Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
6%Супер, очень красиво и уместно
45%Восторга нет, но приемлемо
44%Ужас, лучше оставьте как есть
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.10.2019

Бывший советник и доверенное лицо президента РФ назвал главную цель Путина

Газета Die Welt опубликовала интервью с российским политологом и экономистом Андреем Илларионовым. Ранее он работал советником президента России по экономике и доверенным лицом (шерпой) главы государства в «Большой восьмерке» (2000−2005).

Андрей ИлларионовФото: Wikimedia (CC BY-SA 3.0)

В настоящее время Илларионов работает в Институте Катона в Вашингтоне — американской исследовательской и просветительской организации.

«Господин Илларионов, вы хорошо знаете российского президента. Чего хочет Путин?» — спросил у политолога журналист Die Welt.

«Путин хочет восстановить историческую Россию. Он хочет реставрации российской империи в границах 1800 года. Она включает в себя бо́льшие части Украины и Беларуси», — ответил собеседник немецкого издания.

Он подчеркнул, что главной заботой Европы должна стать Беларусь. Эксперт отметил, что в этой стране все подстроено под президента Александра Лукашенко и преемника у белорусского лидера нет.

У Илларионова также спросили о целях президента России в Сирии и Ливии.

«Путин сам сказал, что хочет таким образом тренировать российские войска. В то же время он показал, что он умнее и более настойчив, чем бывший президент США [Барак] Обама, нынешний президент [Дональд] Трамп и они оба вместе взятые», — сказал политолог.

Собеседник газеты считает, что геополитическое положение на Ближнем Востоке изменилось драматическим образом в пользу Владимира Путина.

«Американцев теперь полностью игнорируют. Это большая политическая победа Путина», — добавил Илларионов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Лозунг у Путина: вперед, в крепостническое и имперское прошлое !

  • Лозунг у Путина: вперед, в крепостническое и имперское прошлое !

    • Анонимно
      8.10.2019 12:04

      По сути нет никакого лозунга а есть раздутый пузырь пиара
      Медленное сползание экономики и социалки последние 10 лет вот и все достижения
      Все остальное не более чем пугало для запада или лапша для своих адептов

  • Анонимно
    8.10.2019 11:44

    Хотеть он может все что угодно
    Но реалии таковы что никакого восстановления России в границах 1800 года не будет потому что социально-экономическая ситуация в стране все хуже

  • Анонимно
    8.10.2019 11:53

    Доверенным лицом он был 15 лет назад, а сейчас работает в Вашингтоне. После этого сами думайте, какова цена его словам.

  • ПанАлекс
    8.10.2019 11:54

    Он во многом прав!
    После того как Ленин и Сталин "кинули" Ротшильдов, учредив в 1922 РСФСР и СССР, не являющиеся правоприемниками РСФСР (1918-1922), которая была правоприемницей Российской Империи, и не отвечающие по долгам тех РСФСР/РИ, которые в нынешних цифрах составляют триллионы долларов! Но переучрежденная при ЕЛЬЦИНЕ/пУТИНЕ РФ/РСФСР это именно восстановленная РСФСР/РИ, с долгами тем же Ротшильдам! Которым и выплачиваются "долги" неявным образом в виде вывоза капитала и "профицита", который никуда не вкладывается, потому что он уже проеден!
    Но какой смысл в реставрации Российской Империи с такими долгами?
    Настоящий патриот и государственник бы выбрал восстановление СССР, которому по прежнему Ватикан и Ротшильды должны огромные суммы... Но разве они допустят таких к власти в России???

    • Анонимно
      8.10.2019 12:35

      Версия жуткая, но она многое объясняет... Да практически все. Если развить тему то, предполагаю, что вероятная экспроприация капитала россиян за рубежом, о которой так много говорится в последнее время - тоже является одной из форм возврата этого долга. В таком случае, увидим ли мы факт расплаты? Доживем ли до этого дня? Читал, что участники Парагвайской войны 1864 года, (которую якобы умело развязали англичане и щедро прокредитовали все стороны конфликта), до сих пор расплачиваются по тем кредитам.

  • Анонимно
    8.10.2019 12:45

    Имперские амбиции на фоне нищающей страны.

  • Анонимно
    8.10.2019 12:56

    Российская элита - это элита монархической направленности. Она защищает свои интересы, интересы золотого миллиона (514 тысяч долларовых и 451 тысячи рублевых миллионеров), в руках которого ныне сосредоточилось порядка 2/3 национального богатства страны. Потратив триллионы рублей на Праздники (Олимпиаду, ЧМ-2018 по футболу и т.д.), эта элита вложила 65 млрд. долларов (порядка 4 триллионов рублей) в ценные бумаги Китая. Еще 4 триллиона рублей ныне составляет профицит бюджета РФ в этом году. Однако не ждите, что эти деньги будут направлены на оплату пенсий и пенсионный возраст не будет снижен. Элита РФ - это "новое дворянство", весьма эффективно использующее государственные средства через их освоение в рамках так называемого частно-государственного партнерства. Нынешнее государство все более сокращает свои социальные обязательства, закрывая в рамках "оптимизации" школы и больницы, увеличивая пенсионный возраст, цены и налоги. Однако при этом продолжающее брать пенсионные отчисления с зарплат, вводящее все новые налоги и поборы с населения. Эффективность такой экономической политики не вызывает сомнений. Государство и связанный с нею крупный (в том числе банковский) бизнес все время богатеют, основная часть населения и не связанный с властью и государственными заказами малый и средний бизнес все время беднеют. Вопрос: как долго еще все это будет продолжаться ???

  • Анонимно
    8.10.2019 13:02

    Цель - неограниченно и постоянно расширять свое личное влияние на территориях и в мировом социоуме. Это трудно, но чертовски интересно. Для поддержания, для ускорения этого процесса все средства хороши. Восстановление империи - это лишь одна из задач общего проекта.

  • Анонимно
    8.10.2019 16:02

    В этом я с Путиным согласен, необходимо восстановление единой страны.

  • Анонимно
    8.10.2019 17:18

    Опять на грабли нарываемся встать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль