Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
8.10.2019

​Путин присвоил гендиректору стройфирмы в Татарстане звание заслуженного строителя РФ

Президент России Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный строитель Российской Федерации» генеральному директору ООО «ДОМКОР» Муниру Гайнуллову. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

Мунир ГайнулловФото: «БИЗНЕС Online»

Согласно тексту документа, подписанного 4 октября, звание Гайнуллову присвоено за заслуги в области строительства и многолетнюю добросовестную работу.

«ДОМКОР» занимается строительством жилых домов в закамском регионе Татарстана. Компания возвела дома в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Альметьевске, Менделеевске и других городах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.10.2019 13:43

За строительство некачественных панельных домов давать награду, это просто рука-лицо!

  • Анонимно
    8.10.2019 13:43

    За строительство некачественных панельных домов давать награду, это просто рука-лицо!

    • Анонимно
      8.10.2019 15:58

      Вас не спросили. Президентские награды абы кому не раздают. Заслужил значит.

      • Анонимно
        8.10.2019 16:13

        О, слышится глас преданного служителя власти...

      • Анонимно
        8.10.2019 16:19

        Конечно заслужил - откатами местным чиновникам, они эту награду и протолкнули, разумеется.

      • Анонимно
        9.10.2019 07:04

        Знаток по наградам-абы-кому.Наградной список (как и партийный список вЕдра) составляется и утверждается на местах .Путин их даже не видит.
        PS В свое время моего отца уговаривали вступить в КПСС,чтобы его грудь увешать орденами,как многолетнего передовика-рекордсмена.Вместо них только грамоты от Москвы.Он в отказ, т.к. терпеть не мог краснопузых,гебе и ментов .Не мог простить за раскулаченного отца ,моего дедушку.

    • Анонимно
      8.10.2019 17:53

      Очень много злости. Ребят, порадуйтесь уже за человека! А еще лучше почитайте его биографию, я вот не поленился, ознакомился в том же БО: https://kam.business-gazeta.ru/article/358363. И вопросов больше не имею. Достоин имхо.

  • Анонимно
    8.10.2019 14:36

    в Челнах лучшие застройщики это Комфортное жилье. АНГ групп , Талан.

  • Анонимно
    8.10.2019 14:45

    Домкоровские панельки - это панельные гетто Набережных Челнов, имеют самую дурную славу. Это позор нашего города . А ведь когда-то он начинался как город будущего. И вот превратился в худший образец примитивной жилой архитектуры без всякой инфраструктуры, без зеленых зон, без парковок, без скверов и парков, одни домкоровские панельки и прочие башенные, вернее безбашенные «шедевры» жилых домов.
    Это наглое и тупое выкачивания денег от продажи квартир путём убогой городской застройки каждого квадратного метра городской земли. За что орден-то? За то, что город безвозвратно испорчен?..

    • Анонимно
      8.10.2019 16:07

      В Челнах хотя бы историческую застройку не сносят. Да и оценивают заслуги скорее всего по другому принципу. Строит жилье? - Строит. Решает проблему необеспеченности жильем? - Решает. Доступно? - Более или менее, но доступнее, чем другие. Вот и все дела. Остальное от лукавого. В Челах сначала надо людей метрами обеспечить, а потом уже изгаляться над архитектурными изысками.

      • Анонимно
        8.10.2019 16:30

        Сначала своей грабительской политикой низвели людей до уровня населения с низкими доходами, затем придумали для них дешевое жильё и создали бизнес по его массовому строительству.
        И эти же граждане с низкими доходами вынуждены это «относительно недорогое» жильё у них же покупать, да ещё считать их героями и благодетелями.
        Порочный круг в порочном государстве, порочная власть и такие же «герои»...

    • Анонимно
      9.10.2019 09:17

      А чем свечи профита лучше? Инфраструктуру делают?

  • Анонимно
    8.10.2019 15:12

    Какова власть - такие у неё и любимчики. Она же сама таких взрастила, думающих только о сегодняшнем собственном обогащении, а не о будущем страны. Такие всю страну и застроили своими примитивными коробками.
    Жаль будущие поколения, столько им работы по сносу этих архитектурных «шедевров».
    Будет то же самое, что сегодня с хрущевками, не знают как от них избавиться по всей стране и куда людей расселить.
    Вот и придумали хрущёвки 21 века. «Хотели как лучше, получилось, как всегда»...

  • Анонимно
    8.10.2019 15:12

    Настоящие герои стране не нужны. Дают ордена за заслуги перед отечеством девочке из банка 35 лет например)

  • Анонимно
    8.10.2019 16:11

    После такой награды домкоровские панельки будут «путинками» называть, они же на смену хрущевок пришли.

    • Анонимно
      8.10.2019 16:27

      Интересно, а когда закон об эскроу вступит в полную силу и вытолкнет с рынка 70% застройщиков (так прогнозируют), кто будет достраивать все эти брошенки в РТ? Не домкор ли? Который вы тут дружно облаяли?)))

      • Анонимно
        8.10.2019 16:38

        Ну да, Домкор точно не вытолкнут с рынка, он уже себя обезопасил этой наградой. А надо было первым выталкивать, чтобы другие города не портил. Как всегда уйдут действительно хорошие строители.

      • Анонимно
        8.10.2019 16:49

        Под Домкор что-ли этот закон готовят? Тогда понятно, -нужно же его назвать лучшим, чтобы впоследствии оставить своим карманным застройщиком. Так все прозрачно... а людей совсем за дураков считают, придумывают эти шоу с наградами...

        • Анонимно
          8.10.2019 17:00

          Вы явно не в Челнах живете, иначе бы знали, что карманный застройщик у мэрии другой.

  • Анонимно
    8.10.2019 16:58

    мдааа... успешность человека можно оценить по количеству завистливых комментаторов... не знаю награжденного, но тоже думаю, что за просто так Кремль награды не раздает. господа, работайте вместо того, чтобы злословить. авось и вам чего перепадет... ухожу отсюда, аж противно стало...

  • Анонимно
    8.10.2019 17:27

    С М.А. Гайнулловым знаком, пересекались в 80х на стройках, потом уже на комсомольских мероприятиях. Достойный человек, кто бы и что тут не говорил. Большое предприятие у него, за которое он душою болеет. Каждый предприниматель знает, что это такое, обеспечивать стабильной работой и зарплатой большой коллектив. Рад, что это награда его нашла.

    • Анонимно
      8.10.2019 18:23

      Если это так, то всё понятно. Сам в бизнесе много лет. Знаю каково это, тащить на себе предприятие. В любом время, есть заказы, нет заказов - загружать людей надо. И платить надо. И никто никогда спасибо не скажет. Вот будут, как сейчас, поливать грязью "мало платит", "плохо делает". Люди! А вы попробуйте, как мы, бизнес, может что и прояснится.

  • Анонимно
    8.10.2019 18:23

    Гайнуллов опытный руководитель.Стройка никогда не была легкой.Бросаются словами или молодые или дилетанты.Стройка -это не палочкой махать.Сейчас толковых подрядчиков найти и удержать мозги и мудрость нужны.Спецов строителей не найдёшь,законы меняют так,что уже СССР раем кажется.А дома всем нужны.И тем, кто критикует тоже..Давай,Гайнуллов,вперёд.награда заслуженная

    • Анонимно
      8.10.2019 20:30

      То, что строительство жилья деградирует и отстаёт от мировых стандартов, понятно даже школьнику. Они тоже сейчас по миру ездят и им есть с чем сравнивать. А то, что это нелегкое дело, кто же спорит. Но зачем же в такой архитектурный примитивизм скатываться? Когда-то то и за «хрущёвки» награды получали, а теперь стыдно за них.
      Конечно, он возможно и труженик, но не уровня Челнов, которые знали действительно великих строителей.

  • Анонимно
    8.10.2019 18:33

    Мунир Анварович, привет и поздравления от выпускников КИСИ.Успехов и процветания.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль