Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
10.10.2019

Назарбаев оценил решение уйти в отставку с поста президента Казахстана

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что не жалеет о своей отставке с поста руководителя государства. Его слова приводит РИА «Новости».

«Не жалею, конечно, потому что это было абсолютно продуманное со всех сторон решение. Во-первых, спасибо народу, который все эти годы избирал и я был главой государства. Во-вторых, нужны изменения, ничего не стоит на месте, нужны новые люди, новые кадры, любой другой человек — у него свой взгляд, свое отношение, поэтому это абсолютно продуманный шаг. Так что не жалею, считаю, что я правильно сделал ради народа, ради Казахстана», — признался экс-президент.

Назарбаев, возглавлявший Казахстан почти 30 лет, сложил полномочия главы государства 20 марта. Президентом стал Касым-Жомарт Токаев, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента в результате досрочных президентских выборов, прошедших 9 июня.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.10.2019 17:26

    Просто так по своей воле не уходят с таких постов, есть видимо силы которые заставили уйти, а могут и посадить ещё, Назарбаев своего внука из тюрьмы даже вытащить не может.

    • Анонимно
      10.10.2019 22:17

      Во-первых, не все любят власть больше, чем свою страну, поэтому могут уйти с поста, если понимают, что сделали все, что могли, и есть тот, кто может сделать больше.

      Во-вторых, в нормальной стране за нарушение закона могут и президента посадить, а не только внука, потому что закон един для всех. А в банановых странах - да, своим все, а закон только для чужих.

      Так что все происходящее - это показатели проблесков нормального настоящего и будущего для Казахстана.

  • Анонимно
    10.10.2019 17:37

    Давно все произошло,чего это снова вернулся к этому? Все сделал правильно,кроме одного, неприлично при жизни переименовывать столицу и проезжать по улицам города, имени себя.

  • Анонимно
    10.10.2019 18:26

    Все Назарбаев контролирует в Казахстане также, как и раньше. Возглавляет Совет безопасности с правом утверждения на должности высших чиновников. Говорят, что Назарбаев болен и ему тяжело было нести президентскую нагрузку.

  • Анонимно
    11.10.2019 07:50

    Как бы ушёл....У нас тоже уходят...но остаются в обойме....стандартно это советники...(кормушка рядом)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль