Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.10.2019

У мэрии Челнов ликвидируют пешеходный переход

В Набережных Челнах ликвидируют пешеходный переход, расположенный на проспекте Хасана Туфана, у концертного зала Сары Садыковой. Информация об этом опубликована в официальной группе челнинской администрации во «ВКонтакте».

В качестве альтернативы пешеходам предлагается мост у здания мэрии. Примечательно, что он не имеет пандусов, тогда как зеброй по большей части пользуются жители 17-го комплекса, в том числе мамы с колясками и пенсионеры.

Отметим, что ликвидация перехода, скорее всего, потянет за собой и демонтаж лежачих полицейских, установленных перед разворотом на проспекте.

Новость о дорожных изменениях вызвала разную реакцию у пользователей. Пешеходы крайне недовольны таким решением, в отличие от автомобилистов, которые нередко жаловались на необходимость сбрасывать скорость из-за искусственных неровностей.

Напомним, наиболее резонансным дорожным изменением в этом году в Челнах стал ремонт проспекта Мира, в ходе реконструкции которого ликвидировали сразу несколько разворотов. В ГИБДД и в исполкоме объясняли нововведение заботой о безопасности движения и мировой практикой, независимое же экспертное мнение свелось к тому, что точки концентрации ДТП просто переместятся.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.10.2019 09:57

Хороший "подарок" для пенсионеров в декаду пожилых людей

  • Анонимно
    2.10.2019 09:57

    Хороший "подарок" для пенсионеров в декаду пожилых людей

  • Анонимно
    2.10.2019 10:03

    наконец-то! от всех автовладельцев спасибо, т.к. это причина пробок в утреннее и вечернее время

    • Анонимно
      2.10.2019 10:18

      Сам часто езжу там на авто. Этот переход не проблема. Пробки изза большого потока в часы пик и светофора на перекрестке. Который через 300 метров.

  • Давно пора ! Из-за этого перехода и "лежащего полицейского" постоянно происходят пробки. Особенно тяжело зимой -автомобиль идет на подьем (на гололеде) и резко приходиться сбрасывать скорость, в итоге постоянные аварии.

    • Анонимно
      2.10.2019 10:25

      Там нет никакого подъема. Вы там сами были хоть раз?

      • Анонимно
        2.10.2019 13:30

        Обратите внимание на проспект Хасана Туфана в сторону Сююмбике ! Этот переход не нужен с точки зрения водителя.

    • Анонимно
      2.10.2019 13:29

      откуда там подъем? Вы. похоже, вообще не представляете о каком участке речь! Тем более о каком гололеде можно говорить на дороге у мэрии? Там все идеально чистят

  • Анонимно
    2.10.2019 10:29

    К сожалению о людях совсем не думают: пенсионеры, мамы с колясками, школьники, студенты, инвалиды, знайте вас считают людьми второго сорта и вынуждают рискуя жизнью переходить дорогу в неположенных местах.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:00

    Наконец-то посетителей-жалобщиков в мэрии Челнов станет меньше.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:06

    Справедливости ради отмечу что данный переход востребован среди пешеходов. Но переход изначально установлен не разумно - во всем городе "зебры" в основном на перекрестках. Рядом с этим переходом [в 2-3 минутах] также есть регулируемый перекресток.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:45

    Чем думали, когда ликвидировали переход? В праздники на площадь Азатлык люди идут сплошным потоком. Праздников у нас много, Азатлык востребован. Пьяными пешеходы тоже бывают. Особенно под Новый год. Никто по мосту обходить дорогу не будет. Ждите теперь ДТП со сбитыми пешеходами. В Челнах, по ходу, пешеходов решили ликвидировать как явление.

  • Анонимно
    2.10.2019 14:59

    Тогда уж и разворот в том месте ликвидируйте, без перехода там развернуться не возможно.

  • Анонимно
    3.10.2019 11:49

    сам автомобилист, каждое утро разворачиваюсь на мэрии, чтобы поехать в сторону заводов. да, бывает, приходится постоять, но переход наземный именно там НУЖЕН. этот же переход дает возможность развернуться спокойно именно тогда, когда по нему идут люди, так как их переход придерживает потоки машин снизу с ленинградского и ленинского проспектов пожилые люди, родители с колясками, инвалиды - как они по мосту попруться?! господа руководители мэрии и гаи, очнитесь! какой заботой о людях вы прикрываете свои бездумные действия?! честно скажите, что экономите на содержании объектов инфраструктуры. сегодня в 11.00 проезжал там и две пожилые женщины с палочками пытались перейти дорогу ближе к проспекту мира. они просто не смогут подняться на этот мост!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль