Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
Вылетит ли «Рубин» в ФНЛ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
12.10.2019

На пожаре в Челнах спасли 11 человек, еще двое пострадали

Накануне в 17:37 в доме 18/06 Нового города загорелась квартира на втором этаже. К моменту прибытия пожарных владельцы жилища, мужчина и женщина, самостоятельно эвакуировались. В результате пожара они получили ожоги, обоих госпитализировали в БСМП. Также из огня спасены 11 человек, сообщает ГК МЧС РФ по РТ.

Пожарные установили две автолестницы: первую — на уровне третьего этажа, вторую — на уровне четвертого. Из 11 спасенных человек 6 помогли спуститься по лестничным маршам, надев на них специальные маски. Двое из них — дети.

По словам очевидцев, в результате тушения пожара затопило компьютерный магазин, находящийся под горевшей квартирой.

Также в автограде вчера в 23:38 произошло возгорание в доме 31/03 Нового города. Пожарные, надев на 90-летнего пенсионера-инвалида, находившегося внутри горевшей квартиры, спецмаску, вынесли его наружу. Пожилого мужчину передали бригаде скорой помощи, его госпитализировали во 2-ю горбольницу с отравлением продуктами горения. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Напомним, что 10 октября в Нижнекамске произошел серьезный пожар — горело здание ТЦ «Старт». Пострадавших и погибших нет. Позже появились подробности происшествия. Оказалось, что во время случившегося посетителей торгового центра выводили родители из танцевальной студии Grand Studio. Вчера стала известна причина возгорания — нарушение противопожарной безопасности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.10.2019 08:39

    ехали в газельки вечером. с нами ехала женщина с этого дома. она героически с 12 этажа спустилась на первый этаж или на 3тий на лифте, по её словам по подъезду уже было невозможно спуститься. там уже было все в дыму. я была в шоке,как свет не коротнуло и она не застряла. и это она спешила на работу, на "камаз".

  • Анонимно
    12.10.2019 12:39

    последние сводки по пожарам в Челнах и Казани обычно "жмут" на алкогольное опьянение граждан, проживающих в горящих квартирах...как быть в случае самостоятельной эвакуации из жилища без какой-либо попытки тушения...дескримирировать это как преднамеренный поджог?...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль