Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.09.2019

Озвучен объем серых зарплат в России

Общий объем серых зарплат в России достигает 10 трлн рублей в год. Такие цифры приведены в долгосрочном бюджетном прогнозе, который правительство внесло в Госдуму вместе с проектом федерального бюджета на 2020−2022 годы.

«Учитывая значительные масштабы (по оценкам, объем так называемого серого фонда оплаты труда, с которого налоги не уплачиваются либо уплачиваются не полностью, достигает 10 триллионов рублей в год), феномен серого фонда оплаты труда является ключевым с точки зрения создания диспропорций в уровнях налоговой нагрузки между белой и серой экономиками», — приводит РИА «Новости» текст документа.

В тексте отмечается, что «возникающие дисбалансы в налоговой нагрузке приводят к потере конкурентоспособности добросовестных налогоплательщиков, стимулируя их к «уходу в тень», что в целях обеспечения сбалансированности бюджетов бюджетной системы РФ требует повышения налоговой нагрузки на добросовестных налогоплательщиков.

«Таким образом раскручивается спираль „теневизации“ экономики», — говорится в документе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.09.2019 22:26

У меня серая зарплата. А смысл платить налоги? Пенсии мне не видать, в бесплатных клиниках я не бываю. А от милиции от самой надо беречься. Так что, тыщекратно извеняюсь , но налоги от зп , я платить не буду. С меня досиаточно транспортного, ндс, имущества , даже еще слишком много .

  • Анонимно
    30.09.2019 22:20

    Да вы что?! Пенсию когда поднимали, не думали, что частный сектор полностью в тень уйдёт? Не?! Попробуйте вытащить сейчас

    • Мания на раскрутку ютуб-каналов крепчает. Знаю кинорежиссеров , которые занимаются этой туфтой, чтобы потом с помощью нее просить у продюсеров деньги на кино. Ранее я писал, что в России появились персоны, которые по количествам просмотров стали опережать федеральные телеканалы и даже первого лица государства! А может быть все это накрутки? И властям пока не стоит переживать, так как реальное влияние "популярных" ютуб-каналов из-за туфтовой накрутки не такое сильное? Может быть не стоит верить этим туфтовым накруткам!
      Рядовым читателям советую зайти в поисковик и набрать "сайты для раскрутки ютуб-каналов" . В целом , там представлены фирмы по накрутки и по посеву видео-контентов. Свои тарифы . В целом нужны небольшие средства , чтобы накрутить или посеять полмиллиона просмотров. Ходят слухи, что видеоконтент после туфтового толчка сам начнет продвигаться и набирать настоящую популярность Объективный анализ показывает , что сам You Tube рано или поздно списывает часть этих накруток. Но если есть деньги, то можно противостоять этим списываниям и создавать иллюзию популярности и успеха.
      По моим наблюдениям, немало депутатов, политиков, чиновников, предпринимателей , которые либо уже инвестируются в эту туфтовую раскрутку, либо копят на нее деньги.
      Может быть и Дудь таков, что его кто-то успел наДуть? Я его лично смотрел только один раз. Мои социологические экспресс-опросы и расчеты показывают, что у него уж точно нет 10 миллионной аудитории.
      У Дудя я не узрел никакой журналистской новизны в интервьюировании. Мой психоанализ телепрограммы Дудя показал, что он слушает своих кураторов в "ухо" и не имеет достаточной доли талантливой импровизации. Выезжает на неэтичных и аморальных откровенностях. Надолго этого не хватит.
      Так, что если не будет средств на то, чтобы дуть в Дудя, количество просмотров будет снижаться и Дудь сдуется. Именно поэтому у него сейчас появляются новые проекты за пределами интервьюирования. Это ответственная и актуальная видеопублицистика ( фильм о Беслане). Тут, конечно, можно пожелать успехов ему!
      Имею право оценивать и судить об этом, так как сам я, будучи в течении нескольких лет обозревателем "Аргументов Недели" ( г. Москва) , вел популярную полосу "Психоанализ" - интервью с известными персонами в формате, на который имею авторские права - это жанр психоаналитического интервью. У Дудя я никакого пионерства не обнаружил. Вероятнее всего пионерство не у него , а у его инвесторов , которые накрутили ему популярность настолько, что этот туфтовый толчок стал трамплином для настоящей его популярности.
      Но эта эпоха туфтовых накруток рано или поздно закончится и мы вернёмся к правде - популярности истинных талантов .

      • Анонимно
        1.10.2019 00:40

        Для раскрутки канала на многомиллионную аудиторию действительно нужны большие финансовые ресурсы и технологии, белые и серые, это же целые команды делают, с затратами от сотен тысяч до миллионов рублей ежемесячно.

        Значительная часть показателей это фейк, вы правы, фейк выгоден в том числе и google.

        Но, есть одно но, эти каналы не столько рупоры влияния, сколько показатели основной массы населения в ютубе. Какие каналы - такое население, что-то совсем непопулярное даже с деньгами не протолкнуть.

        Исключения составляют только очень давние, с узкой специализацией, и у них у всех есть потолок, к которому они давно пришли, на нем и сидят.

        А в целом ютуб - бесполезная модель для людей, нужна только для выкачки денег и протюхивания рекламы - как следствие - потребность в генерации бреда и шока по-возрастающей. Youtube подталкивает людей к производству треша, чтобы зарабатывать больше, треш влияет на зрителей, нужен новый треш и так далее в тупик - вот это вот основное, ютубовское.

        Лозунги, что "талантливые люди получают возможность" - бредятина, оно так не работает, талантливых надо выискивать где-то в недрах ютуба.

        Дудь же по своей сути и технологии ничем не отличается от остальных больших российских "медийных" проектов.

        В общем и целом с вами можно согласиться.

      • Анонимно
        1.10.2019 07:33

        Рамиль, вы российских газет не читайте до обеда!

    • Анонимно
      1.10.2019 06:44

      Если правительство думает, что оно выполняет свои обязательства перед населением, то население думает, что оно выполняет свои налоговые обязательства перед правительством.
      Всё это результат деятельности нынешнего правительства, в т.ч. пенсионной реформы.

    • Анонимно
      1.10.2019 07:38

      Это просто опрос по серым зарплатам проводили в правительстве

  • Анонимно
    30.09.2019 22:25

    А вы напишите сколько Работодатель отдаёт за человека реальных налогов. А я вам скажу примерно 40% от зп. И мне надо это, я лучше так буду получать чем эти деньги отдавать на налоги.

    • Анонимно
      30.09.2019 23:07

      если работодателя освободить от уплаты этих налогов, то он не будет эти 40% выплачивать вам - работодателю не будет в этом никакой выгоды.

      • Анонимно
        1.10.2019 00:14

        Почему нет, если уже в ФОТ заложено? Сейчас это в порядке вещей - предлагать на выбор "поменьше" по трудовому договору или "побольше" через договор ГПХ, если сотрудник зарегистрируется как ИП.

        • Анонимно
          1.10.2019 10:13

          ИП уже сам должен платить все налоги, никакой выгоды. Лучше уж самозанятым.

      • Анонимно
        1.10.2019 05:56

        40, может и не будет, а процентов 10 прибавить сможет, для большей мотивации

      • Анонимно
        1.10.2019 07:37

        А если работодатель ты сам? Почему налог должен платить два раза, в первый - когда прибыль получает предприятие, второй когда получает работник эти деньги?

  • Анонимно
    30.09.2019 22:26

    У меня серая зарплата. А смысл платить налоги? Пенсии мне не видать, в бесплатных клиниках я не бываю. А от милиции от самой надо беречься. Так что, тыщекратно извеняюсь , но налоги от зп , я платить не буду. С меня досиаточно транспортного, ндс, имущества , даже еще слишком много .

    • Анонимно
      1.10.2019 09:14

      Рассуждения недоученного студента. Если завтра распустить полицию - вы одним из первых будете кричать "караул, грабят. Какой бы плохой она ни была, нас она защищает. Да, не так, как хотелось бы, но без нее будет намного хуже, поверьте. Кроме того, вы забыли упомянуть школы, детские сады, ВУЗы с бюджетным обучением, больницы, станции скорой помощи, госучреждения типа Росреестров, ЗАГСов и прочих, необходимых для функционирования государства. Их кто должен содержать? Люди, получающие по-белому? А такие, как вы, будут нести ахинею, вроде той, что написана выше?

      • Анонимно
        1.10.2019 11:19

        Все это было бы актуально, но видя нашу действительность и то сколько своровано и воруется каждый год, то получается что ты платишь налоги которые потом своруют, а на дет сады выделят копейки, которые тоже своруют.

      • Анонимно
        2.10.2019 01:13

        Ее уже почти нет, вызывал года два назад , во дворе кого то того. В итоге пришел участковый через сутки. Оперативность зашкаливает. Так туда на 02 ещё и не дозвонился никак, трубку не берут.

  • Анонимно
    30.09.2019 22:27

    Государство само виновато. Просто не только невыгодно работать вбелую, но и практически невозможно. Да и мне, как работнику, выгоднее получать больше здесь и сейчас, чем рассчитывать на полумифическую пенсию, которая то ли будет, то ли нет. И чисто моральные соображения- не очень охота содержать через свои налоги армии чиновников и правохоронителей, войны с соседями и прочие вундерваффе.

  • Анонимно
    30.09.2019 22:54

    Решить вопрос можно взяв на работу в ресурсные компании всех. Кому не хватит места - в чиновники. Остальных в охранники. И все будут платить налоги, мечта минфина сбудется, но денег в бюджете станет намного меньше.

  • Анонимно
    30.09.2019 22:55

    Надо еще больше уходить всем в тень в таком государстве. Извините , просим отнестись к этому с пониманием.

    • Анонимно
      1.10.2019 04:45

      Самое смешное, что в тени практически весь бизнес чиновников.

  • Анонимно
    30.09.2019 22:58

    Самое интересное что на наши налоги 40%, разбазаривая бюджет, чиновники и т.п. и строят дома, покупают яхты, обеспечивают себя на несколько поколений вперёд.

    • Анонимно
      1.10.2019 09:05

      да именно. налоги высокие, многочисленные, растущие. Псевдоналоги - бензин, мусор, коммуналка, олигополия ритейлеров, ориентация на платную медицину, банки. фактически мы кормим избранных, а сами не получаем должного уровня жизни, сопоставимого хотя бы с восточной Европой, где уровень налогов как у нас. Нас просто держат за идиотов, убеждая, что мы развивающаяся страна и мы далеко от запада. С таким количеством полезных ископаемых, каждый должен на джипе ездить, иметь коттедж. куда девают деньги? где справедливость..

  • Анонимно
    30.09.2019 22:58

    Пенсии отменили. В белую даже нет смысла возвращаться. Ещё больше по максимуму в теневую.

    • Анонимно
      30.09.2019 23:50

      Вот я пенсионер. Зачем мне работать в белую, если даже индексации лишают работающих пенсионеров. Индексация это компенсация инфляции, которая криво посчитана Росстатом. На каком основании? Для того, чтобы все работали в белую государству не надо жульничать.

  • Анонимно
    30.09.2019 22:59

    За что боролись - на то и напоролись. Слишком дорого вы стали народу обходиться! И пенсию за 5 лет забрали, и НДС и цены подняли, и зарплаты работягам урезали. Водилы вон раньше 40000 руб.получали. Теперь - 26-28000. То же самое у медиков и других. Не зря народ по всей стране пачками с такой работы увольняется. Потому что видит, что, например, Сечин как получал 4,4 миллиона руб. В ДЕНЬ, так и получает. И другие так называемые ТОП-менеджеры. Нехорошо все это, очень нехорошо!!! Несправедливо!!!
    А.В.

  • Анонимно
    30.09.2019 23:06

    Реальные тюремные сроки, огромные штрафы за уход от налогов и неотвратимость наказания не взирая на связи, близость к высшим чиновникам.

    • Анонимно
      30.09.2019 23:55

      А может с коррупции начнём и прогрессивную шкалу налогообложения и конфискацию имущества у всей семьи казнокрадов и взяточников введём ?

  • Анонимно
    30.09.2019 23:20

    Всё зарплаты серые кроме бюджетников
    Получается 80% серые

    • Анонимно
      1.10.2019 12:19

      а что уже у бюджетников 0% оттенков серого и нет коррупционных?

  • Анонимно
    30.09.2019 23:50

    У насзпл не поднимаются 15лет. О чем речь то???

  • Анонимно
    1.10.2019 00:00

    уберите полставки у вас налоговые поступления даже с серых зп вырастут сразу вдвое.

    • Анонимно
      1.10.2019 05:39

      Тогда разобраться малый бизнес

    • Анонимно
      1.10.2019 10:17

      Любитель убирать полставки, вы хоть раз пробовали бизнес создавать, это вам не на бюджете сидеть

      • Анонимно
        1.10.2019 15:36

        Справки тогда людям выдавайте бизнесмены, что они реально такую зп получают, чтобы хотя бы в адекватных банках могли кредитоваться.

  • Анонимно
    1.10.2019 05:59

    Нужно дифференцировать! С работников, устроенных в малом бизнесе брать максимум 6% и никаких дополнительных сборов! Тогда, возможно 600 миллиардов из этих 10 триллионов пойдут в бюджет. Про то, как они бюджетом будут использованы это, уже, другой неприятный разговор!

  • Tatarmalai
    1.10.2019 06:45

    Пока бюджет и пенсионный фонд бесконтрольно разбазариваются, платить налоги - соучастие!

  • Анонимно
    1.10.2019 09:09

    Пусть потрясут депутатов да госслужащих с их бизнесами и недвижимостью ,и сравнят с уровнем официального дохода , там не то что 10 ,а все 20 трл найдутся , а простой народ не трогайте лучше -иначе точка не возврата пройдет и тогда плохо будет всем счетоводам и аналитикам

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль