Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
11.10.2019

СМИ рассказали о подозреваемом в убийстве девочки в Саратове: спокойный приверженец ЗОЖ с судимостью

Стали известны подробности личной жизни подозреваемого в убийстве 9-летней девочки из Саратова. О них рассказал телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника канала, на счету мужчины уже была судимость. В 2004 году он проник в чужой дом и похитил 36 тыс. рублей, а в 2001-м он получил административный штраф за мелкое хулиганство.

Знакомый подозреваемого описал его как с виду нормального человека, который не пил, не курил и не употреблял наркотики, имел постоянное место работы в сфере строительства. При этом он утверждает, что мужчина был ранее судим за педофилию и якобы у него самого есть дочь.

По данным телеграм-канала «112», подозреваемый чередовал сексуальные преступления с имущественными: он был 6 раз судим за кражи, разбой и изнасилования. Начиная с 20-летнего возраста, мужчина постоянно находился в поле зрения силовиков. В его криминальной биографии числятся кражи, разбой, развратные действия, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. В убийстве девочки он уже признался. Эксперты выясняют, была ли она изнасилована.

Напомним, девочка пропала 9 октября. Утром она ушла в школу, до которой так и не добралась. Домой она также не вернулась. Ребенка нашли убитым 10 октября. По подозрению в преступлении был задержан мужчина 1984 года рождения. Сотни местных жителей устроили стихийный митинг возле гаражей и около здания МВД, требуя выдать убийцу для самосуда. Глава СКР Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства для помощи в расследовании и максимально оперативного исследования доказательств.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.10.2019 10:02

При железобетонных доказательствах за такие преступления должны казнить. И расследовать такие преступления должны на высшем уровне. Верните смертную казнь, видите, он не пил, не курил, был приверженцем зож, себя берег, чтобы отнять чужую жизнь!

  • Анонимно
    11.10.2019 10:00

    С этими товарищам все понятно. Они всегда были и будут.
    Однако в связи с участившимися случаями, не стоит ли задуматься и начать исследовать этот вопрос предметно, что заставляет людей совершать такие поступки, нужно докапываться до причины, поняв источник нужно сделать так что бы другие не смогли. Где психиатры? Где ученые? Сколько еще детей должно пострадать?

  • Анонимно
    11.10.2019 10:02

    При железобетонных доказательствах за такие преступления должны казнить. И расследовать такие преступления должны на высшем уровне. Верните смертную казнь, видите, он не пил, не курил, был приверженцем зож, себя берег, чтобы отнять чужую жизнь!

    • Анонимно
      11.10.2019 10:52

      Сколько людей, столько мнений. Как обычно подавляющее большинство насмотревшись сериалов и наслушавшись тюремных баек про невиновных в тюрьме без онлайн трансляции преступления не поверят, будут писать про «подставили», «стрелочник», «наверное больной поэтому взял на себя, а убийца чиновник» и прочую фантастику... Такой у нас народный менталитет. Причём во всём

    • Анонимно
      11.10.2019 13:30

      1. Когда расследовали дело Чикатило тоже по "железобетонным доказательствам" казнили совершенно невинного в этих преступлениях человека.
      2. Когда поймали Голунова, у него тоже "с поличным" нашли наркоту. Тоже вроде бы "железобетонные доказательства".
      3. В 2017 году в Нижнекамске убили лыжницу. На волне всеобщего возмущения первоначально тоже обвинили ни в чем не повинного парня, которого якобы видели возле места преступления. Хорошо, что не устроили самосуд.

      Резюмируя: в нашей стране, где 99% обвинительного приговора раздают на право-налево, где за репост или за то, что стоял на митингующей площади дают реальный срок на несколько лет, когда посадить человека легче чем в туалет сходить, нужно сто раз подумать, прежде чем предлагать смертную казнь.

      P.S. Я ни в коем случае не оправдываю преступников, совершающих подобные преступления, не предлагаю их отпускать на поруки и т.п. либерализацию. Я за ответственность! Ответственность за свои поступки, решения, предложения.

  • Анонимно
    11.10.2019 10:22

    А ЗОЖ - это в данном случае о чем деталь? ЗОЖ сподвигнул его на преступление?

  • Анонимно
    11.10.2019 10:43

    Да что это такое уже в Саратове творится!!!

  • Анонимно
    11.10.2019 10:45

    "6 раз судим за кражи, разбой и изнасилования"...как такое возможно? или его "доили", или он "поставлял" тем, кто мог решать его судьбу.

  • Анонимно
    11.10.2019 11:06

    Давно пора как в Америке - за третью судимость (в случае, если третье преступление тяжкое) автоматически давать пожизненное заключение.

    • Анонимно
      11.10.2019 12:08

      Это в какой Америка так? В каждом штате США есть свой уголовный кодекс, есть федеральные преступления. И есть свои законы об исполнении наказаний у штатов и федералов.
      Так что там 52 уголовных закона и 52 законов об исполнении наказаний. И еще куча судебных прецедентов, которые действуют в одном штате и не действуют в 51 другом случае.

  • Анонимно
    11.10.2019 11:19

    В Росгвардию точно возьмут...без испытательного срока.

  • Анонимно
    11.10.2019 11:27

    вот вчера меня ругали за пост за смертную казнь, где я про соседа писал. не исправляются они... больше 15 лет не дадут.

  • Анонимно
    11.10.2019 12:24

    причиной дивиантного поведения служит общественное попустительство подобным случаям...стражи порядка, как правило смотрят на это сквозь пальцы и ряды их, честно говоря, не кишат честными и порядочными людьми...что до рецидивиста, то подобное поведение как-то: отыгрывание на уязвимых и слабых гражданах, жесткое самоутверждение на женщинах и детях-симптом отсутствия настоящих мужчин в социуме.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль