Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
15%Да, город развивается бурными темпами
39%Нет, негатива больше
40%Как было, так и осталось
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
2.10.2019

СМИ узнали детали самоубийства подполковника МЧС: «Больше не могу участвовать в подковерной войне»

Заместитель главы специального управления ФПС МЧС России подполковник Олег Жуков, который накануне покончил с собой в подмосковном лесу, рассказал о коррупции в ведомстве и назвал имена людей, которые якобы оговаривали его. Полную расшифровку предсмертной записи Жукова опубликовал телеграм-канал Baza.

По данным СМИ, в прошлом году в отношении подполковника МЧС возбудили уголовное дело о незаконной покупке противопожарной техники, но позже оно было закрыто.

«Приветствую сотрудников МЧС: уже второй год перекладывают на меня грехи Демиданова Владимира Викторовича, который за 17 лет своего руководства качественно прикормил их. Одного не учли они — что его грехи не каждый порядочный человек сможет унести. Все, что мною подписано, ничтожно», — заявил Жуков в своем обращении.

МК удалось выяснить, что сказал представителю силового ведомства полковник Владимир Демиданов — это бывший начальник Жукова, упомянутый в записи.

«Знал Олега около 20 лет. Познакомились, когда я служил в подмосковных Люберцах. Он в пожарной части стоял на должности начальника караула. Мне показался грамотным специалистом. Единственным его недостатком было то, что быстро пьянел. На совместных праздниках рюмка водки — и спать. Но это не критично. Жуков был не буйным. Потом я пошел на повышение и забрал его с собой», — рассказал Демиданов.

«Личный состав его уважал, у меня были с ним прекрасные отношения, пока я не ушел на пенсию в 2016 году. Потом у нас с ним получился конфликт, в котором Олег показал себя не с лучшей стороны. Мне при выходе в отставку в министерстве подписали рапорт на выходное пособие в сумме 200 тысяч рублей. Я пришел в бухгалтерию в часть, а мне сказали, что ничего платить не будут. Я обратился за помощью к Олегу. Но он попросту послал меня куда подальше и сказал, что я теперь ему не начальник», — отметил полковник.

Жуков также сказал, что по вине Демиданова почти весь личный состав управления в декабре 2015 года остался без премий. Последний назвал слова экс-подчиненного чистейшим враньем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.10.2019 15:03

Все прогнило. ВСЕ.
Честные люди старой закалки не выдерживают.

  • Анонимно
    2.10.2019 14:44

    Больше не могу участвовать в подковерной войне- не надо было и начинать ....

  • Анонимно
    2.10.2019 15:03

    Все прогнило. ВСЕ.
    Честные люди старой закалки не выдерживают.

  • Анонимно
    2.10.2019 15:04

    У трупа как говориться не спросишь кто врет, а кто нет. поэтому лучше доверять мертвым чем живым.

  • Анонимно
    2.10.2019 15:44

    Алкаши не отвечают за свои слова!! Если человек пил, то и оговорить может любого, и повеситься запросто. 80% пьющих людей заканчивают свою жизнь самоубийством. Просто обывателям не всё говорят, не хотят порочить память ушедших

  • Анонимно
    2.10.2019 16:03

    Ну не вписался человек в коллектив руководства МЧС, не смог воровать, замом это было не обязательно. А Демиданов лжет, странно даже, о выплате 200 000 рублей вообще в никакие рамки не лезет. То что покойный после рюмки водки уходил спать, видать в этой компании и не хотелось.

  • Анонимно
    2.10.2019 16:15

    Скрепы не держатся на нас.

  • Анонимно
    2.10.2019 20:58

    У Олега Жукова есть сила чести офицера. лично мое мнение Его просто довели беззаконие. по Олегу не сказать что он пьющий это видно сразу. Позор тем людям кто его оговаривает пьяниц с собой на повышение не берут обычно сами себе противоречите гражданин. если на видео он и вы выпил то понимал что это его последний день. Потом я пошел на повышение и забрал его с собой», — рассказал Демиданов.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/441028

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль