Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
6.10.2019

«Ъ»: Данные нескольких миллионов клиентов сотового оператора оказались в сети

Данные почти о 8,7 млн пользователей оператора сотовой связи «Билайн» оказались в сети. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Речь идет о тех, кто подключил домашний интернет. Как утверждает издание, данные актуальны, и сотрудники «Ъ» нашли в базе свое полное ФИО, адрес, мобильный и домашний телефоны. В пресс-службе «Билайна» рассказали о расследовании инцидента. «Данная информация — небольшая часть базы 2017-го. Утечку данных мы зафиксировали два года назад. Все виновные были выявлены и понесли наказание, на текущий момент бо́льшая часть информации — это уже устаревшие данные», — заявили в компании, добавив, что расследование все еще ведется.

По словам собеседников «Ъ», попавшей в интернет информацией могут воспользоваться мошенники, которые применяют социальную инженерию, то есть вводят в заблуждение за счет имеющихся сведений. Также существуют скрипты, которые позволяют по номеру телефона через мобильные банки узнать номер карты. Помимо этого, россияне могут столкнуться с агрессивным маркетингом.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что в Сбербанке произошла крупнейшая утечка данных, затронувшая 60 млн клиентов. При этом в финансовой организации подтвердили проблемы лишь у 200 клиентов. Позднее выяснилось, что к инциденту был причастен 28-летний сотрудник — руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.10.2019 20:07

"большая часть информации — это уже устаревшие данные"

Конечно, ведь за два года 8.7 млн граждан - клиентов Вымпелком - уже изменили свои ФИО, адрес регистрации, номер мобильного и домашнего.

  • Анонимно
    6.10.2019 20:00

    как накажут лучше бы написали - в Сбербанке проходной двор крадут персональные данные каждый месяц , Совкомбанк сам продает базы данных коммерсантам . расскажу простой случай - зарегистрировал карту халва - в Совкомбанк получил , оставил телефон ... и буквально на след день шквал звонков от коммерсантов - услуги и товары свои за кредиты Совкомбанка предлогают ... как узнали ? банк слил данные наверное ещё и за большие деньги ... и никакого наказания !!!

    • Анонимно
      6.10.2019 20:17

      В России сливают всё, все и везде - на всех уровнях.

      Хотя это и чудовищно неудобно - заведите несколько номеров для разных ситуаций. Телефон - по которому вы разговариваете с близкими, телефон для всего остального, телефон для совсем мусорных случаев и интернета. А финансовые инструменты на специальный номер или номера, только для них.

      Так хотя бы меньше будут напрягать и понятнее, кто откуда разводит.

    • Анонимно
      6.10.2019 20:29

      А вы читали, когда подписывали договор на карту? Возможно вы предоставили согласие на передачу персональных данных третьем лицам для коммерческих предложений? Какой смысл предоставлять банку беспроцентный льготный период, если не будут по карте совершатся покупки и отчисляется бонусы от продавцов?

  • Анонимно
    6.10.2019 20:03

    На мой номер МТС уже как 2 года шлют всякий спам

    • Анонимно
      6.10.2019 20:11

      У мужа на Билайн звонили каждые 5 минут с разных номеров. Отказался от его услуг.

    • Анонимно
      6.10.2019 20:43

      в Московском МГТС (*) есть опция (в личном кабинете) - разрешено получение информации о новинках и рекламы... и по ней к вам идет весь рекламный мусор, на котором они зарабатывает на вас.
      * МГТС аффилированна с МТС

  • Анонимно
    6.10.2019 20:07

    "большая часть информации — это уже устаревшие данные"

    Конечно, ведь за два года 8.7 млн граждан - клиентов Вымпелком - уже изменили свои ФИО, адрес регистрации, номер мобильного и домашнего.

    • Анонимно
      7.10.2019 07:46

      Тяжелый случай идеологического наследия Альфа-групп. Там везде так

  • Tatarmalai
    6.10.2019 20:38

    Стоит пополнить баланс Билайна, сразу же валом валят спамеры, предлагающие платные услуги. Билайн на запросы "включает дурачка"

    • Анонимно
      7.10.2019 07:45

      По закону, если вы не давали согласия (только проверьте не прописали ли его в аппарате через который вы пополняете телефон, или всё же у самого оператора) вы можете обратиться с требованием о наложении административного штрафа и взыскании компенсации морального вреда

      • Tatarmalai
        7.10.2019 09:07

        Вы из какой страны к нам приехали, уважаемый? У нас тут судебная система работает только на защиту государства и корпораций от простых людей

  • Анонимно
    7.10.2019 13:21

    В цивилизованных странах, даже, за потерю данных одного клиента-однозначно привлечение к суду и увольнение.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль