Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.10.2019

Минцифры РТ: После отключения аналогового вещания возможность смотреть региональные каналы сохранится

После отключения аналогового и перехода республики на цифровое эфирное телевещание с 14 октября вещание региональных телеканалов в аналоге продолжится. Об этом сегодня рассказал министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин.

Министр сообщил, что могут возникнуть определенные неудобства, например, владельцам старых телевизоров придется иметь два пульта. При этом на сохранение аналогового вещания не будет выделяться средств из бюджета, так как в работе каналов, по словам министра, ничего не меняется.

Хайруллин рассказал, что все еще стоит вопрос создания в стране третьего мультиплекса, в который, как ожидается, войдут региональные телеканалы. «Пока решений нет. Руководитель аппарата президента Асгат Сафаров и руководитель республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям „Татмедиа“ Айдар Салимгараев ведут эту работу. Будем добиваться, чтобы региональные каналы перешли на цифру, но есть ряд сложностей», — сказал глав минцифры РТ.

Ожидается, что эта тема будет обсуждаться 15 октября, когда в Казань приедет замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Татарстан внесет свои предложения, среди которых — продолжение работы региональных каналов, продление лицензий, продление радиочастотного спектра. «Сейчас на ОТР каждому региональному каналу выделяется 6 часов в день на вещание. Канал будет запакован в цифру и показан. Но это половинчатое решение проблемы», — уточнил Хайруллин.

Что касается телеканалов в небольших городах республики, Хайруллин напомнил, что любой местный оператор вещает на какой-либо подложке и это вещание будет продолжено.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.10.2019 13:02

    В цифре в данный момент 20 каналов и все – федеральные. Это грубое нарушение основ деятельности региональных телекомпаний

    • Анонимно
      8.10.2019 13:23

      20 каналов СТРОГО от федералов под присмотром! Чтобы местные свою "песню не пели"! А только то, что Москва велит! Схема ясна - задушить инокомыслие, рожденное в свободные
      90-е!)))
      Только в век интернета - это уже запоздалая схемка!))

  • Анонимно
    8.10.2019 13:41

    Плебс,не должен сниматься с Иглы,пропаганды.Вдруг,задумаются и станут рассуждать.

  • Анонимно
    8.10.2019 14:14

    О каких региональных каналах в аналоге, которых в цифре нет, идет речь?
    У меня на даче цифровая приставка - принимает в цифре из местных каналов - ТНВ, Майдан, Универ, Шаян. В аналоге их нет (кроме ТНВ).
    Дома кабель - Универа и Шаяна нет.

    • Анонимно
      8.10.2019 14:46

      ТНВ, Майдан, Универ, Шаян вы принимаете в аналоге. в цифру их никто не переводил

  • Анонимно
    8.10.2019 15:32

    Не пойму одного почему региональный мультиплекс ( ТНВ,Майдан,Шаян,Универ,Татарстан24 и Эфир HD) не распространяют на всю республику, почему зону покрытия из Приказанского района не сделать на всю республику.

  • Анонимно
    8.10.2019 18:45

    Вопрос почти в тему. Есть Постановление кабмина РТ от 13.07.2019 №572 о компенсации за приставки ЦТВ, в котором говорится о возмещении 1000 рублей за приставку, а также столько-же за антенну определенным категориям граждан.
    Однако летом Хайруллин протрубил в том числе о компенсации 7300 рублей за спутниковую антенну.
    Знающие люди объясните народу - будет компенсация за спутник. Редакцию БО прошу так-же выяснить данную ситуацию у компетентных органов, т.к о 7300 руб. писала и ваша газета.

  • Анонимно
    8.10.2019 20:31

    Единственный канал который все смотрят Татарстан24.И чего теперь смотреть на кухне и на даче?!Московские вредители,верните нам Маргариту Юргенсон!

  • Анонимно
    8.10.2019 22:26

    Минцифры РТ много говорит о доступности интернета, много совещаний и различных мероприятий, а надо уже давно было разработать программу по охвату всей территории республики нормальным, качественным интернетом и все региональные каналы ушли бы туда , там бы и стало ясно, какой канал пользуется спросом, а не живет за счет бюджета. Это уже пережили газеты и журналы неконкурентные просто ушли с рынка.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль