Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
4.10.2019

Водитель «КАМАЗа», повредивший открытым кузовом основание моста в Челнах, работал по 11 часов без выходных

Шофером «КАМАЗа», повредившим основание моста в Набережных Челнах, оказался водитель ЗАО «Камдорстрой». Копия его объяснительной появилась в соцсетях. Из документа следует, что мужчина работал в течение пяти дней по 11 часов в сутки.

Инцидент под мостом на улице Машиностроительной у дома №42 произошел 29 сентября. По данным отдела пропаганды ГИБДД, 60-летний водитель двигался на «КАМАЗе» со стороны проспекта Вахитова в сторону Беляева и, проезжая под мостом, зацепился поднятым кузовом за основание. После ДТП мужчину доставили в БСМП.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД

Накануне в соцсетях появилась информация о том, что якобы объяснительную водителя отказываются приобщать к делу. В бумаге говорится о том, что сотрудник предприятия занимался перевозкой асфальта и предварительно удостоверился в правильном положении кузова.

«Последний рейс выгрузил в 18:00, кузов почистил и выехал в гараж, при выезде с той площадки была глубокая канава. По этой причине не смог бы проехать с поднятым кузовом, проехал примерно 150 метров. Почувствовал посторонний звук и удар. Перед началом движения проверил нажатие кнопки спуска кузова. Работал с 25.09 по 29.09 без выходных по 11 часов», — говорится в объяснительной.

Фото: соцсети

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.10.2019 13:40

    До пенсии ещё далеко, а нужно было по 12 часов тогда и не было такого. Сейчас многие работают по 12 часов лишь бы до пенсии не доживали. На то рассчитано.

    • Анонимно
      4.10.2019 15:01

      Официально запрещена работа водителем более 12 часов в день (с обязательным суточным отдыхом после этого) или более 9 часов в день при ежедневной работе с 40-часовой рабочей неделей.
      Сам допуск на работу если не было тяжких последствий карается по КоАП РФ, с тяжкими и средней тяжести последствиями предусмотрена уголовная ответственность лиц допустивших подобные нарушения (за исключением действий в условиях введенного ЧП или военного положения, чего в описываемом случае явно не было)

      • Анонимно
        4.10.2019 21:29

        Что вы говорите а на скорой Казани по 24 часа работают. Без права сна, спят конечно но не всегда. Пора уже водителей казанской скорой переводить на 12 часовой рабочий день

  • Анонимно
    4.10.2019 13:43

    Да мы так работаем уже десятки лет. Мода такая нарушать ТК РФ. Вместо поднятия уровня зарплаты, заставляют работать все выходные, праздничные дни и еще с продленным рабочим днем. Пока не сделаем оплату за такую работу по 5 ному тарифу, безобразия не прекратятся никогда.

  • Анонимно
    4.10.2019 13:58

    В 60 лет, 11 часов в день, можно и четырехдневку. Прав Дмитрий Анатольевич.

  • Анонимно
    4.10.2019 14:05

    Везёт же человеку, работы много.

    • Анонимно
      4.10.2019 14:37

      позавидовал будущий каторжанин...это в ссср работы много было.

  • Анонимно
    4.10.2019 14:15

    а не надо на ровном месте кредитов брать на ,.......вот и впаривает успешный в жизни...или деткам как правильный фатер их кредиты платит...

  • Анонимно
    4.10.2019 14:18

    В зеркала Камаза кузов видно, и пятой точкой момент поднятия ощущается заметно.
    Если б уснул за рулём, то переработка понятна как повлияла. А здесь смысл говорить о переработке?
    Тоже самое, если я лягу поздно спать и выйду невыспавшимся в рейс, ответственности у меня не убавится.

  • Анонимно
    4.10.2019 17:53

    никогда в Москве не видали грузовых машин с поднятой задней частью!...нету порядка дорожного движения, нужны инспектора на улицах, а не за тёплыми столами с видеокамерами...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль