Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.10.2019

Корреспондента, который пожаловался на избиение на курсах минобороны, оскорбили

Журналисту РИА «Новости» Святу Павлову, который пожаловался на побои во время курсов для военных корреспондентов, вообще не стоило приезжать на обучение. Об этом заявил глава союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Накануне Павлов пожаловался в следственный комитет на курсы для военкоров, которые проводят сотрудники минобороны РФ и других ведомств. Журналист рассказал, что участников таких тренингов избивают, поливают бараньей кровью и под автоматные очереди заставляют ползать по камням с мешком на голове.

После курса у мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ссадины на лице, туловище, конечностях, ушиб мягких тканей грудной клетки и коленных суставов, а также подозрение на сотрясение мозга. В редакции корреспонденту пообещали оплатить лечение и посоветовали забыть о произошедшем.

«Эти курсы у нас идут уже много лет, и их прошло около тысячи журналистов в разных точках России. Данные тренинги помогли спасти жизнь очень многим. У нас нет из тех, кто окончил курсы, ни одного человека, кто получил ранение или погиб в ходе самых жестких или самых страшных ситуаций. Делается это все по специальной программе, которую готовят представители силовых структур. То, что там происходит, приближено очень к ситуации, в которую журналист может попасть», — рассказал Гусев телеграм-каналу «Подъем».

«Ну если оказался сопляк, мальчик с недоразвитой психикой, ему не надо было идти на эти курсы и вообще ездить в места, где есть боевые действия. А что касается его заявления в СКР, мы никакого расследования делать не будем, написаем на это и забудем», — добавил глава союза журналистов Москвы.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.10.2019 12:16

Киселева с пометом нужно на такие курсы нужно, и пусть каждый день с мешком на голове по камням ползают, больше пользы будет.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:02

    Верноподданные. Вот кто вы для них на самом деле.

    • Есть журналисты, которые рискуют жизнями ради материала . А есть руководители изданий , которые пользуются этим и поднимают рейтинги и прибыли изданий.
      История этой проблемы началась с Дмитрия Холодова.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:09

    Все правильно сказал глава СЖР, сосункам в военкоррах не место.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:13

    Как попасть на эти курсы?

  • Анонимно
    2.10.2019 12:16

    Киселева с пометом нужно на такие курсы нужно, и пусть каждый день с мешком на голове по камням ползают, больше пользы будет.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:17

    Что за клоунаду я только что посмотрел, явно видно, что военные не ставят перед собой задачу по подготовке журналистов, а просто реализуют свои садистские наклонности.

    мы никакого расследования делать не будем, мы написаем на это и забудем про это», — добавил глава СЖР.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/440998
    Что сделаем? Написаем? Это глава союза журналистов сказал в официальном заявлении? Что за клоунада происходит с этой стране способен кто-то понять?

  • Анонимно
    2.10.2019 12:20

    Эти курсы у нас проходят уже много лет, и прошло около тысячи журналистов эти курсы в разных точках России. Эти курсы помогли спасти жизнь очень многим. У нас нет из тех, кто окончил курсы, ни одного человека, кто получил ранение или погиб в ходе самых жестких или самых страшных ситуаций
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/440998
    -----------------
    Не понял а как тогда погибли журналисты из федеральных каналов на востоке Украины? Они не погибли или были не журналисты или не попали в те ТЫСЯЧИ журналистов прошедших подготовку?

    • Анонимно
      2.10.2019 12:56

      Ну пуля, как известно, - дура. И военные тоже гибнут, хотя подготовку прошли. Чего вам ещё непонятно?))

    • Анонимно
      2.10.2019 13:05

      Видимо, тех кто прошёл курсы не отправляют а "горячие" точки. Им, наверное, хватило того, что они уже испытали на курсах. Поэтому и нет погибших.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:20

    Инфантильным мальчикам место около мамы. Он думал, что в настоящих конфликтах разговаривают на "вы" и раскланиваются. Пусть идет в цветочный магазин продавцом.

    • Анонимно
      2.10.2019 14:04

      Ага. Вежливо разговаривают и раскланиваются. Ну или на дуэль вызывают)))

  • Анонимно
    2.10.2019 12:26

    На каком то патриотическом канале есть "военный" журналист который в люк танка кое как пролезает. Интересно он тоже когда то ползал с мешком на голове? Зачем России около тысячи военных журналистов? Столько даже стран нет, где они все работают?

    • Анонимно
      2.10.2019 17:11

      он по моему в перми, где то военное училище закончил, и служил хорошо.после увольнения в журналисты пошёл и начал по горячим точкам ездить в качестве корреспондента.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:35

    Тут, как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. А если бы по-настоящему оказался в таких условиях, когда и мордой о камень и кровь настоящая была? На кого жаловался бы тогда? На террористов в ЕСПЧ?)))

  • Анонимно
    2.10.2019 12:36

    с точки зрения военных моральные и физические унижения-это образ войны, в которой предстоит работать военкорам...потому поиск документальной истины в этой неразберихе неуместен...

  • Анонимно
    2.10.2019 12:53

    Но травмы то получены на учениях. За это кто то должен отвечать. Тренировать и готовить- не значит физически калечить. Вопрос то в этом.

  • Анонимно
    2.10.2019 12:57

    А где они столько свежей крови берут?

  • Анонимно
    2.10.2019 19:21

    Пусть идет в " Эфир".

  • Анонимно
    2.10.2019 19:21

    Слабак.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль