Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
А вы пойдете на выставку «Матисс. Пикассо. Шагал…»?
36%Конечно, это большое событие в культурной жизни Казани
9%Нет, если там нет знаменитых картин данных мастеров
20%Забегу, если будет время
31%Мне такое неинтересно
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.10.2019

Российский журналист рассказал, чем опасен феномен Греты Тунберг: «Избалованный ребенок!»

Обозреватель деловой газеты «Взгляд» Дмитрий Бавырин не поддержал идею пригласить в Госдуму для выступления 16-летнюю экоактивистку Грету Тунберг, назвав ее деятельность «деструктивной и даже опасной».

Бавырин считает, что позиция активистки на данный момент не особо актуальна в российских условиях.

«Выбросы парниковых газов пока не являются у нас предметом ожесточенных дебатов на ТВ, как это происходит в США. В наш парламент еще не вносят бесконечные законы об экологических налогах, как в Германии. Наши экологические активисты пока не перешли к уличному террору, как в Британии», — отмечает он.

Наша страна, по словам Бавырина, только вступает на путь экологических реформ: накануне Россия утвердила Парижское соглашение, проводятся мероприятия по сортировке и утилизации отходов.

Автор напомнил о наличии у Тунберг синдрома Аспергера, особенность которого состоит в концентрации на каком-то одном вопросе в ущерб остальным, с чего и мог начаться активизм. Эксперт напоминает о важности привлечения высококвалифицированных специалистов в области экологии и их сотрудничестве с экономистами: «Шведская школьница не столько просвещает кого-то, сколько сеет рознь. Утверждения, что Грета — это голос науки… ложные, так как климатологи — еще не все научное сообщество. Экономика, например, это тоже наука, а специалисты от ее партии находятся в жестком конфликте с климатологами».

Наиболее действенные меры, по мнению Бавырина, запретительные и карательные: «зеленые налоги», «климатические штрафы». Однако экономисты предупреждают о негативных последствиях подобных мер: безработица, падение производств, повышение цен на транспорт, мясо, промышленную продукцию спровоцируют экономические кризисы.

Апеллирование лишь чувствами и эмоциями бывает опасно, считает Бавырин: «В конечном счете это может оказать разрушительное воздействие, поскольку „армия Тунберг“ априори является не созидающей, а атакующей силой — и под ее ударом оказываются те, кто, видя всю картину целиком, пытается выработать компромисс».

Бавырин в конечном итоге полагает, что Госдуме не стоит поддерживать «феномен Греты Тунберг»: «Разговор о климате и „зеленой энергии“ может быть полезным лишь в том случае, если происходит с научным сообществом, а не с избалованными детьми».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.10.2019 12:52

Незнаю что с ней так носятся... вообще не о чем эта девочка, истеричная особа

  • Анонимно
    2.10.2019 12:51

    "Научное сообщество" ещё более инфантильное чем эта девочка.

    • Анонимно
      2.10.2019 12:56

      Что, что, но эта девочка инфантилизмом не страдает. Скорее это относится к обществу, которое ее внимательно слушает.

    • Анонимно
      2.10.2019 13:10

      Девочка фанатично зациклена на теме. В силу ее возраста, явно недалекого ума и недостатка образования используется как таран для решения политических вопросов.
      Наука здесь не при чем.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:52

    Незнаю что с ней так носятся... вообще не о чем эта девочка, истеричная особа

    • Анонимно
      2.10.2019 13:15

      Очередное шоу зелёных

      • Анонимно
        2.10.2019 13:25

        ну, конечно, шоу зеленых - это не про нас. Нам проще пакеты швырять с балкона и в 21 веке не иметь малейшего представления о вреде пластика и раздельном сборе мусора. Тут уж мы прогресс всему миру покажем, не то что зеленым из Европы

  • Анонимно
    2.10.2019 12:55

    Прямо в точку!

  • Анонимно
    2.10.2019 12:58

    Замылили уже тему "синдрома Аспергера". Видимо, аппарат ООН тоже им страдает, если уж допустил Грету Тунберг на главную трибуну ООН. И точно так же им страдают мировые общественные деятели, выдвинувшие эту девочку на Нобелевскую премию. Да и движение "зеленых" - все сплошь с этим синдромом.)))

    • Анонимно
      2.10.2019 13:25

      Так её форсят со страшной силой. Уж выгодополучатели от такой активистки найдутся.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:58

    У неё есть братья-сёстры? Нормальные..

  • Анонимно
    2.10.2019 12:58

    Девочка явно требует лечения.Вчера появились сообщения то журналюга который ее раскручивает уже заработал на ней 2 лимона.

  • Анонимно
    2.10.2019 13:00

    Познакомьте ее с мальчиком Колей, который в бундестаге за гитлеровцев извинялся.... И получится гремучая смесь!

  • Анонимно
    2.10.2019 13:00

    Абсолютно согласна с автором статьи! Избалованный, психически неуравновешенный, закомплексованный, агрессивный ребенок.

  • Анонимно
    2.10.2019 13:01

    Маленькая Лера новодворская...

  • Анонимно
    2.10.2019 13:01

    Слава экологам!!!
    Убей бобра -- спаси дерево!!!

  • Анонимно
    2.10.2019 13:08

    Была информация, что девочка плыла на яхте,вместо самолёта. А сколько вреда природе нанесло изготовление яхты, запуск спутника с системой геолокации.
    Вот если бы она сама посадила и вырастила дерево, построила из него лодку и на веслах по компасу доплыла до места своего выступления, тогда да, большой респект . А тут явный пиар .

    • Анонимно
      2.10.2019 13:15

      А сколько "вреда" приносят яхты нуворишей и Патриарха Кирилла, а всё о судьбой страны озабочены.

    • Анонимно
      2.10.2019 13:28

      Экипаж этой яхты совершил в сумме 6 трансатлантических перелетов, чтобы Грета могла проплыть туда и обратно.

  • Анонимно
    2.10.2019 13:12

    лучше меня позовите, много нового узнаете!

  • Анонимно
    2.10.2019 13:29

    Уродуют ребёнка. Для ее возраста совершенно не нужен такой опыт.

  • Анонимно
    2.10.2019 13:32

    За что все ненавидят эту девочку? Она ведь по сути говорит правильные вещи пусть и немного наивно. Земля у нас одна и нужно ее беречь. А миром правят деньги и прибыль

  • Анонимно
    2.10.2019 13:51

    В очередной раз убеждаюсь что у львиной доли комментаторов здесь действие опережает мысль. Почитайте внимательно сначала какая болезнь у этой девочки (внешние признаки), это многое объясняет. Она действительно говорит правильные вещи. То, о чем ни смелости ни ума ни умения сформулировать посыл нет. Ни у молодежи большинства ни у бабаев. Я не берусь судить писали ей эту речь или нет, избалованная она или нет. Это не мое дело. Она выделяется прежде всего тем, что она смогла выступить перед мировой аудиторией со злободневной темой и эмоциональностью. Она ребенок а не дипломат или политик. Если бы в нашем Госсовете РТ какой нибудь депутат отстаивал с такой же эмоциональностью права вкладчиков ТФБ или пенсионеров то я бы искренне гордился Татарстаном.

  • Анонимно
    2.10.2019 13:56

    Какие злые люди все-таки россияне. Оскобляют девочку по-всякому. Притыкают всякими синдромами. Скоро камнями закидают...

    • Анонимно
      3.10.2019 08:27

      Верно. А еще есть бараны которые считают экологов за чокнутых как эту девочку, хотя и понятно почему, у нас нет эко активистов которые борются за чистоту экологии, ведь в нашей стране всем здесь на все насрать, а если где то случился пожар например в тайге, то все начали пестрить о том что мол вот это очень большая катастрофа, я конечно не говорю что лесные пожары это пустяки, это такой же ущерб экологии, просто среди таких "корреспондентов" есть те кто просто хочет лайков и просмотров. У нас все делается для себя любимого, если наши знаменитости делают благотворительность, то только для того что бы поднять рейтинг себе любимому "мол смотрите, я щедрый" и об этом сразу начинают пестрить по новостям. В нашей стране многие даже не хотят видеть инвалидов и больных людей. Проблему с уличными собаками которые сами по себе просто гуляют тоже решают очень легко, их просто отстреливают, поэтому если бы Хатико жил в России не он бы ждал своего хозяина, а его хозяину пришлось бы ждать своего пса. Поэтому наше общество такое гнилое что все иностранные организации для нас кажутся настоящей чумой, а всякие иностранные ученые и активисты чуть ли не на равне с колдунами, ведьмами и еретиками, так что у меня такое чувство, что у нас скоро снова будут сжигать на кострах тех, кто отличился, заступился за черную кошку на улице или создал лекарство от рака, ибо может он или она просто приспешники сатаны и на своих поступках заработать хотят или еще хуже, пытаются сделать Россию чуточку похожим на "загнивающию" европу. И с таким обществом баранов нужно бороться, потому что пока баранов больше, то страна становится все тупее и тупее, а все умные или отличительные становятся чуть ли не врагами

  • Анонимно
    2.10.2019 14:16

    У каждого отрезка времени есть своя Грета. Когда взрослые политики попадают в тупик, то появляется либо Саманта призывавшая к миру либо еще какая нибудь девочка с какой то темой, которая становится на короткое время якобы актуальной.
    Но девочка остается послом, которого приглашают разные государства. Беда в том, что ребенок далее развить тему не может и на этом все заканчивается.

  • Анонимно
    2.10.2019 14:49

    Она просто говорящая голова, кукла. А вот какие цели у кукловода ,интересно.
    Не иначе как бабла срубить, слишком уж шума много.

  • Анонимно
    2.10.2019 14:52

    Она права, посмотрите документальный экологический фильм,, Дом'', и вы все поймете!

  • Анонимно
    2.10.2019 15:29

    Что вы слюной брыжете ,оскорбляете девчонку.Привыкли жить мы под сплошной«одобрямс».А когда подросток обвинил современное общество в загрязнении природы мы оскорбились.Лечить нас надо а не ее.

  • ЛП
    2.10.2019 16:25

    Если бы русские дети стали говорить так, их бы отправили в психушку.

  • Анонимно
    3.10.2019 12:48

    Грета Тунберг, все ваши недовольства и требования к миру людей планеты Земля, могут быть исправимы и воплощены только при условии всеобщей советской власти с коммунистическим технологическим устройством. Желаю вам роста!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль