Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
6%Супер, очень красиво и уместно
45%Восторга нет, но приемлемо
44%Ужас, лучше оставьте как есть
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
29.09.2019

Bloomberg узнал о тайной встрече «дочери Путина» с генетиками из-за готовящегося эксперимента

Российские ученые провели тайную встречу с представителями здравоохранения, в том числе с предполагаемой дочерью Владимира Путина, Марией Воронцовой, чтобы узнать их мнение об эксперименте по редактированию ДНК. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, которые участвовали в мероприятии.

Когда именно и где проходила встреча, не уточняется (известно только, что это было в Москве). Поводом стала идея российского биохимика Дениса Ребрикова, который в начале лета этого года объявил о планах изменить ДНК будущего ребенка своих пациентов. Дело в том, что оба супруга глухие, но хотят, чтобы малыш родился здоровым. Многие ученые раскритиковали идею Ребрикова, подчеркнув, что редактирование ДНК запрещено во многих странах. Более того, науке пока неизвестно, к чему может привести такое вмешательство.

Спустя некоторое время российские генетики пригласили для обсуждения эксперимента Воронцову и якобы три часа разговаривали на эту тему, высказывая все аргументы за и против. Предполагаемая дочь Путина, в свою очередь, была «нейтральна», отметил собеседник Bloomberg, она не сказала ни да ни нет данной идее, но согласилась с тем, что научный прогресс нельзя остановить. В любом случае редактирование ДНК должно строго контролироваться государством, передают ее слова источники.

Собеседники указывают, что Воронцова, будучи кандидатом медицинских наук в области детской эндокринологии, становится все более влиятельной в вопросах биоэтики. Якобы на эту встречу она была приглашена в том числе и потому, что медики сочли, что только «Путин может решить, как регулировать появляющуюся технологию».

Воронцова на запросы Bloomberg не ответила. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что президента не касаются вопросы редактирования ДНК. Глава минздрава Вероника Скворцова отметила, что вопрос сложный и заниматься им будет комитет по этике. Высокопоставленный чиновник, участвовавший в дискуссии, сказал изданию, что окончательное решение по данному вопросу все же должен будет принять Путин — это обусловлено возможными злоупотреблениями технологией. Президент сам в последние годы давал понять, что ждет роста влияния генной инженерии на общество, подчеркивает чиновник.

Ранее СМИ сообщали, что Воронцова окончила МГУ и стала аспиранткой эндокринологического научного центра минздрава. Информацию о том, то она является дочерью президента, подтверждала Русская служба Би-би-си со ссылкой на знакомого семьи президента.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.09.2019 14:45

Очень опасно проводить биологические, генетические и прочие подобные эксперименты в стране, где начисто отсутствует система общественного контроля за деятельностью органов власти и полная зависимость всех ключевых СМИ.

  • Анонимно
    29.09.2019 14:45

    Очень опасно проводить биологические, генетические и прочие подобные эксперименты в стране, где начисто отсутствует система общественного контроля за деятельностью органов власти и полная зависимость всех ключевых СМИ.

    • Анонимно
      29.09.2019 15:45

      Независимых СМИ в принципе нет, они зависят от хозяев в любом случаи.

      • Анонимно
        29.09.2019 19:40

        да, но когда хозяев много - происходит контроль и самоконтроль, а когда один-разруха и обслуживание власти

  • Анонимно
    29.09.2019 14:47

    Я верю в эту новость... и верю, что этот эксперимент тесно связан с цифровизацией и чипизацией... и верю, что именно лишь только они и способны на все это... это было - ожидаемо от них...

  • Анонимно
    29.09.2019 14:59

    Сам придумал? Или кто помог? И

  • Анонимно
    29.09.2019 15:12

    "когда и где проходила встреча не уточняется" и был ли вообще этот эксперимент тоже...

  • Анонимно
    29.09.2019 15:25

    это ужасно !!!

  • Анонимно
    29.09.2019 16:10

    Таким же образом можно будет починить ДНК онкологических больных,только за и только вперед!!!Ребриков кстати практически считается гением,не в России,так в США все сделает.Очевидно,что комментаторы совершенно не понимают о чем идет речь,и как развивается технология редактирования генов.

    • Анонимно
      29.09.2019 16:35

      Тут люди ГМО боятся и за Сталина качают, о чём Вы?))

    • Анонимно
      30.09.2019 09:32

      Это никому не выгодно, также как и лекарство от ВИЧ-инфекции...мб уже и лекарство существует, но фарминдустрия не допустит до широких масс, только избранным... деньги правят миром

  • Анонимно
    29.09.2019 16:16

    Засекреченная страна))
    Все тайна все секретно

  • Анонимно
    29.09.2019 16:26

    Учитывая "успехи" в запусках ракет, которые должны были стать вывеской путинской власти, то радоваться нечему. И с какой стати это все секретно? В интересах правящего клана?

  • Анонимно
    29.09.2019 17:28

    Не стоит рисковать с редактированием ДНК, а то и так мутантов достаточно.

  • Анонимно
    29.09.2019 19:35

    Че опасно? Китайцы уже давно изучают, в итоге- пока все остальные моралистикой страдать будут. Они рванут вперед.

  • Анонимно
    29.09.2019 20:19

    Наверное, правящий класс решил подправить себе патологический ген жадности...

    • Анонимно
      29.09.2019 21:00

      Только правящему классу нужно ген жадности подправить? Все классы готовы ближнего удавить за копейку. Карьеру строим- идём по головам, ловчим, предаём. Бизнес ведём- готовы уничтожить конкурентов и угробить потребителей. Даже нищие дерутся костылями за брошенные им 100 руб. Нам бы всем ген жадности подправить и ген ненависти выдрать с корнем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль