Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
6.10.2019

Forbes рассказал, куда миллиардеры вкладывают деньги, чтобы сделать общество лучше

Forbes составил рейтинг миллиардеров по размеру социальных инвестиций. Лидерами стали Билл и Мелинда Гейтс, сообщается на сайте журнала.

Речь идет о «социально-преобразующих инвестициях», которые приносят не только прибыль, но и положительные изменения в обществе, окружающей среде. Впервые этот термин прозвучал на мероприятии благотворительного фонда Рокфеллеров в 2007 году, и с тех пор миллиардеры придерживаются такой стратегии. По данным на апрель 2019 года, во всем мире насчитывалось более 1,3 тыс. организаций, которые управляют такого типа капиталами на общую сумму $ 502 миллиарда.

Билл и Мелинда Гейтс, как следует из рейтинга Forbes, инвестируют через свой благотворительный фонд Bill and Melinda Gates Foundation в течение последних 10 лет. Деньги они направляют на здравоохранение, искоренение нищеты: так, за последние несколько лет они инвестировали $ 2 млрд в 70 предприятий и инициатив, направленных на это.

На втором месте по величине инвестиций — наследники империи Walmart, супруги Энди и Джим Уолтоны (совокупное состояние — $ 103 миллиарда). Они реализуют программу, в рамках которой будут выпущены облигации на $ 300 млн, а деньги пойдут на приобретение нового оборудования для школ и ремонт. Сразу за ними — сооснователь «Фейсбука» Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан. Они также инвестируют в образование: на эти цели они выделили $ 110 млн, которые вложили в десяток стартапов.

Другие участники рейтинга тоже предпочитают вкладываться в образование и здравоохранение, а также в модернизацию городской среды и технологии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.10.2019 14:46

Наши больше вкладываются во дворцы и яхты, а простой народ собирает деньги по СМС на лечение больных детей.

  • Анонимно
    6.10.2019 14:42

    Наши миллиардеры кидают деньги в толпу и тратят миллионы на свои развлечения

  • Анонимно
    6.10.2019 14:46

    Наши больше вкладываются во дворцы и яхты, а простой народ собирает деньги по СМС на лечение больных детей.

    • Анонимно
      6.10.2019 19:15

      В рейтинге лидирующих и наверное единственных пока миллиардеров в России по размеру социальных инвестиций находятся только бизнесмены Екатеринбурга.
      Это олигарх-Тетюхин, вложивших все свои миллиарды в оздоровительный центр, ничем не уступающий и даже превосходящий лучшим клиникам Германии и другим клиникам Европы.
      «Миллионер из трущоб» сделал царский ремонт в школе, в которой учился. - Разбогатевший российский миллиардер Андрей Симановский осуществил свою детскую мечту: он фактически превратил старую школу в яркий дворец, полный позолоченных стен, мраморных полов и даже водного фонтана, выпускник превратил школу в Версальский дворец.
      Про олигархов нашего региона что то подобное не приходит в голову...
      Лишь однажды, олигарх Семин прогнулся под нажимом руководства и отстегнул в фонд"Возрождение" часть старинных предметов из своего музея, за что тут же был отмечен как лучший меценат года. И всё, остальные некоторые самые ведущие олигархи в нашем регионе имеют какие то разборки со следствием и своими акционерами. С какой либо благотворительностью никто из них, практически дел не имеют.
      Простые люди, перечисляющие постоянно какие то последние свои деньги на горячие линии больным детям в статистике не отмечаются, к сожалению.

    • Анонимно
      6.10.2019 19:22

      Наш олигарх Семин мог бы прославиться, если бы не подвел надежды своих акционеров - учителей Татарстана. Но он повел себя также, как и во всех ЧИФах нашей страны, где ваучерами акционеров воспользовались организаторы фондов под чутким руководством их покровителей.

      • Анонимно
        7.10.2019 13:31

        Он прославился тем, что на ваучерах своих акционеров пользуясь временем сколотил себе и своим покровителям состояние.. Вот и все, что касается его славы.

  • Анонимно
    6.10.2019 15:11

    Наши вкладывают в недаижку и яхты

  • Анонимно
    6.10.2019 15:51

    Нужно сознание менять. Нужно понимать, что деньги, сами по себе – ни что, если они не направлены на развитие общества, и разбрасываться ими, попусту – глупо.

  • Анонимно
    6.10.2019 15:54

    не совсем ясно как можно социально преобразовать мир, если это всего лишь денежная компенсация нищим странам?...дать им достойный уровень жизни, работу и место под солнцем глобализации, а не пользоваться их дармовыми ресурсами, изменить отношение стран третьего мира к себе...

  • Анонимно
    6.10.2019 15:56

    Они забыли вложиться во всепланетный конгресс татар, пусть у местных удащливых учатся, мы ведь живём все лучше и лучше, ведь богатства страны растёт, войны нет, революций тоже

  • ДеД
    6.10.2019 16:04

    Из 100 наших миллиардеров ни один не попал в этот список. Эгоисты...

  • Низами
    6.10.2019 17:17

    А "наши" куда вкладываются?!
    Может БО расскажет об этом?

  • Анонимно
    6.10.2019 19:54

    Внукам и внучкам покупают дворцы в Лондоне и Германии, вкладывают в собственные банки родственников.

  • Анонимно
    7.10.2019 06:20

    Потому что те миллиардеры заработали свои миллиарды, а не украли как наши "миллиардеры". Грязные деньги нельзя пускать на благотворительность)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль