Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
15%Да, город развивается бурными темпами
39%Нет, негатива больше
40%Как было, так и осталось
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.10.2019

Задержанный по подозрению в убийстве девочки в Саратове рассказал, за что он с ней расправился

Подозреваемый в убийстве 9-летней девочки в Саратове, который был задержан и в настоящее время допрашивается следствием, рассказал о причинах совершения преступления. Об этом сообщается на сайте следственного комитета РФ.

Как заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, мужчина признался в убийстве. По его показаниям, несколько месяцев назад он приметил старый заброшенный гараж, который решил сделать своим, для этого он сменил на нем замок. 9 октября мужчина находился в гараже, и мимо проходила девочка. Она поинтересовалась, его ли это гараж. Мужчина подумал, что он может принадлежать семье ребенка, и, испугавшись разоблачения, затащил девочку внутрь и убил ее.

«Эта версия подозреваемого будет проверена следователем», — подчеркнула Петренко.

По ее словам, в настоящее время известно, что задержанный был ранее судим за несколько тяжких преступлений, имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. «К материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств приобщены данные с камер наружного наблюдения, которые также подтверждают версию следствия о причастности задержанного к убийству. Вместе с тем следствие проверяет и иные возможные версии преступления», — добавила она.

Напомним, девочка пропала 9 октября. Утром она ушла в школу, до которой так и не добралась. Домой она также не вернулась. Ребенка нашли убитым 10 октября. По подозрению в преступлении был задержан мужчина 1984 года рождения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Марат Ш
11.10.2019 13:17

«В Саратове произошёл стихийный митинг граждан, требовавших выдать им детоубийцу. Собралось более 300 человек».
Я конечно не сторонник самосуда, но проникся уважением к сплочённости жителей Саратова. Особенно на фоне Набережных Челнов, где никто не вышел, когда узбек изнасиловал и убил 8-летнюю девочку. Светлая память тебе, Василисушка. Эрэм булгансын сабыйем. Бойтесь равнодушных!

  • Анонимно
    11.10.2019 12:01

    Что значит "имеет непогашенную судимость"? его судили, но не посадили, или он сбежал, или наказание на потом отложили, или заочно судили? Что это вообще такое? И как такие ублюдки потом по улицам ходят, а не сидят там, где им положено сидеть?

    • Анонимно
      11.10.2019 12:24

      Согласно действующему законодательству, человек совершивший преступление и отбывший наказание, не будет считаться до конца своей жизни когда-либо судимым, т. е. по истечении определенного срока, после отбытия наказания, судимость гасится и он уже когда - либо судимым не считается, в чатсности, по особо тяжким преступлениям, судимость гасится через 10 лет после отбытия наказания

    • Анонимно
      11.10.2019 13:29

      12:01 вместо того, что бы напрягаться и писать такой большой текст сначала бы открыли закон или Гугл и почитали простой ответ на свой вопрос.
      Когда действия опережают мысли это плохо

  • самозанятая
    11.10.2019 12:17

    Когда же правосудие будет работать..

    • Анонимно
      11.10.2019 13:01

      В конкретном случае при чем здесь правосудие? За все преступления, которые он совершил, он понес наказание, которое назначено ему в рамках существующих санкций, А вот вопрос, что эти санкции слишком мягкие, надор задавать не правосудию, а депутатам госдумы, нашим законодателям, только они могут санкции по УК РФ изменить. И не вина правосудия, что мораторий на смертную казнь для таких людей введен.

    • Анонимно
      11.10.2019 13:40

      Уголовники для нынешней власти "социально (классово) близкий элемент". Поэтому за тяжкие преступления могут меньший срок дать, чем за посты в соцсетях, плакатики и пикетики. Ведь последними грешат классово чуждые элементы.

  • Просто Гость
    11.10.2019 13:04

    ужас, и как такой человек на свободе ходит?

  • Марат Ш
    11.10.2019 13:17

    «В Саратове произошёл стихийный митинг граждан, требовавших выдать им детоубийцу. Собралось более 300 человек».
    Я конечно не сторонник самосуда, но проникся уважением к сплочённости жителей Саратова. Особенно на фоне Набережных Челнов, где никто не вышел, когда узбек изнасиловал и убил 8-летнюю девочку. Светлая память тебе, Василисушка. Эрэм булгансын сабыйем. Бойтесь равнодушных!

    • Анонимно
      11.10.2019 14:59

      Зря наговариваете. В Челнах Василису тоже полгорода искало.

  • Анонимно
    11.10.2019 13:29

    Эта мразь,которого , в старину, на кол посадили бы, или вкопали в землю и только голова торчала,чтобы умирал медленно и мучительно,в худшем случае получит пожизненное и то еше не факт. Лет 40,а подонки живут весьма долго, будет жрать,спать, получать лечение,прогулки,книги и газеты.Да еше жалобы писать ,мол газеты опаздывают и прогулки малы. Потому,что ЕБН, захотел в редкие часы трезвости, прослыть европейцем и отменил казнь, даже за самые страшные преступления,за что ему благодарны многие подонки.Например кущевская нелюдь,часть которой скоро выйдет на свободу по УДО или истечению срока и выпьют, тепло помянув своего благодетеля.

    • Анонимно
      11.10.2019 13:48

      Если получит пожизненное, то по закону через 25 лет имеет право на прошение помилование. Там этими надеждами все и живут.
      Помилуют или нет дело десятое, но живут этим.

  • Анонимно
    12.10.2019 06:38

    Что девочка делала в гаражах, одна, она в школу же шла?!

    • Анонимно
      13.10.2019 20:15

      Какая разница?! Где бы она ни ходила, никто не имел права её убивать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль