Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
7.10.2019

Белых дал большое интервью из колонии​: раскритиковал Медведева и борьбу с коррупцией

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых дал большое интервью из колонии. В частности, он рассказал, что для выплаты назначенного приговором штрафа ему понадобится тысяча лет.

Приговор экс-главе региона вынесли в феврале этого года. Пресненский суд Москвы признал его виновным в получении взятки и приговорил к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 48 млн рублей. Изначально Белых вменяли два эпизода взятки на сумму 600 тыс. евро, однако по первому эпизоду с получением 200 тыс. евро он был оправдан.


«Для меня вопрос [откуда брать деньги]. Поэтому я обратился в суд с просьбой предоставить либо рассрочку, либо отсрочку, потому что возможности выплатить этот штраф у меня физически нет», — сказал Белых РБК.

Он отметил, что суд не пошел ему навстречу.

«Арестовано [мое] имущество. По моим оценкам, то имущество, которое будет реализовываться, позволит получить порядка 5−7 миллионов рублей. И все. После этого долг будет висеть на мне, пока я его каким-то образом не верну», — пояснил он.

Белых, который работает в колонии библиотекарем, отметил, что часть зарплаты — 4,8 тыс. рублей — отдает на оплату задолженности. «Чтобы погасить штраф, который я должен государству, мне нужно ровно тысячу лет», — заключил он.

Ранее Белых также предположил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вряд ли пытался заступиться за кого-то в своей жизни. Так экс-губернатор ответил на вопрос, пытался ли его поддержать Медведев после возбуждения дела. Заключенный также указал на недостаточную борьбу с коррупцией в стране.

«Не борьба с причинами и истоками коррупции, а битье по хвостам в виде показательных процессов, не всегда объективных, вызывающих большие вопросы не только у экспертов, но и у общественности», — пояснил он.

Бывший губернатор отметил, что некоторые люди хотели бы выразить ему поддержку, но опасаются последствий для себя. «Я знаю, что такие есть. Через разных людей они пытаются послать сигналы», — сказал Белых.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.10.2019 10:49

    А в стране все тюрьмы такие сейчас, или для него отдельная камера с ремонтом и чистой постелью? В фильмах тюрьмы совсем не такие...

  • Анонимно
    7.10.2019 11:07

    Сама читаемая часть населения находится в местах не столь отдаленных. Такой вывод напрашивается по количеству библиотек и чиновников в них " работающих".
    Также хочется добавить, что у большинства наступает поощрение в библиотеке. А может поход в чиновники надо начинать с библиотек?

  • Рашид
    7.10.2019 12:11

    Вот нет к этому человеку антипатии. И ничего с этим невозможно поделать. Тюрьма показанная - сказка. Все поимели выгоду и тюрьма и рбк и сиделец. Совершенно не вижу смысла таких адекватных людей держать там годами. Пусть бы работал. А менять надо систему которая вынуждает людей совершать проступки. Очень красиво и хорошо излагает. Особенно тот момент когда он поделился бы опытом работы библиотекарем ЕМУ. На всякий случай.) Ведь от тюрьмы и сумы сами понимаете...

  • Анонимно
    7.10.2019 19:00

    пусть передаст привет Улюкаеву, Костюков этой участи избежал...

  • Анонимно
    7.10.2019 20:07

    не верю ему ..язык подвязан .. не интересуются жизнью людей и по ту сторону забора .когда они у власти.. естественно хочет выкоробкаться по удо ..и газеты выписывает за свой счет..и все теплые места на зоне занимает ..это мрази и воры которые обкрадывают наш народ детей и..плохо после икры на баланду..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль