Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
8.10.2019

Трамп пригрозил Турции и заявил, что США не оставят курдов

Президент США Дональд Трамп заявил что Вашингтон не оставляет своих курдских союзников.

«Мы, может, и в процессе ухода из Сирии, но мы не оставляем курдов, они особенные люди и отличные бойцы», — написал Трамп в своем аккаунте в «Твиттере».

«В Турции живет большая курдская диаспора, и она (Анкара — прим. ред.) отлично понимает, что, хотя у нас было только 50 солдат в этом районе Сирии и что их выведут, любое необоснованное и ненужное применение силы Турцией будет разрушительным для ее экономики и ее очень хрупкой валюты», — продолжил президент.

По словам Трампа, Вашингтон помогает курдам и оружием и финансами.

Также американский президент напомнил о том, что Турция занимает важное место в американской внешней политике.

«Так много людей спокойно забывают о том, что Турция является крупным торговым партнером Соединенных Штатов, фактически они создают структурные стальные рамы для наших истребителей F-35», — добавил президент.

Вчера Трамп обещал «стереть с лица земли» экономику Турции, если Анкара сделает что-то, что он посчитает недопустимым. После его заявлений Турция нанесла авиаудар по базе курдов на севере Сирии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.10.2019 17:10

    Срочно надо закупиться попкорном и удобнее устроиться возле экрана, ход за Трампом!!!

  • Анонимно
    8.10.2019 17:15

    Трамп загоняет весь мир в тупик

  • Анонимно
    8.10.2019 17:31

    Обычные политические игрища.

  • Анонимно
    8.10.2019 17:56

    Курды опасны для Турции. Они опасны для Сирии. Свою роль по ослаблению ИГ они выполнили. Теперь они будут либо разоружены Сирией и Турцией, либо раздавлены ими. У курдов был один союзник - США. И он уходит из Сирии. Значит, курды будут стиснуты с двух сторон. С севера - Турцией. С юга - Ираном, Сирией и Россией. Шансов выстоять у них нет.

  • Анонимно
    8.10.2019 18:02

    - Дмитрий Песков заявил, что США и Турция не сообщали России о планах по выводу американских войск с северо-востока Сирии.
    - Трамп не поздравил Путина с днем рождения.

    Похоже Эрдоган и Трамп ведут согласованную игру.

  • Анонимно
    8.10.2019 18:14

    Вчера Трамп обещал стереть экономику Турции. Турция немедленно нанесла удар по штаб-квартире курдов. Ранее турки купили, в пику Трампу, российское вооружение - комплексы С-400. Какая уж тут согласованная игра. Турки стремятся в Евросоюз. ЕС предоставил им средства для строительства новой железной дороги из Стамбула в Европу. У Турции очень мощная (наподобие СССР) экономика, особенно легкая промышленность и сельское хозяйство. Вступление в ЕС резко усилит его. В идеале будет прекрасно вступление Турции в ЕАЭС. Так или иначе, курдов использовали как пушечное мясо в борьбе с ИГ. Теперь их 70-тысячная армия является препятствием для стабилизации ситуации на севере Сирии. И оно рано или поздно будет устранено.

    • Анонимно
      8.10.2019 18:46

      Именно шулай. Воспользовались, а теперь выбрасывают. Оглянитесь - Турция, Сирия, Иран, Ирак - никто из них не заинтересован не то что в усилении, но и в сохранении курдов.

    • Анонимно
      8.10.2019 19:52

      8.10.2019 18:14
      ЕС НЕ хочет принимать Турцию!

  • Анонимно
    8.10.2019 18:43

    Вса кто враждовал с курдами плохо кончали,что понимал мудрый Ататюрк и его перые преемники.Курды,это самый большой разделенный народ планеты.

    • Анонимно
      8.10.2019 19:59

      8.10.2019 18:43
      Ататюрк ВОЕВАЛ с курдами!
      В феврале 1925 года началось массовое национальное восстание курдов, возглавленное шейхом суфийского ордена накшбанди Саидом Пирани. В середине апреля повстанцам было нанесено решительное поражение в Генчской долине, руководители восстания во главе с шейхом Саидом попали в плен и были повешены в Диярбакыре.
      Ататюрк ответил на восстание террором. Подавление восстания сопровождалось массовыми убийствами и депортациями мирных жителей; было уничтожено порядка 206 курдских деревень с 8758 домами, и убито более 15 тысяч жителей.
      Осадное положение на курдских территориях продлевалось много лет подряд. Было запрещено использование курдского языка в общественных местах, ношение национальной одежды. Книги на курдском языке конфисковывались и сжигались. Слова «курд» и «Курдистан» были изъяты из учебников, а сами курды объявлены «горными турками», по неизвестной науке причине забывшими свою турецкую идентичность. В 1934 году был принят «Закон о переселении» (№ 2510), по которому министр внутренних дел получил право изменять местожительство различных народностей страны в зависимости от того, насколько они «адаптировались к турецкой культуре». В результате тысячи курдов были переселены на запад Турции; на их место заселялись боснийцы, албанцы и прочие.
      Открывая заседание меджлиса в 1936 года, Ататюрк заявил, что из всех проблем, стоящих перед страной, едва ли не самой важной является курдская, и призвал «покончить с ней раз и навсегда».

    • Анонимно
      9.10.2019 14:26

      8.10.2019 18:43
      Открывая заседание меджлиса в 1936 года, Ататюрк заявил, что из всех проблем, стоящих перед страной, едва ли не самой важной является курдская, и призвал «покончить с ней раз и навсегда».

  • Анонимно
    8.10.2019 18:59

    Турецкое агентство Анадолу передает:
    Президент США Дональд Трамп сообщил, что встретится с турецким коллегой 13 ноября в Вашингтоне.

    «Так много людей забывают, что Турция - один из крупных торговых партнеров США. С ними хорошо вести дела - они помогли мне спасти жизни многих в Идлибе», - отметил Трамп.

  • Анонимно
    8.10.2019 20:53

    Россия и Турция перешли на рассчеты в рублях и лирах. Турция закупает российское вооружение взамен американского. США не смогут согнуть Турцию. У нее очень мощная экономика. Гораздо сильнее нашей. Силлная армия и флот. США в шаге от того, чтобы потерять Турцию.

    • Анонимно
      9.10.2019 06:20

      Не смешно! Турция ни когда не было мощной экономикой. Весь расцвет и могущество было во времена Османов.

  • Анонимно
    9.10.2019 13:37

    похоже, Турция находится между молотом и наковальней...США теперь опасно манипулируют курдами, а Россия готова отвернуться от Турции в любой момент!...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль