Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
7.10.2019

СМИ рассказали, как российские олигархи улучшают имидж России в США​

Российские предприниматели и компании, которые они контролируют, готовы тратить миллионы долларов на культурные мероприятия в США для улучшения имиджа России. Русскую культуру активно продвигают за рубежом как минимум пять миллиардеров и один банкир из России, говорится в материале газеты The New York Times под названием «Олигархи как меценаты в США представляют более мягкий образ России».

На статью обратил внимание Forbes.

«Российские бизнесмены поддерживают музеи, финансируют выставки и гастроли Большого и Мариинского театров, входят в попечительские советы и советы директоров культурных организаций. Некоторые остаются щедрыми дарителями и сегодня, других от подобного меценатства отрезали санкции», — пишет журнал.

В частности, NYT рассказала про деятельность президента холдинга «Интеррос» Владимира Потанина. С 2002 года бизнесмен является попечителем музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Не так давно он пожертвовал $ 6,45 млн мемориальному центру Кеннеди в Вашингтоне.

Владелец «Новатэка» Леонид Михельсон, которого Forbes называет богатейшим российским бизнесменом, в 2011 году выделил деньги на проведение выставки российского современного искусства в Новом музее на Манхэттене. Два года спустя музей включил его в состав попечителей. Михельсон был попечителем до 2018 года, то есть в течение трех лет после того, как США ввели санкции в отношении его компании.

Попечителем учреждения в настоящее время является дочь предпринимателя.

Продвижением русской культуры в США занимается также банк ВТБ и его руководитель Андрей Костин, отмечает NYT. Банк провел два мероприятия в центре Кеннеди в Вашингтоне. В октябре 2016 года на одном из них выступали артисты Большого театра. По данным The New York Times, на вечер банк пригласил нескольких высокопоставленных чиновников госдепартамента США, в том числе отвечающего за санкционную политику Дэниела Фрида.

В ВТБ отрицают, что вложения банка в искусство и культуру диктуются российским правительством. «Государство и его представители не оказывают влияние на решения ВТБ по поддержке музеев, театров и артистических групп», — сказал газете представитель ВТБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.10.2019 12:38

Почему олигархи не вкладывают в страну из которой они выкачивают ресурсы?

  • Анонимно
    7.10.2019 12:38

    Почему олигархи не вкладывают в страну из которой они выкачивают ресурсы?

    • Анонимно
      7.10.2019 16:39

      в статье написано ж - потому что они вкладывают в США!

  • Анонимно
    7.10.2019 12:41

    Пустое!
    Пока любой лейтенант ФСБ может возбудить дело по надуманным основаниям (как с Кальви на основании оценки сделанной левой фирмой из Пятигорска) и парализовать многомиллионный бизнес на годы никакой имидж не улучшится
    Пока людей сажают на 3-4 года за кидание пластикового стаканчика в омон и касание каски омон то никакие миллионы не помогут
    Пока на росс ТВ с утра до вечера во всех бедах виноваты США никакие потуги не помогут

    Так что миллиардеры покупают себе лично индульгенцию на всякий случай и не более

  • Анонимно
    7.10.2019 12:44

    На Родине понятно...а когда олигархи -начнут подымать имидж в РФ?...

  • Анонимно
    7.10.2019 12:56

    Все приватизаторы России, становятся меценатами и благодетелями. Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке что там от "Русской культуры"?

  • Анонимно
    7.10.2019 13:04

    Это вам не сабантуй разовый в Париже

  • Анонимно
    7.10.2019 13:28

    А как США, Германия и другие страны продвигают себя в нищей России, Китай ширпотребом, другие санкциями, на наши деньги продвигают нас на Западе спасибо!

  • Анонимно
    7.10.2019 13:53

    Они вкачивают в США, чтобы их не тронули.
    Они, олигархи, враги России, вывезшие капиталы из своей страны, продавая народное достояние.
    Чиновники, поощряющие вывод капитала, больше обеспокоены своей судьбой, своей семьи. Остальное население России для них быдло.

  • Tatarmalai
    7.10.2019 13:58

    Я даже не знаю что в этой новости отвратительнее.
    То что у нас, оказывается, есть олигархи или то, что они украденные ЗДЕСЬ деньги тратят ТАМ на воздух (в просторечии на имидж)

  • Анонимно
    7.10.2019 18:04

    Ужас!!!Эти олигархи тратят деньги в США на свой имидж!!!Продают наши природные богатства!!!Отвратительно!!!А потом все едут туда с миллиардами...Нет слов. ...............

  • Анонимно
    8.10.2019 07:19

    эх не легка доля российских олигархов. Целыми сутками напролёт летай по всему миру и улучшай имидж страны на выведенные деньги от продажи природных ресурсов. Помощь у государства нужно просить, хотя бы бесплатно молоко за вредность.

  • Анонимно
    8.10.2019 12:21

    Все изложенное комментатрами верно Что мешает нашим олигархам вкладыватся в наши музеи, помочь в восстановлении культурного наследия в городах России.т.д.Они этого не будут делать их родина не здесь,это точно покупка индульгенции.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль