Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
29.09.2019

РБК: В Кремле запланировали досрочную отставку губернатора Иркутской области

В Кремле запланировали досрочную отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко, рейтинг которого упал после ситуации с паводком. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников.

По словам одного из собеседников издания, его заменят уже этой осенью в ходе очередной ротации губернаторского корпуса. Информацию о скорой отставке Левченко подтвердил и второй близкий к администрации президента источник РБК.

Член КПРФ Левченко стал губернатором в 2015 году. Полномочия главы Иркутской области истекают в 2020-м. Как отмечает РБК, в прошлом году состоялась «информационная атака» против Левченко на федеральных телеканалах — его обвинили в незаконной охоте на медведя. В этом году в Иркутской области прошел паводок, который, по словам специалистов, стал сильнейшим за 180 лет. Президент РФ Владимир Путин три раза посещал регион. В одну из поездок он обрушился с критикой на власти, которые, по его словам, плохо проинформировали граждан о предстоящих событиях, затем создали проблемы с распределением гуманитарной помощи, выплатами компенсаций, восстановлением инфраструктуры.

По мнению источников РБК, ситуация с паводком отразилась на рейтингах Левченко, уровень его поддержки среди населения упал. Как напомнил политолог Виталий Иванов, Левченко «пришел к власти вопреки воле Кремля», выиграв выборы у кандидата от «Единой России», и затем «продемонстрировал низкую компетентность, неумение подбирать кадры, склонность к семейственности». Напомним, во главе фракции КПРФ в заксобрании он назначил своего сына. Однако, как утверждает источник РБК в компартии, Левченко пока никто не просил писать заявление об отставке.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.09.2019 21:44

    Вот список:https://www.kommersant.ru/amp/4103357

  • Анонимно
    29.09.2019 22:05

    Поражает неспособность КПРФ нормального кандидата подобрать. Видно сразу что этот Левченко вообще не компетентный.
    Зачем дискредитировать партию КПРФ?!
    Пора Зюганову уйти и более подходящего поставить или выбрать.
    Понятно что в тех местах ЕР будет ещё лучше. Понятно что народ голосовал протестно.

  • Анонимно
    29.09.2019 23:58

    Все ясно,если вопреки кремлю....

  • Анонимно
    30.09.2019 03:52

    причина в том , что Левченко пришел к власти против воли Кремля и все. А причем рейтинги , причем наводнение , Левченко не устраивал наводнений . При чем ротация Губернаторов , Левченко был избран всенародным голосованием и его не имеют права снять . Власти нужно проьтащить своего кандидата Сокола , который отсиживается в углу сейчас , чтобы не замарать себя проблемами с наводнением , чистеньким прибыть к выборам , не получится , народ знает , что он выкормыш ЕР , отсюда и выводы . А Губернатора Левченко пусть не трогают , у власти еще больше проблем будет.

  • Анонимно
    30.09.2019 04:16

    а про наводнение в тулуне скажу- не все так просто деньги выделили это правда но до этого напридумывали столько бюракратических проволочек и законных припонов что не только губернатор- вся правовая машина ссср за 70 лет не разгрибла бы

  • Анонимно
    30.09.2019 04:22

    А какже его может снять Кремль, его же не призедент назначал,а народ на выборах выбрал? так что народ на очередных выборах и должен будет решить этот вопрос.

  • Анонимно
    30.09.2019 07:36

    просто власть в кремле не дали ему работать. финансирование не было. итд. он де не из Едро . поэтому все сделали что бы его утопить. можеть и паводок сделали специально

  • Анонимно
    30.09.2019 08:25

    Тот ещё фрукт, Левченко убил спящего медведя в берлоге. Это ли не показатель?

  • Анонимно
    30.09.2019 09:48

    Да уж, не смогли власти простить убитого им медведя.

  • Анонимно
    30.09.2019 11:37

    Дак это у него была помощница Алашкевич, с зарплатой в полмиллиона рублей. Которая народ на встрече с Путиным назвала бичевней. Закономерное решение.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль