Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
6%Супер, очень красиво и уместно
45%Восторга нет, но приемлемо
44%Ужас, лучше оставьте как есть
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.10.2019

Госдума рассмотрит законопроект о возврате вытрезвителей

Госдума в октябре рассмотрит в первом чтении законопроект о воссоздании вытрезвителей, сообщает «Парламентская газета». Авторами инициативы выступают сенаторы Валерий Рязанский, Игорь Каграманян, Александр Варфоломеев, Татьяна Кусайко и несколько депутатов Госдумы.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Согласно законопроекту, в специализированные учреждения будут доставлять граждан, которые находятся в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и утратили способность самостоятельно передвигаться, и при этом им не требуется серьезная медицинская помощь. Воссозданием по всей стране вытрезвителей должны заняться региональные власти, считают авторы инициативы.

В пояснительной записке отмечается, что из-за алкогольного опьянения в России ежегодно погибают более 50 тыс. человек, в том числе порядка 10 тыс. граждан гибнут от переохлаждения. Кроме того, пьяные люди нередко становятся жертвами преступников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.10.2019 09:07

Давно пора , а то переполнены приемники по неотложке и травм отделения этим братом

  • Анонимно
    3.10.2019 09:07

    Давно пора , а то переполнены приемники по неотложке и травм отделения этим братом

    • Анонимно
      3.10.2019 09:45

      Будет правильно, если расходы на содержание вытрезвителей не перекладывать на бюджет, а надо это дело на конкурсной основе передавать специализированных и лицензируемым компаниям, всяким ООО, одним словом частнику, ну, конешно, под надзором прокуратуры и регулирующих органов, можно, даже нужно, будет предусмотреть различную категорию услуг, до VIP включительно.
      Я только за!

  • Анонимно
    3.10.2019 09:15

    А если там человек умрет, кто будет отвечать?

    • Анонимно
      3.10.2019 09:19

      А зачем обществу алкаш?

      • Анонимно
        3.10.2019 09:28

        И почему за них должны отвечать врачи и сотрудники отрезвителя?
        Пусть отвечают депутаты, дающие право торговать алкоголем с акомаркетов и наливаек на каждом шагу.

    • Анонимно
      3.10.2019 09:22

      Производитель некачественной водки

    • Анонимно
      3.10.2019 09:31

      Вероятность смерти в вытрезвителе в разы меньше, чем вероятность замерзнуть насмерть в сугробе.

  • Анонимно
    3.10.2019 09:24

    Надо запоетить алкомаркеты и наливайки. Маразм, когда разрешаем запрещённое и ищем деньги, чтобы потом спасти чудо, сотворённое своими руками. От алкоголиков рождаются психически ненормальные дети, потом они пойдут с томором и ножём в школу на нормальных детей.
    Пик этого цинизма, когда народ содержит депутатов, разрешающих алкомаркеты и думающих ввести вытрезвители, и всё за наш счёт.

  • Анонимно
    3.10.2019 10:06

    В чьём ведомстве будет это заведение? МВД? Будет опять как в старые времена, будут забирать не пьяных,которые валяются,а подвыпившего человека,чтобы потом придьявить счёт за "обслуживание" и конечно план в конце месяца.

    • Анонимно
      3.10.2019 13:18

      Вытрезвители должны быть только частными, получать лицензию по конкурсу, работать под надзором не только прокуратуры, но и общественности, также должны отчитываться перед общественностью о проведённой работе.

  • Анонимно
    3.10.2019 10:16

    Какие вытрезвители, сухой закон надо вводить, и не морочить людям голову!В стране большое количество алкаголиков с третьей стадией алкаголизма(пью запойно от двух дней, не могу остановится, как героиновый наркаман испытывающий тягу)! Что вы все спрашиваете людей, которые большинство зависимы, и больны от алкаголя даже не подазривая об этом, ведь вы же не спрашиваете героинового наркамана что надо сделать, разрешить разбавить гераин, подобно коктелям, пиву,и продавать их на стадионах или надо построить побольше наркотических реабилитаций, увеличив продажу героина в стране, боже упаси!
    Пока вы не будете приравнивать алкаголь к сильнодействующим наркотикам,и не введёте полный сухой закон в стране, невозможно нашей РФ перейти на ступеньку выше,не только в социальном, но и в экономическом плане, и жить подобно, как минимум Еврапейским странам!Недавно смотрел ютуб канал,, Это мы тв'', где двое татарина Айрата сидят на земле и пьют спирт разбавленый водой, напомнило фильм,, Матрица самоотравления'',первую серию, особенно в конце 4й главы, там показали оставшихся индейцев в Америке, в резервациях. Там последние индейцы алкаголик и, спиваются и одного забирают полицейские, очень похожий случай!И это очень СТРАШНО с татарами Айратами, происходит тоже самое, неужели мы все вымрем как индейцы в Америке?И не кому нет дело, всем плювать, на это?

  • Анонимно
    3.10.2019 10:22

    Вытрезвители нужны не только в городах но и в районах так как полиция по закону пьяного в подвал на несколько суток как было раньше посадить не может.Задерживают,составляют протокол и штраф в 500 рублей вроде и отпускают.Я вот насчет того что пьяные которые утратили способность самостоятельно передвигаться не софсем понял.Таких пьяниц где то фсего 10%. Большинство пьяниц еще ого го как бегают в состоянии опьянения.На мой взгляд это выражение надо убрать из законопроекта так как оно разрушает само понятие вытрезвителей.Тогда их просто перестанут заполнять пьяницами и они обанкротятся так как лежачих пьяниц у нас где то 10% от общего числа пьяниц.

  • Анонимно
    3.10.2019 10:23

    Была целая Служба в МВД, нормально работала, сократили, теперь обратно хотят вернуть

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль