Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
3.10.2019

Мэр Челнов поручил найти техническое решение для катка «Медео»

Каток «Медео» будет работать зимой. Такое заявление сегодня сделал замруководителя исполкома Рамиль Халимов.

«Мэр города Наиль Магдеев поручил управлению спорта и управлению строительства исполкома найти техническое решение и обустроить каток „Медео“ для занятий спортсменов школы „Виктория“ и для массового катания граждан. Одновременно благоустроят и территорию ипподрома для катания на коньках», — сообщил чиновник.

Напомним, что на стадионе ДЮСШ «Виктория» накануне вечером около 50 человек вышли на пикет против прекращения эксплуатации стадиона в качестве катка. Дети-конькобежцы и их тренеры требовали встречи с мэром. С пикетчиками в итоге поговорил начальник управления физической культуры и спорта Роман Насрединов, который заверил, что в этом году удастся залить сразу две площадки — и на ипподроме, и на «Медео».

Отметим также, что во вторник, 1 октября, в ходе объезда строящихся спортивных объектов мэр Челнов Наиль Магдеев предложил перенести каток на городской ипподром, создав там необходимую инфраструктуру, поскольку на «Медео» в настоящее время обустраивается новое футбольное поле с чувствительным к воде покрытием, строительство которого обойдется в 77 млн рублей. Поле должно функционировать в теплое время года, так как подогрев его не включен в смету работ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.10.2019 12:43

Ну, просто мэр не катается на коньках ни разу. Он не понимает, почему каток был организован именно на том месте, где всем было удобно. А после того как жареным запахло - читай, митингами, человек быстро переобулся и велел рассмотреть технические возможности футбольного поля. А то, что поле всю зиму будет простаивать, так как оно не подогревается - это он как-то не подумал. А пригласить опытных людей от футбола и конькобежного спорта, чтоб посоветоваться - это посчитал ниже собственного достоинства. Впрочем, ничего нового не произошло. Все как всегда

  • Анонимно
    3.10.2019 09:45

    Ну и ЗАЧЕМ это все?

    • Анонимно
      3.10.2019 11:10

      Всмысле зачем? Люди потребовали, вот и выполняют.
      Новость хорошая, а всем не угодишь никогда

      • Анонимно
        3.10.2019 11:59

        кто потребовал, все время там зимой на коньках катались

      • Анонимно
        3.10.2019 12:06

        Одно рушат. Другое строят. Конечно не угодишь. Сразу с умом нельзя было к строительству футбольного поля подойти?. Он конечно нужен и даже не одно поле. А несколько. Но зачем его строить на месте много лет функционтирующего катка и секции конькобежного спорта при нем? Мест много. Пустующих при этом. Также строят бассейн в 30 комплексе. Нужен? Да нужен. Но не там!!! Внутри дворов. Туда не заехать ни выехать будет как работать начнет. Зачем хорошие и нужные по сути обьекты портить их продуманным расположением!!!

        • Анонимно
          3.10.2019 15:22

          Ошибка - Непродуманным расположением

        • Анонимно
          3.10.2019 15:53

          Потому как объекты спорта и культуры в Челнах строят по отстаточному принципу, где клочок земли найдется, средства осваиваются, а о горожанах никто из принимающих решение не думает. Так работает система в Челнах.

  • Анонимно
    3.10.2019 09:53

    "Одновременно будет обустроена и территория ипподрома для катания на коньках" - писали же уже о доступности, там же уже в прошлом была попытка залить - никого не было практически с коньками, лучше на Каму пригласить и ждать людей, и удивится сказав в Челнах люди спорт не любят.

  • Анонимно
    3.10.2019 11:03

    если это просто место для открытого катка, то место ему самое у мэрии Челнов...

    • Анонимно
      3.10.2019 16:01

      У мэрии уйма проспектов, под плотным перекрестным транспортным потоком заниматься активным отдыхом не в тему.

  • Анонимно
    3.10.2019 11:42

    Все равно делается не для людей, оставьте МЕДЕО на прежнем месте, А футболистам место найдите.

    • Анонимно
      6.10.2019 09:39

      Зачем вообще нужны футболисты, какой от них толк? Надо развивать массовый спорт: лыжи и коньки, борьба и гимнасттка.
      Вот к примеру: для строительства стадиона для футболистов надо скромно 2-3 млрд руб, а для содержания кучки тренеров и школы футбола и того дороже, а выходят из них полупарни или полумужчины с узкими плечами и манией величия стать кумирами на гладиаторском побоище с мячём.
      А для зала борьбы и гимнастики надо 300-500 млн, его заполнят тысячи детей и выйдут оттуда стройные и подтянутые парни и девушки, опора общества и с чувством плеча ближнего.
      Поэтому надо строить массовый спорт с невысоким бюджетом и восспитывать силных граждан страны, звучит высокопарно, но именно так было в СССР и мы были сильными массово.

  • Анонимно
    3.10.2019 11:44

    Похоже только на федеральном уровне- в Москве помогут решить проблему горожан созданную властями города на ровном месте. Как в Екатеринбурге будет сверху тогда дана справедливая команда оставить каток для жителей города.

  • Анонимно
    3.10.2019 12:02

    В прошлом году сходил с сыном покататься на ипподром. Там такие ветра дуют, что просто невозможно кататься. Каток Медео внутри города закрытый домами от ветров - идеальное место.

  • Анонимно
    3.10.2019 12:43

    Ну, просто мэр не катается на коньках ни разу. Он не понимает, почему каток был организован именно на том месте, где всем было удобно. А после того как жареным запахло - читай, митингами, человек быстро переобулся и велел рассмотреть технические возможности футбольного поля. А то, что поле всю зиму будет простаивать, так как оно не подогревается - это он как-то не подумал. А пригласить опытных людей от футбола и конькобежного спорта, чтоб посоветоваться - это посчитал ниже собственного достоинства. Впрочем, ничего нового не произошло. Все как всегда

  • Анонимно
    3.10.2019 13:49

    Детский спорт в Челнах держится только на энтузиазме тренеров! Очень много дыр в хоккее, конькобежка никак не поддерживается, у футболистов нет своего спортзала. Мы это всё почувствовали на себе. 2 года водили сына на хоккей в г. Нефтекамске, где созданы все условия:2 ледовых дворца, свой спортзал. На 150 тыс населения!!!!!!!Хоккей поддерживается республикой и спонсорами. Дети занимались бесплатно!Приехали обратно в свой город. Хотели продолжить занятия хоккеем, ходили в "шатёр" на ЗЯБи, где весной капает с крыш и коридоры обставляются вёдрами. На льду занимаются по 3 группы. Дети ездили на соревнования и заняли последнее место, так как они не чувствуют габариты этого льда, не катаются полноценно, им тяжело добежать до конца корта. Разочаровавшись в хоккее отдали ребенка в конькобежный спорт, где нет никаких нормальных условий, лед опасен для катания, т.к. заливается холодной водой, а должен заливаться горячей. Дети переодеваются в бывшей судейской будке. Весной и летом тренеры договариваются с 27ой школой, чтобы заниматься в зале. И то им выделили не спортзал,а маленький зал для хореографии.В городе полумилионнике нет денег для развития детского спорта!!!! Мы попросили самого малого, чтобы каток заливался на Медео и по технологии. А по сути, чтобы спорт существовал, нужен крытый каток, с оборудованным спортзалом, убрать с территории катка питейное заведение, закупать хорошие коньки и прочий инвентарь

    • Анонимно
      3.10.2019 14:25

      Казань жирует, а челнам и Нижнекамска с барского стола. Ау, правительство. У вас не только Казань в республике

  • Анонимно
    3.10.2019 15:10

    Че переживаете? У нас каждую зиму каток везде, где песком на посыпают - а это бОльшая территория города. Так что без массового катка действительно не оставят.

  • Анонимно
    3.10.2019 19:25

    Оставьте Медео на месте!!!!!!!!

  • Анонимно
    4.10.2019 00:48

    Мудрое решение Наиля Гамбаровича, а дорогих футболёров в России надо запретить, не нужны они нам.
    Дети конькобежцы с Медэо могут принести золото Чемпионата Европы, Мира и Олимпийских Игр, лыжники с Заинска это доказали, а футболёры никогда.

    • Анонимно
      4.10.2019 17:03

      В чем мудрость?! Столкнул людей лбами, вызвал возмущение у жителей. После такого случая доверия к любой власти ещё меньше. Есть хорошая поговорка: семь раз отмерь, один раз отрежь. У нас пока все наоборот

  • Анонимно
    4.10.2019 06:07

    молодцы правильное решение

  • Анонимно
    4.10.2019 17:55

    В чем мудрость? Уважаемому Наилю Гамбаровичу было бы неплохо сначала думать, а потом принимать взвешенное решение.

  • Анонимно
    6.10.2019 04:37

    Медео детям сохранить, а от футболистов толку нет- это пустая трата денег.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль