Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
7.10.2019

Кабинет Путина показали в формате 360 градусов. Там есть «тайная комната»

Стены кабинета президента России Владимира Путина обиты ценными породами дерева, что позволяет изолировать комнату от посторонних шумов. По периметру кабинета установлены две вазы и позолоченные скульптуры, некоторые из которых являются подарками от коллег. В углу кабинета стоит икона Божией матери, здесь же на Новый год устанавливают елку.

«Лайф» и «Гигарама» отсняли кабинет президента РФ в формате 360 градусов, так что каждый желающий может прогуляться по уголкам комнаты и рассмотреть внутренний интерьер.

На панораме можно увидеть часы, которые синхронизируются с курантами на Спасской башне. Также у входа можно заметить датчики — на самом деле это измерители влажности и температуры, которые используют в музеях.

Стол президента аккуратно убран и содержит минимум вещей, однако они достойны внимания. Стол украшает письменный набор из малахита с золотым орлом и с изображением российского герба. У Путина на столе несколько телефонов, среди которых стоит спецкоммутатор. Это телефон спецсвязи, по которому руководителя государства соединяют с главами силовых ведомств и губернаторами. Достаточно снять трубку и попросить соединить с нужным абонентом.

На столике также лежат некоторые подарки: новогодний колокольчик от Общественной палаты и глиняная статуэтка от Регины Парпиевой, чье желание стать журналистом исполнил перед Новым годом Путин.

Президент редко использует компьютер в своей работе: доклады приносят ему в напечатанном виде. На заставке монитора установлена фотография вечернего Кремля. Путин пользуется только одноразовыми ручками с черными чернилами, которые вместе с карандашами ему поставляют перед началом совещания помощники. В книжных шкафах в основном располагаются энциклопедии и словари, однако на полках нашлось место и историческим изданиям.

Штандарт президента, находящийся неподалеку от стола, передается вновь избранному главе государства во время инаугурации. Дубликат штандарта поднимается над резиденцией президента в Кремле.

Есть и «тайный кабинет» — там Путин обычно работает с документами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.10.2019 16:54

Интересно, нам то зачем знать, какой кабинет у Президента? Народа больше интересует, как он будет жить в старости (после повышения пенсионного возраста), чем он будет кормить своих детей (после снижения на 35-40% зарплат и реальных доходов), и на что он будет покупать продукты и товары (после повышения цен в результате повышения НДС с 18% до 20%). А Президент у нас на полном государственном обеспечении. Ему можно только позавидовать.

  • Анонимно
    7.10.2019 16:28

    когда вижу в кабинетах больших начальников дорогущие стеллажи с не менее дорогими издательствами, так и подмывает спросить, что они из этого великолепия прочитали.

  • Анонимно
    7.10.2019 16:38

    на самом деле, это измерители влажности и температуры, которые используют в музеях. Чтобы экспонат не испортился))

    А вообще в документальном фильме Оливера Стоуна на столе был беспорядок- лежили вперемежку книги журналы и бумаги

  • Анонимно
    7.10.2019 16:54

    Интересно, нам то зачем знать, какой кабинет у Президента? Народа больше интересует, как он будет жить в старости (после повышения пенсионного возраста), чем он будет кормить своих детей (после снижения на 35-40% зарплат и реальных доходов), и на что он будет покупать продукты и товары (после повышения цен в результате повышения НДС с 18% до 20%). А Президент у нас на полном государственном обеспечении. Ему можно только позавидовать.

  • Анонимно
    7.10.2019 16:59

    Ночи не спал думал как выглядит кабинет президента. Наконец то показали, спасибо.

  • Анонимно
    7.10.2019 17:11

    Как это часы могут отставать на несколько часов, да ещё и у первого лица государства ? Нужно с этим что-то делать. Акустические системы очень малогабаритные, для любителя хорошей музыки. Не показали музыкальное устройство, от которого они работают. Графинчика с водой, и мини-бара не хватает. Календарь настольный, тоже, очень удобная вещь. А так, вообщем, всё хорошо продуманно. Ну а, знать, где находятся, скажем секретные сейфы и ядерный чемоданчик, нам, думаю, это ни к чему ))))

  • Анонимно
    7.10.2019 17:14

    Телевизор ламповый до сих пор?

  • Анонимно
    7.10.2019 19:16

    А где телефон дисковый и транзисторный радиоприемник?Враг у границ!

  • Анонимно
    7.10.2019 20:00

    В общем то совершенно очевидно, что президент за этим столом сидит очень мало. Если вообще сидит - кресло совершенно не предполагает многочасове сидение на нем. Так что все это декорация на мой взгляд.

  • Анонимно
    7.10.2019 20:41

    Вот зачем такой большой кабинет для одного человека?Ну,достаточно 36 квадратных метров,однокомнатная квартира.для управления.Если надо поговорить,так можно по Кремлю пройтись.

  • Анонимно
    7.10.2019 23:18

    Да, это не Норвегия, где король на велосипеде ездит и лежит в общей палате со всеми. Может быть, поэтому в Пенсионном фонде Норвегии к сегодняшнему дню накоплено более одного триллиона долларов, а средняя пенсия в переводе на наши деньги 152 000 руб.в месяц. А у нас средняя пенсия 13 000 руб., с Нового года подняли пенсионный возраст на 5 лет, а пенсионные накопления "заморожены" вот уже несколько лет.

    • Анонимно
      7.10.2019 23:59

      а цены у них какие в переводе на наши деньги? скока можно протянуть на 152 тыр в Норвегии ?

      • Анонимно
        8.10.2019 13:09

        Пенсионеры Норвегии живут, как правило, в Южной Европе, где покупают недвижимость. Благо, пенсия это позволяет. Не думаю, что для наших пенсионеров это является правилом.

  • Анонимно
    8.10.2019 00:47

    У каждого руководителя, кабинеты располагались в разных комнатах. Никакой преемственности. У Ленина и у Сталина – даже и квартиры были там же, рядом с их кабинетами. Для Брежнева был сделан лифт, на котором он спускался в подземный гараж, чтобы пересесть в электромобиль, для дальнейших передвижений по территории Кремля.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль