал и где написано что часть разговора затерта?

            • Булгарин
              29.09.2019 13:37

              Тут тоже все просто. Пока об этом официально не говорят, но вот 30 минутный разговор был переписан в текстовый формат, который тянет на 10 минутный разговор двух артистов с этими текстами. А где остальные 20 минут разговора?

    • Tatarmalai
      29.09.2019 15:39

      Именно в этом интерес России. Поддерживать очаг нестабильности и делать так, чтобы без нас проблема не решалась

      • Анонимно
        29.09.2019 16:06

        Уж лучше так, чем блюстители страны, уничтожать население, а потом всему миру лапшу вешать про «американскую демократию» и «права человека».

  • Анонимно
    29.09.2019 14:54

    Мадам Райс с своё время озвучила дипломатические переговоры с Лавровым в 2008 году о том, что Грузия должна прекратить войну с Осетией, а их ставленник Саакашвили должен уйти. Как бы Райс официально потом не изображала возмущение таким требованиям Лаврова, но Грузия хоть и получив по зубам войну прекратила, а Саакашвили ушёл, хоть и с опозданием.

  • Анонимно
    29.09.2019 16:06

    слова Трампа: "они ничего не делают для Украины", скорее всего значат о разногласиях немецкой и американской сторон по вопросу о "поведении Украины"...сразу видно, что Германия стоит на стороне России...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль