Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
7.10.2019

Иркутские подростки, получившие ожоги в полицейской машине, рассказали о произволе полицейских

В Иркутске двое подростков попали в больницу после того, как получили ожоги в полицейском автомобиле. Об инциденте молодые люди рассказали правозащитному проекту «Заправка». Подростки заявили, что правоохранители начали снимать их на видео вместо того, чтобы помочь.

Жителей Иркутска задержали 18 сентября. Подростки сообщили, что в тот день зашли в магазин, чтобы разменять деньги.

«Продавщица начала бегать туда-сюда, еще не обслужив нас, и говорить, что наш друг три дня назад что-то украл и мы должны за него расплатиться. За него расплатились. Она не отпирала дверь, приехала охрана через 15−20 минут — четыре человека, которые не пропускали нас. Потом приехала полиция», — рассказал один из молодых людей.

Затем, по словам пострадавших, их вывели на улицу и посадили в служебный «УАЗ».

«В отсеке для заключенных было абсолютно темно. Мы были заперты вдвоем. Мой друг нашел зажигалку под лавочкой, и, когда у меня упал телефон, он чиркнул зажигалкой — все вспыхнуло <…> Я, испугавшись, пытаюсь тушить, на меня все брызгает, начинаю гореть. Мы долбимся [в дверь машины], сотрудники начинают смеяться, снимать нас на камеру — видимо, что-то было смешное. Потом нас прицепили к столбу наручниками, было очень больно», — отметил молодой человек.

Мать одного из пострадавших рассказала изданию «Тайга. инфо», что в машине находилась бутыль с какой-то горючей жидкостью, возможно, с бензином. Сотрудники МВД якобы говорили об этой емкости позднее в отделении полиции. Подростки утверждают, что их обоих заставляли дать показания об умышленном поджоге машины.

Семьи пострадавших подали заявления в следственный комитет и отдел собственной безопасности МВД, а также обратились к детскому омбудсмену Иркутской области. Пока их не вызывали на опрос.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.10.2019 11:47

очень всё сомнительно, буду ли я расплачиваться за другого человека который совершил кражу

  • Анонимно
    7.10.2019 11:29

    Обычная профилактика

  • Анонимно
    7.10.2019 11:47

    очень всё сомнительно, буду ли я расплачиваться за другого человека который совершил кражу

  • Анонимно
    7.10.2019 11:54

    Не знаю насколько правомерно их задержали, друг несколько дней назад что-то украл..., может они и виноваты, а может и нет. Но в том, что машина загорелась виноваты точно они, обвинять в этом полицейских бессмысленно. Ага, зажигалку нашел под лавочкой, чиркнул в воздухе, а все загорелось, врут явно. Нашли канистру и поднесли зажигалку в надежде сбежать, но вот разгорелось сильновато.

    • Анонимно
      7.10.2019 12:52

      Очень похоже на правду. Звучит логичнее )
      Особенно перестаешь верить после "наш друг три дня назад что-то украл и мы должны за него расплатиться. За него расплатились." Дети стали слишком "находчивыми".

  • Анонимно
    7.10.2019 12:01

    Как в отсеке для задержанных одновременно нашли бензин и зажигалку?Малолетки заврались,а сотрудники похоже плохо их досмотрели!

    • Анонимно
      7.10.2019 12:53

      в автомобиле в принципе нельзя перевозить бензин.
      А тут перевозили в отсеке, из которого люди не смогут выбраться. Это как минимум халатность.

      УК РФ Статья 293
      Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства

  • Анонимно
    7.10.2019 12:01

    Мы для них не люди! Снимают как животных на телефоны! Защитнички!

    • Анонимно
      7.10.2019 13:39

      Снимали наверняка чтобы потом их самих не обвинили в поджоге. Сейчас полицейские снимают все подряд, и задержания, и погони, наверняка снимали в самом начале, когда опасности не было, а уж когда разгорелось начали спасать.

  • Анонимно
    7.10.2019 12:08

    ребятам из правительство, возможно, пора

    что-то менять в образовании, воспитании, нормах ценностей и морали

    а то как-то сваливаемся в не очень хорошие времена

    • Анонимно
      7.10.2019 12:50

      А как? Запретить интернет, к примеру? Такие времена. Времена Бузовых и Паниных, времена, когда выставляют наружу то, что прятали и чего стеснялись еще несколько десятилетий назад.

  • Анонимно
    7.10.2019 12:39

    Произвол полицейских нынче по всей территории РФ-режим им дал карт бланш...творить свой беспредел(в обмен на преданность и охрану власти)...поэтому такие новости уже в разряде обыденных...приручают к этому уже с малолетних.

  • Анонимно
    7.10.2019 12:48

    Гауляйторы, честное слово.

  • Анонимно
    7.10.2019 13:23

    Шпана сказки сочиняет, поколение АУЕ... Кому они нужны... Хотят 2-х зайцев убить: на ментов накатать жалобу и хайпануть на этой теме.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль