Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.10.2019

Минфин оценил последствия падения цены на нефть до $10 за баррель

Потери российского бюджета при падении цены на нефть до минимально возможных показателей — $ 10 за баррель — составят 5% ВВП, пишет газета «Известия» со ссылкой на подсчеты минфина.

В самом крайнем случае — если цены на нефть марки Urals обрушатся до $ 10 за баррель и останутся на таком уровне на протяжении 10 лет, от продажи энергоресурсов казна недополучит доходы на сумму свыше 70% годового ВВП, который в 2018-м составил 103 трлн рублей.

Издание подчеркивает, что минфин не рассматривает такой радикальный шок на сырьевых рынках как реалистичный. «Вряд ли минфин всерьез ожидает такое развитие событий. Рассчитывать урон в случае апокалипсиса — это скорее чисто техническая задача», — отметила руководитель направления «Фискальная политика» экономической экспертной группы Александра Суслина.

Более вероятный сценарий, по оценке ведомства, — снижение цены на нефть до $ 40 за баррель, и в таком случае потери государственных финансов не ожидаются.

Впрочем, эксперты уверены, что сценарии с падением цен на нефть даже до $ 40 маловероятны. По их словам, объем накопленной подушки безопасности и устойчивость государственных финансов в целом позволят экономике пройти период низких цен на углеводороды без особых потрясений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • ПанАлекс
    4.10.2019 08:26

    "Подушка безопасности" существует только виртуально.
    Но если Трамп и его команда победит в противостоянии с разжигателями войны в Иране, то падение цен на нефть вполне реально!
    Наконец то Сауди Арамко акционируется. И чтобы получить ее акции задешево необходимо опустить цены на нефть. А ведь реальная стоимость СА в районе 2-5 трлн. долл., что намного больше цены 5 крупнейших нефтяных компаний мира.
    А вот после получения акций СА могут и войнушку начать...
    Только не надо опять мне тут Вангардом тыкать - он уже в прошлом, а гендиректор УК Вангард в бегах. Выросли другие акулы, которые сожрали Вангард и Блэк Рок по их же агрессивным методам! Вот Боинг сейчас рейдерски захватывают...

  • Анонимно
    4.10.2019 08:26

    Рейган в своё время чтоб показать кто в доме хозяин сделал нефть по 8 баксов.Трамп это может повторить легко.тут другое дело.А куда нам в этом случае разбегаться.Второй раз нам амеры натовские пайки присылать не будут а Европу уже оккупировали африканцы.

    • Анонимно
      4.10.2019 08:40

      В Китай поедем вчерашним собирателям Айфонов прислуживать!

  • Анонимно
    4.10.2019 08:54

    если цена нефти любой марки опустится ниже $40, скорее всего, придется искать другие источники дохода для поддержания доллара!...

  • Анонимно
    4.10.2019 09:27

    А где прорыв . Со слов наших руководителей. На экономику же не влияет продажа нефти и газа.

  • Анонимно
    4.10.2019 09:35

    Ну так это же хорошо, 10 баксов и мы в другой стране завтра же начнем жить. Просто так уже на трубе не посидишь и начнут работать, а что бы начать работать нужны будут адекватные законы. Одно за другим, данный вопрос уже учеными изучен по теме почему в странах где есть нефть живут плохо, а в странах где ее нет хорошо.

    • Анонимно
      4.10.2019 11:03

      Сделают перераспределение бюджета, направят все деньги чиновникам и силовикам, и никакой другой страны не будет.

  • Анонимно
    4.10.2019 09:47

    Ведите сухой закон, Раздайте всем Россиянам землю, лопаты,и сажанцы картошки,кроликов по три пары, и кур 10 цеплят! И не какой кризис не страшен, правда тем кто любит работать! А тем кто не любит работать, придётся приспосабливатся!

    • Анонимно
      4.10.2019 10:10

      Саженцами выращивают помидоры, а картошку клубнями.

  • Анонимно
    4.10.2019 10:22

    Хорошо, если цена на нефть рухнет. Скорее бы!

  • Анонимно
    4.10.2019 12:26

    Паршев написал книгу: Почему Россия не Америка.Так вот любое производство по обьективным причинам у нас обходиться дороже до 30%, чем на западе и так на каждом переделе производства.Например добыли нефть, из нее перегнали ЦФЛУ, потом из нее сделали изопрен, каучук и шины. И получается в 2 раза дороже, чем у них в теплых краях ис маленькими территориями. Поэтому Всевидящий наградил нас приРодным ресурсами. А как уж мы ими распоряжаемся? Жаль, что угробили науку, современные производства, утеряли нужные для прорыва технологии и специалистов своего дела. Хотят наверное сразу перейти на 6 технологический уклад производства? Сможем ли? Уже сейчас приходят устраиваться на работу и заявлении допускают несколько грамматических ошибок. А назначение на должности происходит среди своих друзей, одногруппников по ресторанам, профи пока не у дел. Так что перспективы пока нет никакой на возможность перехода сразу на 6 технологический уклад, может сразу на 7 и 8 думают. К тому времени нефть, газ, уголь и лес закончатся совсем. Потомки нам большое спасибо напишут, при Свечах.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль