Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
10.10.2019

Трамп объяснил, почему бросил курдов: «Они не помогли нам с Нормандией»

В среду президент США Дональд Трамп ответил на вопрос журналистов о том, почему США прекратили поддержку курдских союзников.

Фото: kremlin.ru

Трамп озвучил несколько важных факторов, в том числе то, что курды, иранская этническая группа, не помогли Соединенным Штатам во время Второй мировой войны, включая вторжение на Нормандию, передает на своей странице в «Твиттере» Yahoo News.

«Теперь курды борются за свою землю, просто чтобы вы поняли. Они борются за свою землю. И как кто-то написал в очень очень мощной статье сегодня: они не помогли нам во Второй мировой войне, они не помогли нам с Нормандией», — заявил Трамп.

Вероятнее всего, президент ссылался на статью Курта Шлихтера в издании Townhall, восхваляющую Трампа за его решение. «Курды помогли уничтожить ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации „ИГИЛ“ — прим. ред.), правда… Но давайте будем честными: курды не явились к нам в Нормандию, Инчхон, Кхе Сан и Кандагар», — отмечает Шлихтер.

Далее Трамп сослался на другие решающие факторы, включая военно-промышленный комплекс. «Мы потратили огромные суммы денег на обеспечение курдов боеприпасами, оружием, дополнительным финансированием. Но с учетом вышесказанного нам нравятся курды», — пояснил Трамп.

В Вашингтоне Трампа за подобное решение обвиняют в предательстве, в сдаче позиций Москве, Тегерану и режиму Реджепа Эрдогана, которого Трамп пригласил в ближайшее время приехать в США. «Трамп вопреки мнению Пентагона и Госдепа сдал курдов, очевидно, решив, что дружба с Эрдоганом важнее», — считает обозреватель «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр.

Ранее президент Турции Эрдоган заявил, что началась давно запланированная военная операция на северо-востоке Сирии — в районе, подконтрольном курдам. Это стало возможным после того, как Трамп на выходных сообщил, что американские войска будут выведены из района и на этот раз не будут защищать курдов. Представители возглавляемых курдами Сирийских демократических сил уже сообщили о том, что турецкие военные самолеты начали атаковать регион, создавая панику среди мирных жителей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.10.2019 10:02

Ну Трамп даёт... следующий шаг будет - «британцы бывшие оккупанты Америки, за это надо забросать их бомбами»?

  • Анонимно
    10.10.2019 10:02

    Ну Трамп даёт... следующий шаг будет - «британцы бывшие оккупанты Америки, за это надо забросать их бомбами»?

  • Трампа пора повышать в звании, я щетаю. Звание российского майора - не по годам и не по заслугам.

    • Анонимно
      10.10.2019 12:39

      Рановато пока.
      По окончанию операции майор Трампуллин (татарин по прабабушки) получит от Верховного Главнокомандующего «За взятый Вашингтон» и дачу пожизненно в Боровом Матюшинско.

      • Анонимно
        10.10.2019 14:32

        12.39 Что-то вы высоковато оценили нашу местность)))
        Даже обычный чёрный американец не захочет никаких дач в России, даже в Боровом Матюшино. Тем более, если он татарин. Наши внущки сами на запад устремились.

  • Анонимно
    10.10.2019 10:18

    Каждый его номер-выходка в цирке Трампа все интереснее и интереснее)))
    Сам себе могилу роет в карьере.
    Или опять на нас надеется?

  • Анонимно
    10.10.2019 10:20

    Вон чего оказывается, маленькие курды не помогли великой Америке в далекой Нормандии 70 лет назад? Почему то это не помешало им 65 лет назад снабжать их оружием и боеприпасами, а также всячески помогать. Это как "а помнишь ты мне в детском садике игрушку не дал"!

  • Анонимно
    10.10.2019 10:33

    Перевожу: Это геополитика, у всех свои интересы, и в данном случае интересы курдов менее значимы для нас, чем интересы турков.

  • Анонимно
    10.10.2019 10:33

    США очередной раз кинул "союзника"! Так происходит и будет происходить со всеми, кто с ними пытается дружить - вытерли ноги и бросили...

  • Анонимно
    10.10.2019 10:41

    Красавчик Трамп - не, ну не чудо ли он?)))))

  • Анонимно
    10.10.2019 10:41

    Ну, вот. Говорили же еще пару лет назад российские умные головы - подождите, мол, Турция себя покажет. Нельзя ей доверять, слишком они коварны. И она себя показала - как мощнейшая шахматная фигура в руках... - США. Что от нее дальше ждать? Будут бомбить бедных курдов. Будут ли сбивать российские самолеты? Вполне возможно, они это уже делали. Могут что-то затеять с Арменией и на Кавказе. Говорит же в трибун Эрдоган - будем воссоздавать Османскую империю. Неужели дело попахивает войной?

    • Анонимно
      10.10.2019 12:51

      10.41 Не менее коварна, чем Россия.
      Просто по своему географическому месторасположению Турция - лакомый кусок по всем стратегическим и тактическим соображениям. Вот все и стараются с ней договориться!

    • Булгарин
      10.10.2019 13:10

      Не пишите глупости. Или так велели? Во-первых, Турция уже отчаялась ждать помощи от Европы и США, которая к тому же просто вооружает курдов. Напомню, что РПК в самой Турции проводила столько терактов, жертвами их стало за все годы более 70 тысяч человек. Потому опасение Турции понятно. Но, кстати, они не против создания некой автономии для курдов а той же Сирии и Ираке. Но вот куда туркам деть 3,6 млн. человек из Сирии, они беженцы и Турция кормила их вот уже в течение почти семи лет. Вот и настал момент, когда они переведут всех беженцев в эту безопасную полосу, которую сами пока и будут охранять. Тем более на той полосе курды не составляли большинства до войны в Сирии. Вот для этого и была организована эта операция. Да и договоренность с США у Турции есть. Потому Трамп и не может что-то сделать против Турции, а может вот так вот говорить. Что он и делает. Турки обещали, что все закончится максимум за месяц, а может и раньше. Вытеснят курдские отряды, а потом туда направят 3 млн. беженцев. И кстати, вооружать их. И кстати, основной костяк вооруженных сил в войне против курдов там Сирийская свободная армия, как раз из числа тех же беженцев.

      • Анонимно
        10.10.2019 13:17

        Вероятно Сирия станет федеративным государством, не потеряв единства страны.

  • Анонимно
    10.10.2019 10:43

    Интересная ситуация. С сирийскими сепаратистами борется не сама Сирия, а соседняя страна - Турция.

    Данная ситуация, несмотря на ритуальные призывы к "сдержанности" - на самом деле устраивает всех (кроме, разумеется самих курдов).

    Сирии выгодно то, что сепаратистов-курдов разгромит Турция, а не сама Сирия. Больше того, курды будут вынуждены сами обратиться к сирийскому правительству (на любых условия), что Турция прекратила войну и оккупацию курдских районов Сирии. Курды будут вынуждены отказать не только от создания независимого Курдистана, но даже и от автономного статуса своего региона.

    Турция сделает свой очень важный шаг в вечной борьбе с курдским вооружённым сепаратизмом.

    США сделали свой окончательный выбор между курдами и Турцией - и естественно это выбор в пользу Турции.

    Сегодня Совбез ООН будет проводить совещания по вторжению Турции в Сирию. Скорее всего ничего кроме ритуальных слов об "осуждении" - ничего больше не будет. Никто из постоянных членов ООН не допустит каких-либо серьёзных резолюций против Турции.

    • Анонимно
      10.10.2019 11:37

      Ситуация может быть двоякой: Турция увязнет в войне с курдами, быстрой войны не будет. Курды воевать умеют, большие потери турецкой армии неизбежны. На фоне потерь просядет экономика Турции и вот, тут Эрдоган вполне возможно, покинет свой пост. Как вам такой расклад?

      • Анонимно
        10.10.2019 12:03

        //Турция увязнет в войне с курдами, быстрой войны не будет//

        Турецкая армия очень сильная. Она вторая по численности в НАТО после самих США. Притом турецкая армия прекрасно экипирована. Процесс захвата этой территории - для турецкой армии будет не трудным делом. Это небольшой равнинный (скорее пустынный) регион. то есть активная фаза войны пройдёт быстро.

        Что касается последующей партизанской войны, в которой "Турция может увязнуть". Курдские районы в Сирии - небольшие по размерах, и лёгкие по ландшафту. Это не горы очень обширного Афганистана и не джунгли большого Вьетнама. А турки - это не джентльмены, которые расшаркиваются перед сепаратистами (спросите об этом у армян и греков).

        Другими словами говоря турки быстро справятся с курдами и в первой, активной фазе войны, и во второй активной фазе партизанской войны. партизанская война останется на стадии одиночек-фанатов, как это происходит и на собственно территории Турции.

        Но Турция воевать с одиночками-партизанами уже не будет. После активной фазы войны и некоторой временной оккупации - эта территория будет передана сирийскому правительству согласно многочисленным заявлениям Эрдогана (и договорённостей с Путиным).
        Турция выведет свои войска, заключив договор с Сирийским правительством (или пообещав устно), что турецкая армия будет иметь законное право вернуться на эти территории в случае малейших намёков на создание автономной курдской единицы или тем более независимого государства. Такие условия очень устроят сирийское правительство, так как эта угроза Турции будет страшилкой не для самой Сирии, а для курдских сепаратистов, а само сирийское правительство будет как бы не при чём.

      • Анонимно
        10.10.2019 12:20

        1) Турция давно (десятилетия) воюет с курдами;
        2) Поезжайте и посмотрите в Турцию как там провожают солдата в армию, и/или как встречают погибшего, увековечивают его - флаги с таким шахидом (так по-турецки погибший при исполнении воинского долга в любой войне) вывешивают не только в родном городе, но и во всей области и т.д.
        3) Аналитики отмечают, что население Турции встретило новость об этой войне по крайней мере с пониманием, если не сказать одобрительно. За годы их террора количество людей, одобряющих любые действия по отношению к ним исчисляется миллионами.
        Как-то так.

  • Анонимно
    10.10.2019 10:44

    Ай молодца, по истории пять наверное?

  • Марат Ш
    10.10.2019 10:44

    Давай ещё. Жги, Трапмушка.

  • Анонимно
    10.10.2019 12:18

    Ещё одна мина длительного действия заложена в регионе.
    Курды не забудут ни агрессии ни предательства.
    Очередной Ольстер будет.

  • Анонимно
    10.10.2019 12:53

    Эрдоган больше не сможет критиковать Китай за уйгуров.
    В китайских т.н. "концлагерях" до сих пор не погиб ни один уйгур.

    • Анонимно
      10.10.2019 13:14

      Откуда вы знаете, что там не погиб ни один уйгур? Из данных официального китайского информационного агентства? Смешно.

      А вот, что сообщают непосредственные свидетели из Китая:
      35-летняя уроженка Китая Айбота Жанибек, имеющая гражданство Казахстана, получила неожиданный телефонный звонок – ей сказали, что ее 65-летнюю мать Нуржаду Жумахан приговорили к 20 годам тюрьмы за «нелегальное использование суеверий в целях нарушения верховенства закона и создание хаоса с целью нарушения общественного порядка», цитирует IslamNews со ссылкой на NPR. Айбота была потрясена жестокостью приговора, вынесенного ее пожилой матери, и пространной размытой формулировкой из уголовного дела. В последние месяцы суды Синьцзяна выносят десятки тюремных приговоров к срокам порядка 20 лет, при этом осужденными становятся главным образом люди с религиозным образованием. 23 из 32 человек, приговоренных за последнее время в Синьцзяне, недавно учились в религиозных вузах, являются имамами или людьми, неукоснительно соблюдающими религиозную практику ислама. Жительница Казахстана Шахидьям Меманова тоже пострадала от происходящего – ее муж-уйгур Нуермаймаити Маймайтийиминг был приговорен к 17 годам тюрьмы за то, что имеет кораническое образование. 27-летний Бахедати Акен получил 15 лет тюрьмы – его осудили за изучение Корана в подростковом возрасте. Младшие братья уехавшего в Казахстан мусульманина Кассима Турсынкана, Касьем и Каркин, получили 20 и 10 лет тюрьмы соответственно – за то, что не захотели бросать пятикратную молитву-намаз. Алмахан Мирзан рассказала, что ее брат Бакытжан, в прошлом имам мечети в Синьцзяне, был приговорен к 14 годам – оснований такого вердикта члены семьи так и узнали.

      • Анонимно
        10.10.2019 16:42

        Вот тебе бабушка и Юрьев день. Свободой совести там и не пахнет оказывается.

  • Анонимно
    10.10.2019 13:18

    Ну и все нормально, Трамп просто загоняет сирийских курдов в законность их территориальности, они сирийские курды ? Сирийские, значит должны быть под эгидой сирийского правительства, не требовать своей автономии, жить по сирийским законам, и этим как раз и определяется целостность сирийского государства и нерушимость сирийских границ, а то они задолбали уже, да и Эрдогану будет проще решать свой курдский вопрос - все претензии потом будут к сирийскому правительству что они попустительствуют курдам когда они воюют на территории Турции.

  • Анонимно
    10.10.2019 15:35

    Так что там помогать было,они итак прошли без особого сопротивления, весь атлантический вал прикрывали около 300000 подростков и пенсионеров. Для справки, только для нейтрализации партизанского отряда Ковпака численностью в 2000 человек было задействовано порядка 70000 человек

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль