Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.10.2019

Названы российские города, которые больше всех страдают от изменения климата

Глобальное потепление подтолкнуло процесс таяния многолетней мерзлоты, и быстрее всего он идет в районе городов Воркута, Салехард, Чита, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский. Об этом заявил ведущий научный сотрудник Арктического и антарктического научно-исследовательского института Алексей Екайкин, сообщает РИА «Новости».

«Глубина протаивания мерзлоты будет неравномерной. Она активно станет таять по краям. Есть граница распространения мерзлоты: к северу от нее мерзлота есть, к югу — нет. Везде будет увеличиваться глубина сезонного протаивания», — сказал он.

По словам ученого, к концу XXI века граница мерзлоты отойдет дальше на север, в зоне таяния окажутся Игарка, Якутск, Магадан. Угроза также существует для таких городов, как Норильск, Якутск, Оймякон и Тикси, добавил Екайкин.

Ранее был опубликован доклад межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). Авторы заявили, что к 2100 году многолетняя мерзлота может в среднем оттаять на 3−4 м, при этом более половины территории России находится в зоне криосферы, то есть наблюдаются мерзлота, ледники, лежат снежный покров и морской лед.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.10.2019 12:01

    Хочу увидеть другана,при плюс 25 градусов,но в соседнем городе,от меня 200 км,и Я,живущего при минус 25 градусов.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:01

    Процессы потепления и замерзания Земли идут циклически и почти не зависят от человека, даже применительно к настоящему времени со всей этой промышленностью, транспортом и т.д. Хотя человек тоже вносит свою лепту как может, и выбросы и вырубка лесов, но пока она минимальна. А вот что удивляет, что учёные с большим трудом анализируют эти процессы, протекающие миллионами лет вообще-то, либо просто постоянно недоговаривают в силу политической конъюнктуры. В итоге навязываются все эти киотские ниочёмные протоколы и т.д. Причём на которые те же США плевать хотели, а от нас требуют подписать и исполнять, дурдом по этой части одним словом.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:12

    Вообще человечеству не так долго осталось, глобальные климатические изменеия произойдут в ближайшие сто лет и планета станет не пригодной для жизни.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:43

    когда-то до оледенения вместо тайги была лесостепь...возможно, через 100 лет потомки увидят ландшафт, в котором формировался тюркский язык...Минусинская котловина тогда не была самым холодным местом на материке...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль