Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
10.10.2019

В Челнах родители скандалят с учителями, не желая пускать их в дом

В Набережных Челнах родители школьников, которые посещают образовательное учреждение №55, негодуют из-за операции «Быт», в ходе которой учителя ходят к детям на дом. Преподаватели же в свою очередь, по указанию руководства, должны предоставить информацию о том, как проживает тот или иной школьник. Родителей такой расклад не устраивает.

Так, в группе «ВКонтакте» «Поборы в школах и детсадах, новости школ» появился пост и видео, на котором челнинец не пустил домой учителей, агрессивно высказываясь на их счет и заявляя, что не обязан этого делать. Те, столкнувшись с таким поведением, просят письменно подтвердить, что мужчина их не впустил, но он так и не пошел им навстречу.


«Родители (Уточнение! это педагоги школы с завучем!) Набережных Челнов школы 55 пытаются войти в квартиры учеников и составить акт обследования жилища. Позор. Сразу напишем, семья не проблемная. Это просто активисты ненормальные и выполняют операцию „Быт“, заполняя акты обследования жилища школьников. Это из разряда: заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Этот поход по квартирам С ВАШЕГО СОГЛАСИЯ! Вы имеете полное право ни кого не пускать в свое жилище! Этим активистам закон бы что ли подучить, пока родители не стали вызывать полицию, что в их жилище пытаются ворваться оголделые тетки», — написал анонимный пользователь соцсети (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Автор поста также добавил ссылку на ранее опубликованную в группе аналогичную жалобу. Там приложен и комментарий прокуратуры, в котором говорится, что родители имею право не впускать учителей в свой дом.

«Без согласия проживающих классные руководители не вправе обследовать бытовые условия обучающихся и их законных представителей», — сообщается в официальном ответе прокуратуры.

В комментариях к обоим постам собралось много возмущенных комментариев челнинцев, занявших как позицию учителей, так и родителей. Под видео появился и ответ начальника образования Челнов Рустема Хузина. Он напомнил, что обследование жилищно-бытовых условий учащихся в рамках операции «Быт» проводится согласно плану профилактической работы школы.

«На момент посещения семьи учащегося ОУ №55 одним из жильцов было выражено согласие на посещение, другим — отказ. В связи с чем сотрудниками школы было предложено дать письменный отказ. Администрацией школы была проведена разъяснительная беседа с педагогами о правилах посещения семей учащихся», — написал чиновник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.10.2019 11:14

Бедные учителя. Только такой доп. нагрузки на них еще не хватало. Система образования из просвещения становится системой мракобесия.

  • Анонимно
    10.10.2019 11:12

    Что за глупость? Делать больше нечего учителям? Зачем загружать ненужной работой? Пусть учат деток. Ведь в школе скоро перестануть давать знания детям.

  • Анонимно
    10.10.2019 11:14

    Бедные учителя. Только такой доп. нагрузки на них еще не хватало. Система образования из просвещения становится системой мракобесия.

  • Анонимно
    10.10.2019 11:20

    Зачем учителя пришли такой толпой? У нас раньше только классный руководитель приходила, посмотрела комнату ребенка и ушла. Но тут такой натиск и поведение педагогов действительно вызывает возмущение.

    • Пурхан
      10.10.2019 11:56

      ОПЕРАЦИЯ ,звучит зловеще .

    • Анонимно
      10.10.2019 12:11

      Мне бы тоже не понравилась, если бы у меня дома ходила толпа теток и заглядывала бы в углы. А может посуда немытая стоит и тп, было бы не комфортно.
      ПС. Я один не понял где это мужчина, как написано в статье, довольно агрессивно высказывался???

    • Анонимно
      10.10.2019 14:38

      Писали, что в той квартире находятся двое малолетних с матерью, бабушкой и чужим дядей, недавно освободившимся. Мать несколько месяцев поработала в столовой школы и была уволена за нарушения трудовой дисциплины, после чего весь этот год пишет во всевозможные инстанции жалобы, устраивает по любому поводу скандалы. Вот уже и свое кино начала снимать, надеясь, что ее пригласят на телеканалы и заплатят большие деньги.

      • Анонимно
        18.10.2019 00:01

        Это логово неадекватных людей с очень плохим прошлым.

  • Анонимно
    10.10.2019 11:21

    беспредел творится. мужчина - неадекват, побывал бы на месте бедных учителей, которых обязывают ходить по домам и напрашиваться к таким хамам, которым свое "Я" запеленало глаза
    чтоб так скандалить...как-будто в золотом дворце живет и как собака никого не близко не подпускает. Ладно, пусть, его право, но стыдно так себя вести!!!!
    Так уж разозлил меня его голос в кадре, аж не могу

    • Анонимно
      10.10.2019 12:05

      Нормальный мужик - вы как отнесетесь, если к вам в "дом толпа ввалится, залезет во все щели, в холодильник заглянет"? Учителя учить должны.

      Вам какая разница как я живу и кем работаю, если мой ребенок ходит в школу чистый и опрятный? Не квартира, а проходной двор.

      • Анонимно
        10.10.2019 12:43

        Так что ли нужно стаивать свой дом? они к нему с ножами толпой ввалились?! Обычные женщины. Сказал бы нет и закрыл дверь, а он начал скандалить

        "Вам какая разница как я живу и кем работаю, если мой ребенок ходит в школу чистый и опрятный?" - ну видите же, что есть, что руководство просит ходить по домам и никуда от этого не деться. но ведь можно быть людьми и там не поступать

        • Анонимно
          10.10.2019 13:18

          Странный аргумент - руководство требует, вот они и ходят! А если начальство отправит контролировать повышение рождаемости, со свечкой придете?

    • Анонимно
      10.10.2019 13:14

      Неадекваты за дверь хватались, пытааясь войти в чужое жилище без согласия собственника. А мужчина знает закон, свои права и умеет их защищать. Респект таким гражданам.

    • Анонимно
      10.10.2019 14:48

      Если бы вы так ломились в мой дом, я бы ещё и полицию вызвала! Никаких требований эти тетки не имели права вообще предъявлять! С какого перепугу этот мужчина должен был вам что-то подписывать?

  • Анонимно
    10.10.2019 11:21

    «Без согласия проживающих, классные руководители не вправе обследовать бытовые условия обучающихся и их законных представителей», — сообщается в официальном ответе прокуратуры".
    Было бы правильнее ответить, что школьные учителя не наделены законными полномочиями по обследованию жил.быт. условий проживания учеников и родителей и пресечь незаконную самодеятельность.

  • Анонимно
    10.10.2019 11:28

    Ночной кошмар отдыхает! Школа проводит операцию «Быт» , согласно плану профилактической работы школы. Что за новая силовая стуктура с планами оперативных мероприятий!? Объясните уже руководству школы, что школьные мероприятия проводятся в соответствии с учебным планом и действующим законодательством, в пределах наделенных полномочий.

  • Анонимно
    10.10.2019 11:36

    Учитель - ДОЛЖЕН!!!

  • Анонимно
    10.10.2019 11:37

    чего только не происходит с этими школами

  • Анонимно
    10.10.2019 11:48

    в совковое время появление педагога на пороге не считалось оскорбительным, напротив, родители его непременно впускали и выслушивали насчёт успеваемости и поведения их чада.

  • Анонимно
    10.10.2019 11:52

    Школьный учитель - не соцработник. Если уж решили проявить инициативу и гражданственность, то следовало принять во внимание ожидаемую реакцию родителей на попытки "инспектировать" условия проживания их детей. Пределы своей компетенции следует знать. Если есть основания считать, что бытовые условия проживания ребенка недопустимы, то есть участковый и соц.защита. Можно и в гости напроситься даже к кому-то отдельно, посетить (по предварительной договоренности разумеется), если принимающая сторона по доброй воле ждет тебя. Но недопустимо это делать массово.

  • Анонимно
    10.10.2019 12:58

    Учителя ходят по квартирам чтоб смотреть кто как живёт и с кем живёт, а потом учителя дружат с теми кто богато живёт. Опят опыт на своём примере, учителя начинают любить и дружит с учениками с теми кто родители начальники и богато живёт, поражокс жизни

  • Анонимно
    10.10.2019 14:08

    У меня мама работает учителем. Ее тоже заставляют так ходить и неприятно осознавать, что вот так с ней могут поступить.

    • Анонимно
      10.10.2019 14:46

      Учителям давно пора составить коллективный документ об отказе, мотивируя, что это не законно, у них нет на это полномочий и т.п. И нагрузки будет меньше и негатива. Больше времени останется на основную работу - учить детей, а не заниматься деятельностью соцработников.

  • Анонимно
    10.10.2019 14:17

    а я думаю толтко неадекватные люди и кто живет грязно и квартире бардак вот они не пускают учителей. надо таким родителям отправлят участкового и опеку. мы например с удовольствием приглашаем учителей!. все показываем. т к у нас порядок чисто и скрывать ничего.

  • Анонимно
    10.10.2019 14:20

    группы РоСТ и Поборы в школах и садиках РТ кто такие? я не пойму?! Кто им лал право писать столько негатива про республику и особеено про татар и татарского языка? кто их крышует?

    • Анонимно
      11.10.2019 09:55

      Им даёт право писать негатив - их разум и адекватный ум..... А Татарстан если хочет, чтобы про него не писали негатив, должна избавиться от бестолковых чиновников, избавится от "кумовства" в органах власти. И поставить грамотных чиновников, которые будут работать для людей, а не против них.....

  • Анонимно
    10.10.2019 14:52

    В наше время учитель предупреждал о визите,мы прибирались,пекли пирог, все нормально было.А тут толпой пришли,значит боялась одна учительница идти по какой-то причине.Судя по бурной реакции,действительно было чего бояться

  • Анонимно
    10.10.2019 15:36

    А если к учителям домой родители ходить будут ??? С "операцией "БЫТ" ??? С кем живёт учитель ? Не грязно ли у неё дома? Нет ли посуды немытой ? Не научит ли детей плохому ??? А ещё лучше к директору школы... Сразу родительским комитетом заявиться... Дом его посмотреть, обстановку, гараж... Соответствует ли занимаемой должности, зарплате...

  • Анонимно
    10.10.2019 15:37

    Вспомнился эпизод из фильма "Собачье сердце". Комиссия домкома во главе со Швондером инспектирует жилищные условия профессора! Ждем возрождения совковых домкомов и товарищеских судов?

  • Анонимно
    11.10.2019 07:14

    А вот когда случится очередное ЧП со школьником, на учителей опять накинулся комментаторы. Будут упрекать в том, что школа не была в курсе в каких условиях проживает ребёнок

  • Анонимно
    11.10.2019 07:42

    Всё правильно школа должна знать про учеников, чтобы не было претензии со стороны родителей ,что школа не проводит никаких воспитательных мероприятии .

  • Анонимно
    11.10.2019 08:31

    бедные учителя, и тут они крайние

    • Анонимно
      11.10.2019 10:03

      Прямо бедные, беспомощные........ Как же они детей наших учат, если такие безвольные?
      Послали директора и всё..... хочешь сам ходи....
      У нас в школе была такая учительница. Директор её боялся. Вот это да, была Учитель с большой буквы.

      А все кто жалуются - безвольные, бесхарактерные педагоги..... Значит и детей наших так же учат, можно сказать "никак".

  • Анонимно
    11.10.2019 08:36

    Раньше в СССР, учитель сам по желанию мог прийти к ученику и это не считалось обязательством и тем более позором

  • Анонимно
    11.10.2019 09:07

    он прав! никто не имеет права входить в мой дом без моего согласия!

  • Анонимно
    11.10.2019 09:19

    Очень странно, что у людей, которым доверили учить детей нет даже базовых представлений о законности и вежливости

    • Анонимно
      11.10.2019 10:05

      Совершенно верно..... Таким людям - невежественным, мы ещё и детей доверяем наших учить... Не позорились бы лучше. А боролись не с родителями, а с маразмом в системе образования...

  • DeepBlue
    11.10.2019 09:21

    Неужели учителям не стадно участвовать в этой клоунаде?

  • Анонимно
    11.10.2019 09:23

    Ничего зазорного в посещении жилья подопечного. Пришел, увидел в каких условиях живет ученик, сделал вывод.
    По большому счету это хорошо. Если сократить число учеников в классах до 20-24, это облегчит работу учителя и повысит качество преподавания.

  • Анонимно
    11.10.2019 09:50

    Прокуратура бодро отрапортовала что доступ на частную собственность запрещён , а прокурорские не могли пресечь самодурство начальства роно отдающих такие приказы о обследовании учителям ?! Можно подумать учителям делать нечего ходить после работы по ученикам . А прокурорские конечно не видят что такая инициатива идёт сверху , а не от учителей

  • Анонимно
    11.10.2019 09:58

    А то можно подумать, если пустишь домой, будет по другому? Снимите розове очки...
    Всё-равно ничего не изменится, и всё это делается чиновниками для галочки. А нужно для людей.

  • Анонимно
    11.10.2019 10:38

    Пережиток социализма в управлении образования.
    Если даже впускать таковых, любой человек напишет свое видение об условиях жизни. Но это не может быть истиной.

  • Анонимно
    11.10.2019 10:53

    То в 10 класс не берут, то за результаты ЕГЭ директоров увольняют, то в квартиры учеников надо попасть. В минобразе юрист что ли уволился? Надо наверное сначала юридически все инициативы проверять на предмет легитимности, а уже потом приказы в жизнь внедрять. Я ошибаюсь?

    • Анонимно
      11.10.2019 14:31

      За границей этим занимаются соц службы если что то показалось в поведении ребёнка странным , а не учителя причём тут социализм ?

  • Анонимно
    11.10.2019 20:53

    Интересно, если учителям скажут анализировать содержание мусорных баков для оценки благосостояния семей-будут делать?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль