Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
29.09.2019

Российский адмирал назвал самую мощную противокорабельную ракету

Самой мощной российской крылатой ракетой является «Калибр». Об этом, комментируя публикации китайских СМИ, заявил бывший командующий Балтийском флотом адмирал Владимир Валуев, сообщает РИА «Новости».

Напомним, китайский портал Sohu опубликовал материал, автор которого написал, что российские крылатые противокорабельные ракеты «Гранит» могут стать настоящим кошмаром для американских авианосных группировок. Однако, по мнению Валуева, «Калибр» современнее и быстрее «Гранита».

«Это не самая последняя модель. „Гранитом“ вооружены наши подводные лодки типа „Курск“, надводные корабли. У „Гранита“ скорость меньше, чем у ракет нового поколения „Калибр“, но они действительно выпускаются по надводным кораблям и авианосцам», — отметил адмирал.

По словам Валуева, «Гранит» — это вчерашний день, а «Калибр» не сбивается средствами ПВО. Ранее «Ведомости» со ссылкой на источник писали, что российские военные подготовили ответ на ракетные испытания США, проведенные сразу после выхода страны из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Так, ответом на развертывание крылатых ракет типа «Томагавк» станет адаптация ракеты «Калибр» — она предназначена для пуска как с корабля, так и с наземной установки. Если же американцы захотят изготовить баллистические носители средней дальности, то и на это у РФ есть ответ: минобороны сможет поставить на боевое дежурство комплекс РС-26 «Рубеж».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.09.2019 18:45

Вам конечно виднее, что гражданам нашей страны надо! Я пугалом быть не хочу.
Мне кажется, в первую очередь надо людей начинать кормить и одевать нормально, хотя бы детей, стариков, инвалидов..., жильём по нормативам обеспечить нуждающихся.
Пока всё, что ни делается только ухудшает имидж.
А зачем надо, чтоб нас боялись?? Пусть лучше будут завидовать и мечтать о нашем высоком уровне жизни, как в Швейцарии например (её же никто не боится).

  • Анонимно
    29.09.2019 17:52

    Не нужно эти все ракеты пробовать....
    Пусть лучше они устареют и сгниют.

  • Анонимно
    29.09.2019 17:56

    Когда уже доктор наук от медицины российской сообщит о лекартстве для борьбы с раком?

    • Анонимно
      29.09.2019 18:14

      Ну будет у России лекарство для борьбы с раком и что с того?! Нас что, от этого бояться сильнее будут? Нет! А надо чтобы нас боялись в мире. Раз боятся - значит уважают!

      • Анонимно
        29.09.2019 18:45

        Вам конечно виднее, что гражданам нашей страны надо! Я пугалом быть не хочу.
        Мне кажется, в первую очередь надо людей начинать кормить и одевать нормально, хотя бы детей, стариков, инвалидов..., жильём по нормативам обеспечить нуждающихся.
        Пока всё, что ни делается только ухудшает имидж.
        А зачем надо, чтоб нас боялись?? Пусть лучше будут завидовать и мечтать о нашем высоком уровне жизни, как в Швейцарии например (её же никто не боится).

      • Анонимно
        29.09.2019 19:03

        18:14, уважают не тех кого боятся. И на любое пугало найдётся сила, которая его(пугало) утихомирит!

        • Анонимно
          29.09.2019 19:37

          18:45, 19:03 Запад всегда воспринимал и воспринимает многие страны, в том числе и Россию, как некую, свою, упущенную выгоду. Пока подобное отношение к России не изменится – Россия будет воспринимать Запад, как своего потенциального противника. Всё что нужно сделать, для прекращения конфронтации, странам, бывшим в прошлом агрессорами, и (или) вынашивающим по сей день – агрессивные планы, по отношению к России – выполнять требования России, и признать главенство России по всем вопросам.

          • Анонимно
            29.09.2019 19:47

            Да, если все страны будут выполнять требования России, то наступит мир во всём мире! И жизнь везде будет спокойной, сытой и достойной, как в России!

          • Анонимно
            29.09.2019 20:05

            А зачем с нами воевать то? Сейчас наша власть исправно поставляет туда ученых, нефть, газ, лес и всю таблицу Менделеева.

      • Анонимно
        29.09.2019 19:49

        Боятся и вокруг нас стенку строят...на всякий случай.

    • mad big
      29.09.2019 20:07

      Немного раньше, чем местечковые перестанут плакать. Или это лекарство хоть кто-нибудь изобрел?

      • Анонимно
        29.09.2019 20:28

        Им ментальность не позволяет строить "на всякий случай". Этот "всякий случай" – по умолчанию, всегда, должен восприниматься, как – предполагаемая агрессия.

  • Анонимно
    29.09.2019 20:39

    Кому нужны засранные земли, выженные леса и высосанные недра?

    • Анонимно
      29.09.2019 21:10

      Международная позиция России – препятствует Западу, свободно решать многие свои стратегические задачи. Интерес, не то чтобы в недрах, а в том, чтобы вытеснить Россию с международной арены. Хотя, впрочем, и недра: запасы пресной воды, в первую очередь, леса и земли, пригодные для строительства и возделывания, для возможной, полномасштабной эвакуции, при техногенных катастрофах, так же, не стоит не учитывать.

  • Анонимно
    29.09.2019 20:43

    Трое членов экипажа авианосца ВМС США USS George H.W. Bush покончили с собой за последнюю неделю. Об этом сообщил капитан корабля Шон Бэйли на странице судна в Facebook.
    «C тяжелым сердцем я подтверждаю потерю троих моряков за последнюю неделю в результате отдельных и не связанных друг с другом случаев суицида. Мое сердце разбито», — сказано в публикации.
    Там же говорится, что всего за два года среди членов команды было пять таких случаев. Командир призвал всех своих подчиненных работать вместе, чтобы предотвратить новые самоубийства. Он отметил, что на корабле действуют консультанты, психологи и священники, и напомнил о вреде распространения слухов и сплетен.
    Как сообщает New York Post, военный корабль расквартирован для ремонта в доке в штате Вирджиния. Ни один из упомянутых суицидов не произошел на самом судне.
    В апреле этого года сообщалось о беспокойстве американских властей по поводу самоубийств среди ветеранов: около 20 бывших военных США кончают с собой каждый день. Вероятность погибнуть от суицида у ветеранов более чем в два раза выше, чем у среднего американца.

  • Анонимно
    29.09.2019 21:16

    Хочется слышать только такие новости.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль