Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.10.2019

Госдума провела опрос о возвращении смертной казни – 72% голосов за

На странице Государственной Думы во «ВКонтакте» опубликован опрос о необходимости отмены моратория на смертную казнь. Опрос предваряет история об убийстве в Саратове 9-летней Лизы Киселевой.

Вопрос звучит так: «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?» По данным на 16:30 мск, в голосовании приняли участие 4909 человек, из них 3549 выбрали утвердительный ответ (72,3%), ответ «нет» дали 1150 человек (23,43%). Еще 210 человек (4,28%) выбрали вариант «другое».

Подозреваемым в убийстве девочки является 35-летний Михаил Туватин. Согласно его показаниям, которые опубликовал следственный комитет, господин Туватин несколько месяцев назад самовольно завладел гаражом в микрорайоне СХИ Саратова. В день совершения преступления, 9 октября, он находился в гараже, когда мимо него проходила потерпевшая. Она спросила, его ли это гараж. «Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство», — уточнила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.10.2019 16:45

С нашей системой кривосудия, при нашей системе следствия и дознания, при отсутствии презумкции невиновности, смертная казнь противопоказана.

  • Анонимно
    11.10.2019 16:45

    С нашей системой кривосудия, при нашей системе следствия и дознания, при отсутствии презумкции невиновности, смертная казнь противопоказана.

    • Анонимно
      11.10.2019 17:11

      Про кривосудие системы, отсутствии презумпции невеиновности и т.д. наверное на личной шкуре испытали, а не в сериалах посмотрели и не по рассказам соседа двоюродного брата бабушкиного деверя?

      • Анонимно
        11.10.2019 17:23

        Конечно, поэтому и пришлось в сизо два месяца жить.

        • Анонимно
          11.10.2019 17:44

          И в конечном итоге отпустили же? Значит все нормально. Это как раз работа следствия - разбираться.

    • Анонимно
      11.10.2019 17:36

      Для 16.45. Вы не правы. Просто нужно ввести реальную ответственность всех работников правоохранительных органов и отменить "красные зоны". И поверьте, сразу измениться подход к качеству следствия и суда. А на нашу систему кивают только дилетанты и либералы-разрушители.

      • Анонимно
        11.10.2019 17:50

        И тогда для всех. Если врач неправильно лечил - в тюрьму, если дворник не сколол лёд и человек пострадал - в тюрьму, если машина по вине мастера сломалась и из за этого умер - в тюрьму, если хлебом отравился человек - в тюрьму и далее по списку

        • Анонимно
          11.10.2019 18:05

          Для 17.50 Вы настоящий прожектер и демагог. Потому, что боитесь ответственности и принятия ответственного решения. Наплел тут кучу ерунды. Дворника в тюрьму, мастера в тюрьму. Вон, в Бавлах из-за таких боящихся ответственности, невиновный год отсидел в тюрьм за двух убийц. И спросить не с кого.

    • Анонимно
      11.10.2019 17:49

      Я просто поражаюсь, как ваш комментарий набирает столько плюсов при условии, что 72% ЗА смертную казнь? Вы правильно пишете про недостатки системы, но это факт, это дано именно так как есть, и в этих условиях мы должны выбрать или жизнь девочки, или жизнь потенциального преступника! И не об одной девочке речь, мы можем спасти тысячи детских жизней, но при этом пара десятков людей может быть невинно осуждена. Преступник рецидивист, он уже сидел за аналогичное преступление, и если бы его казнили тогда, то девочка была бы жива. Потенциально вина ложится на гуманистов, отвергающих смертную казнь, вы готовы жить с мыслью, что вы сопричастны к гибели этой девочки?
      И вторая мысль: вы считаете пожизненное заключение достойной альтернативой смертной казни. При этом, вы согласны допустить, что невинный человек может быть приговорен к пожизненному заключению, для вас это нормально. То есть случайно казнить невиновного недопустимо, а упечь на пожизненное - да пожалуйста!
      Да, система правосудия у нас плохая, но смертная казнь за убийство детей должна обязательно быть! Можно реально казнить лет через 5 после приговора, это сократит количество ошибок, только если за это время настоящий преступник не нашелся, то казнить.

      • Анонимно
        12.10.2019 08:35

        17.49 Бред неумного человека пишешь, дружок. Вчитайся сам в то, что написал - только если за это время настоящий преступник не нашёлся, то казнить.

      • Анонимно
        12.10.2019 16:32

        Чтобы не писать подобную ерунду надо просто побывать в плену или в хорошей передряге и тогда вектор ценности своего бытия резко измениться .Не стоит считать что будто бы есть единственное правильное решение в подобной ситуации. Очередная мотивация убийства ничего не даст.А страх порождает ненависть и агрессию.И в настоящее время причин для его проявления множество. Есть такое высказывание что,- чисто не там где хорошо убирают,а там где не сорят.Есть причина и следствие.Надо что-то менять в себе и вокруг себя.Не загонять ближних в угол.А стать чуть выше....

  • Анонимно
    11.10.2019 16:50

    Можно и нужно вернуть за следующие виды преступлений
    - кража государственного имущества в особо крупных размерах - от 10 миллионов руб. (с конфискацией имущества)
    - взятка (на ту же сумму)
    - шпионаж, измена Родине
    - преступления против личности (убийство)

    • Анонимно
      11.10.2019 16:55

      Даже если вы ничего из перечисленного никогда не совершали, но вас захотят законно убить (смертная казнь), то убьют. Причем вы сами во всем сознаетесь.

      • Анонимно
        11.10.2019 17:42

        Для 16.55. Даже если вы ничего не совершали, но вас захотят убить, то вас просто убьют, не заморачиваясь хитросплетениями уголовного права и уголовного процесса. В жизни все намного проще, чем в детективных сериалах.

  • Анонимно
    11.10.2019 16:55

    а можно ли верить суду и тем более следователям, что они посадили действительно убийцу? Или просто "выбили" признание у него? В Кукморе группа молодых людей несколько лет сидели за убийство сына одного начальника, между прочим все "признались" в убийстве, через несколько лет случайно поймали настоящего убийцу и ребят выпустили, но они уже приехали кто наркоманом, кто калекой....

    • Анонимно
      11.10.2019 17:58

      Ну от ошибок конечно никто не застрахован. Как говорят, не ошибается тот, кто ничего не делает.

      • Анонимно
        12.10.2019 06:26

        Так тут не ошибки, тут злой умысел, признались то они как, что сними делали чтобы выбить признание, в здравом уме никто на себя чужие преступления не возьмёт.

    • Анонимно
      11.10.2019 18:07

      А можно ли верить вашей версии событий? А вдруг родственники просто собрали денег и подговорили рецидивиста которому нечего терять взять вину на себя? не секрет, что многие вышедшие из тюрьмы мечтают в нее вернуться, там гарантированная еда, одежда, друзья, их дом там! Пообещай ему регулярные передачи и денег и он согласен. Преступник получил что хотел, вернулся домой на зону, а группа молодых людей домой, все счастливы.
      Моя версия даже более правдоподобная, поскольку во-первых молодые люди сознались, а во-вторых, ну с чего бы вдруг кому то просто на себя еще одно преступление брать, где логика то?

      • Анонимно
        11.10.2019 20:19

        Для 18.07. Я конечно извиняюсь. Ну Вы и нафантазировали! До такого даже в наших сериалах не додумались. Сильно.

        • Анонимно
          11.10.2019 21:39

          В чем фантазии то? Вы посмотрите какие нелепые преступления совершают люди, недавно вышедшие из тюрьмы, Другого объяснения что человек просто хочет в тюрьму у меня нет. Есть и обратные примеры, человека берут с поличным за убийство, а он начинает изворачиваться, типа убивать не хотел, только попугать, рука сама 15 раз ножом ударила, а я не при чем, и т.п. Эти пытаются всячески смягчит приговор, чтобы дали 6 лет а не 10. Вот и подумайте, зачем такому человеку вдруг вспоминать, что он ещё 5 лет назад кого то убил и говорить об этом следователю? Он что, озабочен получит 15 лет вместо 5? Я не верю, так что никаких фантазий, версия оооочень вероятная.

  • Анонимно
    11.10.2019 17:06

    С нашей системой судебной нельзя этого делать

  • Анонимно
    11.10.2019 17:11

    К сожалению эти 72% при опросе действовали больше на эмоциях, они явно не понимают, как работает наше правосудие.

  • Анонимно
    11.10.2019 17:13

    Особенно интересно эта новость звучит в сочетании с историей про убийство семьи в Бавлах, где сначала на год посадили не того.
    Цена ошибки будет слишком велика, а уверенности в том что никто не ошибётся пока нет.

    Я бы ввёл другие ужесточения, например за любое убийство, в том числе и по неосторожности, давал бы пожизненное. То есть как бы око за око но всё же со страховкой на случай судебной ошибки. Потому, что считаю несправедливым когда убийце дают лет 10, и потом он спокойно живет на свободе как законопослушный а погибшего уже не вернуть.

    • Анонимно
      11.10.2019 17:33

      Никого там на год не сажали, а он находился под следствием. Разобрались, отпустили. Это разные вещи. Де-факто это оправдательный приговор.
      Во вторых представьте, что перед вашей машиной внезапно выбежал человек и вы его сбили, а он умер или вы кому то со злости дали пенделя, по лицу, а они не удержались на ногах, упали, ударились головой и умерли, или со злости бросили в человека бутылку с колой, а у него сотрясение и он умер или случайно не поставили свою машину на ручник, а она покатилась и задавила людей - вам пожизненное.
      Вы не понимаете вообще о чем речь ведёте

  • Анонимно
    11.10.2019 17:17

    Я тоже ЗА!

  • Анонимно
    11.10.2019 17:18

    Как быстро меняются комментарии, в статье про убийство девочки, они совсем другие. Комментаторы вы двуличны, вы средний срез по стране. За подобные преступление (педофилия и убийство ребенка) смертная казнь нужна, не заставляйте родителей творить правосудие.

  • Анонимно
    11.10.2019 17:30

    Надо вводить смертную казнь, но только отложенную во времени, на лет 5-7, чтобы было время чтобы получить больше доказательств

  • Анонимно
    11.10.2019 17:40

    За убийство,причем не 9 летней девочки,а взрослого,казнят в Китае,Японии,большинстве штатов США, мусульманских странах. Только пььяная блажь ЕБН ,желавшего стать европейцем,спасла жизнь тысячам мразей,убивших десятки тысяч людей.Многие,уже на свободе,а получившие пожизненное,жрут,спят,получают мед. обслуживание, вплоть до стоматолога.Да еще жалобы пишут властям и "кривозащитникам" из разных спч,мол прогулки коротки ,газеты опаздывают и вообще сплошное нарушение прав человека ,хотя своими преступлениями давно вычеркнули себя из числа людей.

    • Анонимно
      11.10.2019 17:51

      Да плевать что убийцы живы или вообще пожизненно осуждённые выходят на свободу через 25 лет, как недавно на Камчатке. Зато у нас есть ЕСПЧ!

      • Анонимно
        12.10.2019 14:14

        В Ветхом завете было глаз за глаз в новом который дал Иссус Христос другой закон .Ударили в одну щеку подставь другую .То есть Бог желал чтобы мы были добрее .Так что нельзя с ними так они хоть и падшие но люди .А если мы будем всем и за все мстить подумайте в каком аду тогда мы будем жить .А преступления потому и происходят что мы все а не только они живем неправильно .Вы об этом не думали .Или здесь все святые ?

    • Анонимно
      11.10.2019 18:03

      Да он просто свою шкуру спас и шкуру своего окружения, причем тут желал стать европейцем?

  • Анонимно
    11.10.2019 17:45

    А чего же эти самые депутаты не проводили опрос о повышении пенсионного возраста? Еще не поздно отменить людоедский закон.

  • Анонимно
    11.10.2019 18:03

    Наконец-то

  • Анонимно
    11.10.2019 18:11

    Читаю комментарии либералов кивающих на плохую судебную систему и удивляюсь. А кто эту систему безответственности построил ? Ну если система не работает, ее нужно менять, что с ней делать, а не рассуждать " как бы чего не вышло". Так и будем в дерьме по уши сидеть и ждать, кто бы за нас принял решение.

    • Анонимно
      12.10.2019 14:08

      Вот ты и реши сменить систему какие всетаки здесь пишущие люди тяжелые .Вы понимаете что нас с вами никто не послушает но когда проводяться вот такие переписки кто то же их читает кроме нас с вами может хоть здесь они поймут что давно пора менять систему и подход .Я за то что пожизнено оставить НО чтобы они работали так сказать покрывали хоть часть расходов на себя . Так же за кастрацию .Так же за то чтобы не просто выпустили их после одсидки а нашли договорились и отслеживали их работу после выхода из тюрьмы .Так же на те деньги которые они заработают там строить для них не далеко от коллонии так сказать самые дешевые общежитея .Кому совсем не куда пойти кроме улицы смог бы хоть там остаться опять таки обеспеченным работой .Да хоть дворником в городе .И все же я Человек добрый Хочу оставить право после отсидки сколько там 25 лет по моемому пожизненикам право подать эпиляцию в суд об досрочном освобождении . Пусть все работают кто где сможет .Инвалиды на какой нибудь сортировки .или сборке .Не надо чтобы люди их кормили во первых им жалко эти деньги во вторых те деньги которые посылают на содержание колоний и судимых можно всегда направить в другое русло только не в карман депутатам там и так много .Люди живите по Библии Бог велел прощать когда один спросил сколько раз Бог сказал до конца своей жизни прощайте друг другу грехи ваши и вам тогда проститься .Пусть работают приносят обществу пользу ну и сами пусть обделенными не будуть хоть 12 квадратов на 4 с водой и туалетом на 12 человек . Условия не супер но я думаю можно и нужно им дать.Если мы люди пусть работают пусть живут как могут .Мне не жалко если они будут работать в поле ложить асфальт шить спец робу .Делать стулья и т . д.

  • Tatarmalai
    11.10.2019 20:22

    Люди!
    Вы там совсем с ума посходили?!
    Одумайтесь пока не поздно!!!

  • Анонимно
    11.10.2019 20:27

    Большинство не понимает что под смертную казнь могут попасть они сами при нонешнем дознании.Кто на 100 % уверен что убийца этот человек а не другой? Пожизненного заключения в нонешнее время достаточно.

    • Анонимно
      12.10.2019 08:08

      Можно ввести смертную казнь за убийство, по которому нет сомнений ввиду наличия большого количества очевидцев преступления. Там ведь никакой проблемы с доказательствами нет.

  • Анонимно
    11.10.2019 21:38

    Смертную казнь вообще нельзя было отменять !!! В США ПОЛНАЯ ДЕМОКРАТИЯ, а казнь существует. Батька Лукашенко тоже молодец. Только мы добренькие до дури, потому что дури больше, чем добра

  • Анонимно
    12.10.2019 17:59

    Кто-то,хочет возродить Сталинщину,1937 год.Там было иное основание,чтобы Человека РАССТРЕЛЯТЬ.ВРАГ НАРОДА.Ищете грабли?Тогда наступайте.

  • Анонимно
    12.10.2019 17:59

    Ой, как пекутся о девочке эти депутаты... Ой, как они пекутся о народе... Как они умеют ловко обыгрывать ситуации в интересах олигархов-патриотов...

  • Анонимно
    12.10.2019 23:34

    Да знаем мы российские голосования и выборы! )))
    Типа все вокруг 70% держится!)))) Не морочьте голову - цифры лживые!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль