Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы бы, будь выбор, купили Bentley или Aurus?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.10.2019

Больным ВИЧ и гепатитом предложили запретить работать в прокуратуре

Генпрокуратура предложила запретить брать на работу в структуру ВИЧ-инфицированных людей, а также больных гепатитом. Копия документа, подготовленного надзорным ведомством в адрес правительства, есть в распоряжении РБК. Источник агентства в минздраве подтвердил подлинность бумаги.

Предлагается расширить список заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы прокуратуры. В частности, запретить работать в надзорном ведомстве людям с хроническими вирусными гепатитами, ВИЧ, болезнью Паркинсона, склерозом, тяжелыми нарушениями слуха, хроническими заболеваниями мышц, костей, суставов или отсутствием конечности, «значительно затрудняющей движение», и др. В генпрокуратуре на запрос РБК к моменту публикации не ответили.

Сейчас в этом перечне значатся только психические расстройства (в том числе в результате употребления психоактивных веществ), умственная отсталость, шизофрения, расстройства настроения, эпилепсия и активные формы туберкулеза.

Между тем глава юридического департамента фонда «Русь Сидящая» Алексей Федяров (экс-начальник отдела по надзору за следствием прокуратуры Чувашии) сказал, что сейчас медицинские ограничения на службу в прокуратуре почти не действуют и, если провести серьезное обследование каждого сотрудника, «масса людей» не смогли бы продолжить работу.

К введенным ограничениям на ВИЧ отношение может быть совсем другим, предполагает он. «Вполне можно представить, что по распоряжению кого-то из первых лиц все сотрудники завтра пойдут и сдадут анализ на ВИЧ», — сказал Федяров, отметив, что считает такое ограничение «архаикой», от которой давно ушел «цивилизованный мир».

Руководитель отдела мониторинга «Коалиции по готовности к лечению» Алексей Михайлов считает возможный запрет неуместным. Заведующий отделом по профилактике и борьбе со СПИД Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский отметил, что по закону «О предупреждении распространения ВИЧ-инфекции», который действует в РФ, в стране нет никаких оснований для ограничения профессиональной деятельности у ВИЧ-инфицированных.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.10.2019 12:26

За такие дискриминации при трудоустройстве надо написать жалобу в прокуратуру!

  • Наоборот разрешить нужно. Когда нечего терять, можно быть и посмелее.

  • Анонимно
    12.10.2019 12:22

    А что, было можно? С такими болячка и никогда не брали.

  • Анонимно
    12.10.2019 12:26

    За такие дискриминации при трудоустройстве надо написать жалобу в прокуратуру!

  • Анонимно
    12.10.2019 12:33

    Дурацкое новшество! При чём здесь эти заболевания и их профессия? С пороками сердца ещё понятно, с другими заболеваниями по ограничению физической нагрузки. Или себя берегут, чтоб не заразиться от коллег? Лучше бы запретили таким больным работать хирургами и стоматологами, процедурными сестрами!!!!! Вот где опасность для населения!

    • Анонимно
      12.10.2019 21:51

      12.33 А при чём здесь хирурги и стоматологи???, которых практически каждую неделю проверяют, берут пробы на стерильность, согласно календарному плану, утверждённому согласно СанПиН??????!???А самозанятые мастеры по маникюру, педикюру, косметологи парикмахеры на дому...??????? Для заражения достаточно микродозы заражённой крови. Вы у них видели стерилизатор хотя бы?????????

  • Анонимно
    12.10.2019 12:34

    умственная отсталость, шизофрения, расстройства настроения да у нас можно всех увольнять получается

  • Анонимно
    12.10.2019 12:52

    Когда там во всех правоохранительных структурах, сидят дети сотрудников, бизнесменов, чиновников, торгашей, вот где беда, они работают только на себя, посмотрите какие многомиллионные машины стоят около этих органов, выходит, лейтенант или юрист третьего класса.

  • Анонимно
    12.10.2019 13:30

    По логике всюду нужны здоровые люди!

  • Анонимно
    12.10.2019 13:45

    Это что ещё за дискриминация такая? Больные люди не люди, что ли? Больной - не больной. Люди так не делятся. Прежде всего надо оценивать профессионализм. А болячки у всех найдутся.

  • Анонимно
    12.10.2019 14:19

    А почему спид больной не может в прокуратуре работать .Это же только через кровь передаеться . он что себе вены резать начнет и будет кран в туалете мазать .

    • Анонимно
      12.10.2019 14:51

      14.19 Нет, вы прав, конечно же: передаётся через кровь. Но пример-глупый. Зачем именно кран? Ведь вода разбавить и даже смоет. К тому же, для этого другой человек должен потереться свежей ранкой об эту кровь. И вообще, ВИЧ не устойчив во внешней среде, погибает через 10 минут на воздухе. А под солнцем 3 минуты.

  • Анонимно
    12.10.2019 14:51

    Вот дурость

  • Анонимно
    12.10.2019 15:12

    Люди, ау! Гепатитом можно заразиться у стоматолога, что уже не раз случалось с людьми) Что за дискриминация? Давайте и онкобольных туда же))

    • Анонимно
      12.10.2019 21:57

      15.12 у вас есть подтверждения? Или это ваши предположения? Гепатитом можно заразиться везде, в стоматологии, в парикмахерской, в маникюрной-педикюрной, процедурной... в сауне...в постели в конце-то концов...

  • Анонимно
    12.10.2019 16:20

    Вы лучше озаботьтесь, что у нас в стоматологии творится.. И где можно гепатиты подхватить. И почему

  • Анонимно
    12.10.2019 19:15

    А их там и нет. Последние 10 - 15 лет прокуратура - закрытый элитный клуб. Особенно центральный аппарат. Посмотрите какие мажоры там работаю. Все холеные. Ни одного "рабочего" лица.

  • Анонимно
    13.10.2019 07:13

    превышение больничных дней над рабочими. неа. ?

  • Анонимно
    13.10.2019 16:14

    Можно вылечить гепатит и работать. Какая проблема?ВИЧ тоже купируют терапией.

  • Анонимно
    14.10.2019 00:59

    Если это не фейк. То это умирание системы прокуратуры. Кроме гепатита А, все перечисленные инфекционные заболевания передаются или при инвазивных медицинских вмешательствах, или при половых контактах. Гепатит А - фекально-орально. Прокуроры мойте руки перед едой и после посещения туалета.

  • Анонимно
    15.10.2019 05:58

    Решаются чьи-то шкурные проблемы? ВИЧ- инфицированные прокуроры и водители с алкоголизмом сильно мешают?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль