Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
3.10.2019

Диетолог назвал самое вредное мясо

Наиболее вредным для здоровья человека является мясо с большим сроком годности. Об этом заявила специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина.

«Чем дольше его срок годности, чем дальше страна-производитель — тем больше времени занимает транспортировка, а в продукте много нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз», — отметила Ваулина в беседе с изданием «Вечерняя Москва».

Врач отметила, что россиянам следует быть внимательнее при выборе так называемых элитных сортов мяса, привезенных из-за рубежа.

Диетолог отметила, что «деликатесы» можно иногда есть, но не стоит делать это постоянно. Мясо не должно быть пережаренным, его нельзя готовить с избытком соли, жира и специй, сказала Ваулина. Также мясо не нужно долго держать в холодильнике после разморозки.

«Что касается сыровяленого мяса, „хамона“ и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Именно к копченостям я прошу относиться с повышенным вниманием. Даже натурально копченные куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка. А если учесть, что часто процесс копчения для упрощения приготовления продукта заменяют химическими вкусовыми добавками, опасность от такой продукции для здоровья потребителя еще выше», — подчеркнула врач.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.10.2019 09:57

самое вредное мясо - это колбаса)

  • Анонимно
    3.10.2019 09:46

    Свинина самое вредное

    • Анонимно
      3.10.2019 09:57

      Одно из самых усвояемых.

    • Анонимно
      3.10.2019 10:07

      Согласен, по генетике похоже на человеческое.
      Поедание свинины - очень похоже на каннибализм.

    • Анонимно
      3.10.2019 10:08

      Да, так и есть. Свинина сейчас 100% промышленного производства. Их откармливают монокормом, где уже в составе есть помимо всего, лекарства, которые защищают печень, а также другие лекарства. Получается свиней кормят и параллельно уже лечат от последствий такого неестественного рациона иначе, свинья просто не доживёт до убоя.

      • Анонимно
        3.10.2019 10:26

        Открыть тайну, такими же кормами откармливают и кур и другой домашний скот :)

    • Анонимно
      3.10.2019 10:19

      Нельзя об этом всем рассказывать, пусть едят они же верят что оно самое полезное. Евреи никогда об этом не говорят, просто сами не едят и все. Нам тоже самое нужно делать. Про водку тоже самое.

  • Анонимно
    3.10.2019 09:57

    Все легальные копчености в России изготавливают путем добавления жидкого дыма т.к. продукты натурального копчения не удовлетворяют требованиям СНиПа по содержанию бенз(а)пирена.

  • Анонимно
    3.10.2019 09:57

    самое вредное мясо - это колбаса)

  • Анонимно
    3.10.2019 10:02

    ХаХа)) мраморное мясо с Новой Зеландии значит - яд

    • Анонимно
      3.10.2019 10:11

      Новая Зеландия это лидер по пастбищному производству мяса. Поэтому у них хорошее мясо. Нам надо учиться у них. С такими площадями весь мир можем завалить мясом.

    • Анонимно
      3.10.2019 10:15

      только узнал?
      оно по пути гниет - "зреет"....

  • Анонимно
    3.10.2019 10:06

    Сколько уже можно говорить - самое лучшее мясо, это баранина. Самое экологически чистое, потому что овцы не выносят промышленного разведения. Все такие попытки оканчивались банкротством.

    • Анонимно
      3.10.2019 10:13

      Мясо барана просто никто не покупает. Одни кости и вонь.

      • Анонимно
        3.10.2019 11:59

        Баранина разная бывает. На кавказе очень вкусная.

        • Анонимно
          3.10.2019 12:32

          И в Татарстане бывает вкусная. На рынках Казани в АПП как раз из Кавказа. А качество не очень. Я заказываю их деревни. Всегда у одного человека, очень довольны.

      • Анонимно
        3.10.2019 12:23

        Никакой вони. Вы просто не ели качественной баранины. И мяса там достаточно.

      • Анонимно
        3.10.2019 12:31

        Зря Вы так про баранину. Скорее всего был неприятный опыт. Возможно попались на некастирированного барана. А вообще, баранина это супер.

    • Анонимно
      3.10.2019 10:49

      10:06

      А когда кочевники гоняли по степи ТЫСЯЧНЫЕ стада овец, это ли не промышленное разведение?

      Почему-то барашков на байрамы в Татарстан завозят из дальних краев, например, из Дагестана. Там, значит, умеют их выращивать и для себя, и для продажи, а в Татарстане - не умеют?

      Зато в Татарстане умеют разводить африканского сома. Правда в магазинах его ещё не видно. Ждем-с.

      • Анонимно
        3.10.2019 12:25

        В Дагестане, Калмыкии степи, пастбища. Поэтому овец ведут оттуда. Промышленная технология, это когда в течение жизни животные не видят солнца и не дышат свежим воздухом. То есть в здании содержатся. И корм уже всем известный.

      • Анонимно
        3.10.2019 12:39

        Нет, кочевники по технологии Новой Зеландии работали. Пастбищное животноводство.

  • Анонимно
    3.10.2019 10:06

    "Наиболее вредным для здоровья человека является мясо с большим сроком годности." Диетолог то кэп))

  • Анонимно
    3.10.2019 10:12

    Лучше, чем баранины нет. Правда дороговата. Но это того стоит.

  • Анонимно
    3.10.2019 10:15

    А она не сказала там что лучше покупать мясо у Медведева?

  • Анонимно
    3.10.2019 10:17

    В Татарстане нужно принять программу развития овцеводства. Вот это самое хорошее мясо.

    • Анонимно
      3.10.2019 10:36

      "Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса")))

  • Анонимно
    3.10.2019 10:18

    Все крутые блюда готовят из баранины. Повара очень любят барарниу.

  • Анонимно
    3.10.2019 10:19

    самое вредное мясо - это мясо диетолога.

  • ПанАлекс
    3.10.2019 10:22

    По исследованиям академика Караваева в 60-70 годы самым усвояемым мясом оказалась баранина (особенно нежирная). Самое трудноусвояемое свинина. И вредное - любое с антибиотиками. При том, что тогда свинина была на натуральных кормах, с минимум фармы и генетически не измененная...

  • Анонимно
    3.10.2019 10:23

    САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО НЕ ПУТАТЬ МЯГКОЕ С ТЕПЛЫМ!!!

  • Анонимно
    3.10.2019 10:35

    Диетолог отметила, что «деликатесы» можно иногда есть, но не стоит делать это постоянно
    не переживайте, большинству россиян это не грозит (частое употребление) правительство "заботится" о нашем здоровье самыми изощренными способами, как то: низкий размер пенсий, и в целом низкий уровень доходов, эмбарго и тд

  • Анонимно
    3.10.2019 10:36

    есть и разводить для умерщвления братьев наших меньших - адский грех.

  • Анонимно
    3.10.2019 10:44

    Если слушать врачей, то надо есть исключительно капусту и овес. И получите рацион, как в концлагерях. Все претензии к врачам. Не уверена, что они сами ТАК питаются.

  • Анонимно
    3.10.2019 11:57

    Можно и без мяса прожить, причем качественно так. Но дороже будет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль