Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
29.09.2019

СМИ: Сотрудник полиции в Плесецке покончил с собой, устав ждать жилье

В Архангельской области сотрудник полиции, который надеялся получить жилье от государства, покончил с собой. Об этом сообщает «Фонтанка».

Изначально о гибели сотрудника МВД сообщил телеграм-канал «Омбудсмен полиции». По его данным, погибший был сотрудником подразделения охраны и конвоирования ОМВД России по Плесецкому району. «Была оставлена предсмертная записка», — указывает канал, не приводя ее содержания.

По данным «Фонтанки», полицейскому был 41 год. Он находился в списке сотрудников, которые имеют право на единовременную социальную выплату для покупки или строительства жилья, и стоял в очереди с 2015 года. И если в июне 2018-го занимал 782-ю строчку в очереди, то в январе 2019-го поднялся на 777-ю строчку (то есть пять человек за полгода). Было ли это причиной самоубийства, издание не уточняет.

Прощание с полицейским состоялось 29 сентября, добавляет «Фонтанка». Официального комментария МВД, подтверждающего или опровергающего данный факт, издание не приводит.

Как сообщили позднее в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, по факту происшествия, в результате которого погиб сотрудник полиции,
проводится служебная проверка. По предварительным данным, указанное происшествие не связано со служебной деятельностью и жилищными
проблемами погибшего.

Доследственная проверка по данному факту проводится следственными органами регионального управления следственного комитета.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (48) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.09.2019 17:57

Другие варианты - это надо пахать.
Сейчас были в гаи по вопросам авто. Окошко открыто, офицера нет. До конца рабочего времени 25 минут. Народу достаточно.
Перед концом рабочего времени идёт тётка капитан и на весь коридор заявляет что " она кружки помыла и ещё что то там сделала". Народ молчит. Попробуй намекни что 20 минут осталось, могла бы и воздержаться от жратвы.

И что теперь вот этой капитанше давать 3-х комнатную квартиру из бюджета?

  • Анонимно
    29.09.2019 16:43

    Судя по всему, ещё свыше 70 лет пришлось бы ему ожидать получения жилья, при таком раскладе. Есть ли смысл, в этой ситуации, уточнять, сколько бы ему тогда исполнилось...
    Но, всё-равно, думаю, это не повод для суицида. Есть другие варианты, чтобы приобрести жильё, и оплатить ипотеку.

    • Анонимно
      29.09.2019 17:24

      Согласен, нельзя руки опускать!

    • Анонимно
      29.09.2019 17:54

      Но, всё-равно, думаю, это не повод для суицида. Есть другие варианты, чтобы приобрести жильё, и оплатить ипотеку.
      ________________________
      Совершенно верно...без пользы самоубился...а можно было бы по другому привлечь общественность...создать гражданское сообщество...чтобы не он...а чиновники... зашевелились...но не в смертельных судорогах...а решая насущные проблемы населения....Чтобы боялись не государя: а гнева народа.

      • Анонимно
        29.09.2019 19:26

        Работая в госсистеме это не реально, чтобы привлечь внимание общественности и чиновников ему как минимум нужно уволиться из МВД, а это уже другая ситуация-жилплощадь ему не положена. Так что-замкнутое колесо

    • Анонимно
      29.09.2019 17:57

      Другие варианты - это надо пахать.
      Сейчас были в гаи по вопросам авто. Окошко открыто, офицера нет. До конца рабочего времени 25 минут. Народу достаточно.
      Перед концом рабочего времени идёт тётка капитан и на весь коридор заявляет что " она кружки помыла и ещё что то там сделала". Народ молчит. Попробуй намекни что 20 минут осталось, могла бы и воздержаться от жратвы.

      И что теперь вот этой капитанше давать 3-х комнатную квартиру из бюджета?

      • Анонимно
        30.09.2019 08:54

        а что же не намекнули?

      • Анонимно
        30.09.2019 09:24

        Ооо ГАИ это отдельная тема. Там при оформлении автомобиля вообще бардак полный. Я однажды записался на 16.00 через Гос услуги в ГАИ для того чтобы поставить на учет автомобиль (отпросился с работы) в итоге приезжаю туда за 10 минут раньше, когда подошел к окошку, инспектор куда то вышел, в итоге через минут 40 заходит и заявляет что сегодня больше ни кого принимать не будут. В итоге записываюсь на другой день. Оплатил так же через Гос услуги. Приезжаю в заявленное время в 14.00 (снова отпросился с работы) Снова жду пока инспектор оформит впереди меня человека, снова куда то вышел и пропал на пол часа. Когда все таки я его дождался и он принял мои документы, он мне заявляет что не видит мою платежку, я ему показываю квитанцию, в итоге он грубо говорит что ему эта квитанция не чего не дает и просит меня уйти не занимать его время. Мне пришлось идти оплачивать госпошлину повторно только за наличку( там будка есть где платежи принимают). Оплатил полную стоимость соответственно без скидки, и когда подошел к окошку инспектор сказал занимать очередь и ждать. Пока я ждал очередь, снова вышло их время и я уехал домой. Только с 3-го раза я поставил машину на учет.

    • По-видимому, обида была лишь спусковым механизмом на фоне устойчивой депрессии, природа которой может быть и не связана с проблемой жилья.

      • Анонимно
        29.09.2019 19:52

        Правильно, принимал бы антидепрессанты - остался бы жив и ждал бы свою квартиру ещё лет сорок.

      • Анонимно
        29.09.2019 19:53

        интересно вас читать,ОБИДА, но да ...ваш сосед с такими же проблемами...нищета и кредиты вот вся ваша спускавая механизма....

    • Анонимно
      29.09.2019 19:39

      И что! ?В советском союзе моя тетя 25 лет стояла в очереди и пахала на заводе маляром на вредном производстве из за однушки.

      • Анонимно
        29.09.2019 19:50

        В СССР не было бомжей ..всем представлялась гарантированная работа и жилье !

      • Анонимно
        29.09.2019 19:55

        вы без однушки что ли мимо пролетели.

  • Анонимно
    29.09.2019 16:47

    Вывод: на государство надеяться нельзя. Один вон надеялся-надеялся, а потом взял и застрелился от безнадёги. А если бы не надеялся на государство - остался бы жив!

  • Булгарин
    29.09.2019 16:53

    А почему государство должно кого-то обеспечивать жильем. Пусть платят деньги, а уж гражданин позаботится о своем жилье. Да и то, что сотрудник полиции, точнее тот, кто конвоирует там осужденных , покончил с собой, не есть качество, которое его красит, как профессионала. Может просто работа его довела.

    • Анонимно
      29.09.2019 18:06

      ВСе сразу наверное довело но работа то точно много негатива наложила на него . Вот нервы и не выдержали .Смотреть на убогих каждый день это зрелище не из приятных .

    • Анонимно
      29.09.2019 19:12

      Так ведь и деньги перестали рабочим платить .Это что 20 тысяч для мужика это хорошо .Кстати это Татарстан из Альметьевска пишу . Нефтяная столица я представляю как другие еще хуже .

  • Анонимно
    29.09.2019 16:57

    Тёплое место,оказалось не тёплым. А если серьёзно, то по логике половину страны должна повеситься из за уровни жизни,но не вешаются же.

    • Анонимно
      29.09.2019 17:04

      Так ведь не у всех предрасположенность к депрессии. Некоторые спиваются, у некоторых от переживаний случается инфаркт или инсульт и т.д.

    • Анонимно
      29.09.2019 17:07

      Вот только россия как раз по уровню суицида в первой десятке

  • Анонимно
    29.09.2019 17:06

    Фонтанка-то откуда знает его человеческую жизнь?

  • Анонимно
    29.09.2019 17:10

    Царствие небесное. соболезнование близким .Я вообще идивляюсь они каждый день смотрят и общаються на моральных уродов как после этого крыша не поедет .Я не говорю про их перегибы их много но все же работа трудная истощаеться психика .Нодо бы уж хоть им то давать квартиры .Государство вообще чтоли перестало квартиры кому либо давать ну и за что тогда в таких местах работать собирать всю грязь на себя .Но не стоило молодому мужчине так то прервать свой жизненый путь просто надо было перейти куда нибудь.А так здесь мучился а там ведь самоубийцам прощения небудет там муки для них самые ужасные .Не делайте так никто .Пон ятно что семья дети но теперь то и им стало еще хуже чем было .Жизньполоса черная полоса белая .Иногда черная полоса идет очень долго и так летит с такой скоростью что только только держись может так же как его выбросить в сторону то есть из жизни в смертную зону .Но обязательно потом идет что то хорошееи наступает душевное спокойствие после напряженной гонки по черной полосе . Ну кажеться все сказала что хотела. Удачи всем живым и доброй и вечной памяти усопщим .Семья пусть сильно не убиваеться .А то им тогда там будет еще хуже .Ну если сказать свои домыслы .То они от нас далеко не уходят это как корни наши они все чувствуют но помочь нам уже не могут .Это мы своим помином можем им помогать .Вообще как сказал святой до 40 дней надо каждый день их чем нибудь поминать .Например пьете чай на работе угостите за них сотрудницу хоть кофе хоть пирожком .Можно ручку покрасивее купить подарить кому нибудь можно просто хлебушек в церковь отнести и то для них это многое значит а вообще до года почаще подавайте для них это очень важно .Вообще частыми поминами можно их участь исправить не знаю как насчет самоубийц но можно . Да вот еще что когда в семье самоубийство это очень плохо для членов семьи от седа могут пойти череда неудач вот еще почему не только им но и вам живым нужно чаще делать помин.ДАже букет цветов с вашего участка если просто принесете в его память на работу и то уже помин тем более он был мужчина и дарил цветы . Извините если что то вам не понравилось просто хотелось хоть словом поддержать вас . Еще раз соболезнлвание вам и надеюсь на милость Господню по истечении времени Вечную память ему .

  • Анонимно
    29.09.2019 17:38

    Бывает

  • Анонимно
    29.09.2019 17:51

    дурак а семья как дурак

  • Анонимно
    29.09.2019 18:18

    В МВД получение жилья, можно сравнить полет в КОСМОС!!!!

    • Анонимно
      29.09.2019 18:46

      А ведь многие именно за этим и идут туда работать .

      • Анонимно
        29.09.2019 18:53

        Ну так, в школе или в больнице точно жильё не дадут! А в МВД хоть какая-то надежда есть!

        • Анонимно
          29.09.2019 19:44

          Там ещё можно оборотнем стать, если совсем тяжело. В школе или поликлинике не станешь.

  • Анонимно
    29.09.2019 18:19

    Меня тоже вычеркнули из списка.
    Просто там бардак....

    • Анонимно
      29.09.2019 18:45

      Там наверное квартиры уходят на лево к родственникам верхних чинов .Боже мой даже в таких органах и то царит безобразие .Куда Путин смотрит как будто не знает что везде коррупция ? В первую очередь в этих органах должен быть идеальный порядок .Вот теперь понятно почему даже пожизненое дают не тем кто заслужил .Дожили. А как тогда спрашиваеться жить .? Вот и я туда же к тому вопросу который стоял наверное перед ним пришла .Главное дальше не пойти . Приходиться на все закрывать глаза и жить с закрытыми . КАк говориться меньше знаешь крепче в хорошем смысле спишь .

  • Анонимно
    29.09.2019 18:22

    Надеяться надо только на себя...Вечная память...Очень жаль его и его семью...

  • Анонимно
    29.09.2019 19:06

    До какой степени народ устал от несправедливости.Довели народ до ручки . Толи дело в Советские времена голова не болела насчет жилья сколько детей народил стольки комнатную и получил . В начале малосемейку потом на расширение.В течение 5 или 10 лет точно все получали а некоторые кто на стройке работал в течение 3 лет мог получить . Плохо жили сейчас говорят .Плохо на суицида было очень мало .А теперь что люди от безьисходности лишают себя жизни потому что не знают как терпеть и жить дальше .Почему раньше государство могло себе позволить бесплатно раздавать квартиры а сейчас только за большие переплаченные % дает.?

    • Анонимно
      29.09.2019 19:24

      Так и цены растут по миллиону рублей за пол года, вообще в Казани сдурели, город с низкими зарплатами и самыми дорогим жильем

  • Анонимно
    29.09.2019 19:17

    Надеюсь МВД или кто являлься его организацией на похороны выделили неплохие деньги так сказать в последний раз .?Помогли чем смогли или не очень помогли ?

  • Анонимно
    29.09.2019 20:38

    а чего героического совершил полицейский на службе ну конвоировал заключенных в суд и обратно а ему подавай квартиру от государства а миллионы людей пашут по 12часов да и получают меньше полицейского и государство им ни чего не должно

  • Анонимно
    29.09.2019 20:44

    Мог бы немного подождать.За три года жилье никто не дает.

    • Анонимно
      30.09.2019 07:29

      Ему 41 год сколько еще немного подождать до пенсии. Так квартира нужна когда дети растут а когда вырастают такой сильной нужды для него по крайней мере нет .А конвоиравать и наверняка знать по какой и сколько дадут тоже тяжело . Это же через человека проходит . Кто то сильно а ктото стараеться не вникать но все равно проходит . Не робот ведь все равно чувст нет .Чем человек и отличаеться от других существ сверхпониманием и сверх чувствительностью и сострадание никто не отменял .

  • Анонимно
    29.09.2019 20:48

    Шел бы и брал ипотеку. Мой отец в МВД работал,тоже все " скоро дать должны,обещали вроде". Мама его смогла уговорить и они купили квартиру сами.

    • Анонимно
      30.09.2019 07:30

      Значит папа хорошо получал . Ипотеку еще тянуть надо .

    • Анонимно
      30.09.2019 07:51

      Ипотеку знаете кому млжно брать тем кому хоть родители да смогут помочь . Если не в курсе вся семья включая родителей с обоих сторон впрягаеться . Кто чем помогает кто деньги дает . кто продуктами помогает кто детей то есть внуков одевает . ну в общем всем кланом тянут вот тогда и не плохо ипотеку взять .А если родственники не могут или не хотят впрягаться ипотеку лучше не брать тем более если и сам не много получаешь да на шее 2 детей . Либо еще одна статья помощи родственники предоставляют ипотечникам ей или ему неплохую работу с высоким заработком . Вот так все живут по разному кому помогают а кто сам карячиться тащит ипотеку как может такова жизнь .

      • Анонимно
        30.09.2019 09:41

        А если не тянешь,зачем женишься,детей делаешь?
        Бред какой то

  • Анонимно
    29.09.2019 20:59

    С дивана легко рассуждать, попробуй поработай в конвое, знаток, да и пенсии уже шесть лет не в полном объеме выплачивают, а местные депутаты все льготы почти отменили.

    • Анонимно
      29.09.2019 22:54

      оба на, объясни, знаток, как это шесть лет пенсия не в полном объёме выплачивается? куда уходит недостача?

  • Анонимно
    29.09.2019 21:24

    В полиции видимо кризис моральный, так ломает людей...это не квартирный вопрос.

  • Анонимно
    30.09.2019 08:55

    Бессмысленный поступок, таких не жалко никогда, лёгкий путь выбрал , эгоист

  • Анонимно
    30.09.2019 11:05

    Это лишний раз говорит о том, что при приеме в органы психологи ни черта не могут оценить потнциального работника.
    Зачем они там сидят и получают зарплату.
    Я бы подняла документы при приеме и проследила, кто его тестировал - гнать в три шеи за профнепригодность.
    Такие люди ведь не только себя могут порешить, а они имеют доступ к оружию.
    Склонностью к сиуциду обладают люди, которым не место ни в армии, ни в органах.
    Вопрос - как они туда попадают?
    Все печальные обстоятельства про квартиру, семью и пр прошу не приводить - люди переживали войны, потерю всех близких, ужасы пыток - и продолжали жить.
    Убитие самого себя - это не нормально. Грехом, кстати, не считаю.

    • Анонимно
      30.09.2019 12:27

      сущность природы потенциала даже учёные не могут раскрыть

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль