Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
15%Да, город развивается бурными темпами
39%Нет, негатива больше
40%Как было, так и осталось
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.10.2019

В Свердловской области продолжаются поиски казанского душителя – преступления остаются нераскрытыми

В Свердловской области ищут подозреваемого в убийствах одиноких пенсионерок на территории Татарстана. Кроме того, мужчина может быть причастным к аналогичным преступлениям в Приволжском и Уральском федеральных округах. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

Фото: сайт СУ СК РФ по Свердловской области

«Следствие в очередной раз обращается к СМИ и общественности по вопросу установления личности мужчины, подозреваемого в совершении серии убийств престарелых женщин», — сказано в сообщении.

Напомним, серийного убийцу прозвали казанским душителем. Согласно материалам уголовного дела, преступления были совершены в 2011–2012 годах. Предполагается, что неуловимый преступник может быть причастным к совершению более 30 убийств пенсионерок. Во всех случаях жертвами оказывались одинокие жительницы хрущевок в возрасте от 75 до 90 лет. Преступник, используя их доверие, представлялся сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, иногда орудием убийства выступал пояс от халата.

«Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является. В настоящее время указанные особо тяжкие преступления остаются нераскрытыми», — отметили в управлении.

После анализа дел установили, что предполагаемым маньяком может быть мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, среднего роста, худощавого телосложения. Скорее всего, он является городским жителем, выросшим в неполной семье или воспитывавшимся без родителей, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, со средним образованием и криминальным опытом. Тем, кто сможет помочь следственным органам, предлагается вознаграждение в 3 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.10.2019 17:33

    Как интересно, вознаграждение предлагают!...
    Обращался в полицию, в суд по поводу мошенника, предоставил им копию его паспорта, бери, как говорится!... Не могут его найти, дармоеды!

  • Анонимно
    11.10.2019 17:37

    Если закинуть картинку из статьи в один из известных сервисов поиска людей в соцсетях по лицу, то на первых строчках выдается парень из северного региона, один в один похожий на этот фоторобот) Прямо стопроцентное совпадение. Судя по активной странице его не посадили, значит это не он, но думаю его порядком достали проверки из-за схожести)
    А вообще фотороботов и рисунков 4 или 5 и все они разные. Сходства между ними меньше чем между Трампом и Путиным. Хотя я через тот же сервис умудрялся находить лица имеющие общие черты сразу с несколькими фотороботами. Один, например вообще проживает в Казахстане, глаза у него какие-то стеклянные как у робота, прям типичный маньяк. Но мало ли какая внешность может быть у человека, не пошлешь же в СК страницу из-за простого совпадения в соцсетях. Засмеют.
    Но три миллиона меня всё же манят, хочется научиться моделировать лица и попробовать, используя видео из Башкирии, просматривая кадр за кадром вылепить его, и получившееся изображение снова прогнать через поиск по лицам. А что, а вдруг)) Три миллиона на дороге не валяются.

  • Анонимно
    11.10.2019 20:54

    Странно, во всех городах давно камеры есть... Видимо плохо ищут следователи

    • Анонимно
      11.10.2019 23:23

      Настоящего изображения лица нет. Только фотороботы, которые камере с нейросетями подсовывать нет смысла, по таким скудным данным каждый 10-й будет определяться как похожий. Тем более что за 7-8 лет лицо могло сильно измениться.
      Единственное зафиксированное изображение это кадры случайно снятые камерой в Уфе, в период последней серии убийств. Но там полностью лицо видно лишь издали, а вблизи только профиль. И нет гарантии что это он а не какой нибудь простой мошенник.

      Если же вы про то, что можно было по камерам его тогда отследить - так их начали активно ставить лишь 4 года назад. Сейчас конечно быстро поймали бы.
      Есть небольшая вероятность, что он мог попасть в кадр какого нибудь авторегистратора в те дни, или на чье нибудь случайное фото. Одежда-то более менее известна, по ней можно определить. Но тогда нужно перелопатить десятки миллионов фотографий в соцсетях, пересмотреть сотни тысяч часов видео на ютубе. Легче найти иголку на футбольном поле.

  • Анонимно
    11.10.2019 20:57

    Вряд ли у него среднее образование.Со средним образованием давно поймали бы.Это опытный профессиональный убийца.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль