Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
1.10.2019

РБК: Богатым россиянам станет сложнее уходить от уплаты налогов

Министерство финансов России внесло в Госдуму проект «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». В случае, если документ примут, богатым россиянам станет сложнее уходить от уплаты налогов. Об этом пишет РБК, ознакомившийся с проектом.

В частности, минфин предлагает расширить критерии, которые позволяют признать граждан налоговыми резидентами.

«Сейчас, чтобы „утратить связь“ с Россией и не платить налоги, достаточно провести в стране менее 183 дней в год. Многие предприниматели пользуются этим, чтобы не отчитываться ФНС об иностранных активах и не платить налог с нераспределенной прибыли», — отмечает агентство.

Ранее глава минфина РФ Антон Силуанов говорил, что ужесточение мер нужно, «чтобы наши бизнесмены, которые в одно время убежали на Запад, к нам возвращались».

Теперь минимальный срок пребывания в России хотят сократить до 90 дней в год. В случае, если человек проведет больше трех месяцев в стране, его автоматически признают налоговым резидентом. При этом если гражданин провел в РФ менее 90 дней в год, но у него есть в стране недвижимость, экономические и личные связи, он все равно должен будет платить налоги.

Критерий центра жизненных интересов для определения налогового резидентства — это распространенная практика, которую успешно применяют в Евросоюзе, отметил партнер Taxology Михаил Успенский.

«Когда человек уезжает на формальный срок, но в стране у него остаются дом, бизнес или семья, государство справедливо считает, что налоги он все равно должен платить у себя на родине», — объяснил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
1.10.2019 10:32

Те лица, которые принимают законы, сами не живут в России. Естественно они оставляю пробелы в законе, которые будут использовать.

  • Анонимно
    1.10.2019 10:32

    Те лица, которые принимают законы, сами не живут в России. Естественно они оставляю пробелы в законе, которые будут использовать.

  • Анонимно
    1.10.2019 10:33

    За чтобы еще содрать денег...

  • Анонимно
    1.10.2019 10:49

    Депутаты опять не подумавши выступают с инициативой. 183 дня взялось не с потолка, эта же цифра фигурирует в законодательстве почти всех стран, и смысл ее один - определить Единственную страну налогового резидентства!!! Те не можешь провести 183 дня в двух странах, соответственно ты должен платить налоги только в одном месте. Это конечно не исключает уплаты налогов в стране их получения, но все это регулируется соглашениями об избежании двойного налогообложения. Если ты будешь признан налоговым резидентом в 2-х странах, то тебя разденут по полной обе страны.

  • Анонимно
    1.10.2019 10:53

    Я думала богатые вообще освобождены от налогов

    • АН61
      1.10.2019 11:00

      Свои богатые освобождены .

      «Олигархи уходят из-под контроля Налогового кодекса. Заявляют, что являются резидентами другого государства и говорят привет, по сути, российскому обществу», — заявил на пленарном заседании представитель фракции КПРФ Валентин Шурчанов. Закон даст подпавшим под санкции бизнесменам возможность не отчитываться перед российскими налоговыми органами о контролируемых иностранных компаниях, считает депутат. «Для нас, для российского бюджета это плохая история. Мы не можем контролировать доходы, которые должны быть направлены на благо российского общества», — отметил Шурчанов. По его словам, у депутатов КПРФ также «не укладывается в голове», как можно было придать такому закону обратную силу (он позволит подпавшим под санкции отказаться от российского налогового резидентства задним числом, начиная с 1 января 2014 года). Принимаемый закон несправедлив, считают коммунисты: подпавшие под санкции люди сейчас живут в России, пользуются ее благами и должны быть российскими резидентами.

  • Анонимно
    1.10.2019 11:03

    О господи, лучше бы ввели прогрессивный налог, кто-то миллионы получает и платит только 13 процентов, а с минималкой так вообще атас! итак гроши и еще плати с них налог....

    • ПанАлекс
      1.10.2019 11:12

      Как достали со своими ложными посылами! Если наши толстосумы и грабители не платят ни 13% НДФЛ ни даже 6% как ИП, то прогрессивный они и подавно не будут платить! При этой власти...

      • Анонимно
        1.10.2019 13:11

        хотя бы нам снизят может до 10%, у кого доход ниже средней по региону. а у кого минималка - вообще без налога. сразу и просто всё. а то ходи за пособиями, пороги обивай

  • Анонимно
    1.10.2019 11:17

    С последними событиями это логично! Налоги сами от них уходят!

  • Анонимно
    1.10.2019 11:55

    Ой, а что правда- они уходят от налогов?
    Ай яй яй.

  • Анонимно
    1.10.2019 14:07

    Всё это касается имущества, оформленного на физ. лицо. Уклонисты на себя ничего не оформляют, у них всё в офшорах. Так что это коснется менее обеспеченных граждан

  • Анонимно
    2.10.2019 00:26

    зачем так? надо идти дальше- вступил на российскую землю заплати налог

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль