Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.10.2019

Коммунальщики Челнов требуют от жильцов верхних этажей снести козырьки на балконах

В Набережных Челнах жителям верхних этажей начали приходить претензии от управляющих компаний, в которых коммунальщики сообщают о необходимости демонтировать козырьки над балконами. В соцсетях появились копии писем, рассылаемых, в частности, организацией «Камстройсервис».

Речь идет о навесах в старых домах, которые собственники строили самостоятельно во время остекления балконов, так как подобные конструкции не были предусмотрены. Теперь они признаны самовольными постройками, для которых необходимо получить специальное разрешение в управлении архитектуры исполкома, либо необходимо снести навес, если он не отвечает установленным требованиям.

«Неустранение допущенных вами нарушений по незаконному изменению конструкции балкона путем установки над ним козырька (навеса) может привести к причинению ущерба жизни, здоровью и имуществу граждан, проходящих под козырьком вашего балкона, или оставленного под ним имущества (например автотранспортных средств). За причиненный ущерб жизни, здоровью или имуществу граждан в случае падения снежного покрова, льда с козырька вашего балкона вы несете бремя ответственности (административной, гражданской, уголовной) и как собственник козырька возмещаете причиненный вами моральный и материальный ущерб», — говорится в официальной бумаге.

В связи с чем собственникам предлагается в течение 10 дней снести навес либо оформить на него специальное разрешение. В противном случае коммунальщики грозят обратиться в суд.

Пользователи по большей части восприняли такую инициативу управляющей компании отрицательно, предположив, что она чревата лишь дополнительными расходами.

Фото: соцсети

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.10.2019 07:35

    Челны - город инициативных (относительно др городов Татарии).
    Хорошо бы сейчас сменить управляйку, либо создать свое товарищество.

    • Анонимно
      4.10.2019 08:33

      Создайте ТСЖ, сами будете за мятые льдом авто платить, в адмкомиссию ходить за штрафами. Козырьки всем домом потом ломать будете

  • Анонимно
    4.10.2019 08:39

    Все правильно , лучше заранее позаботиться

  • Анонимно
    4.10.2019 08:50

    давайте им выставим притензию, что они не очищают открытые балконы от снега и мусора (листьев, пыли ит.п.) и не осуществляют обслуживание стыков между балконов и стеной.
    а бремя по несению этих обязанностей за обще домовую территорию, возложили только на одного сособственника, который и пользуется этой территорией.
    основание, посмотрите на свою план схему дома, там есть балкон или его нет?
    и посмотрите на судебную практику, за упавший снег, лед, отвечает главный инженер по уголовной статье, а не собственник жилья, к которому примыкает обще домовая территория -балкон.

  • Анонимно
    4.10.2019 09:00

    я вот все думаю, почему в Москве на наблюдаются сосульки? ни на одном доме, а ведь когда-то были...коммунальные технологии? может крыша как-то обогревается по периметру?

  • Анонимно
    4.10.2019 09:05

    Кем признаны?! А нельзя подойти к этой проблеме по человечески к людям? Ведь не просто так строили! Ну демонтирует человек этот навес, Вы хоть представляете себе, что будет у людей нижних этажей, в силу наших погодных условий?!  Ума хватило только претензии направить людям. Можно ведь решить возникшую проблему организовано, например направить массово в Управление города заявления от жильцов, о согласовании данной постройки, чтобы люди не обивали  пороги у чиновников.

  • Анонимно
    4.10.2019 11:02

    Толку от этих писем ?В прошлом году и в этом возле дома 19/01 Нового города раздавило иномарки наледью с 25 этажа.На входную группу с балконов падает наледь.Ни один козырек до сих пор не разобран.Пока жертв не будет ,никто не зашевелится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль