Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.10.2019

Путин рассказал об угрозе России от НАТО

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не может не чувствовать угрозу от продвижения НАТО в сторону ее границ. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы всегда это (угрозу — прим. ред.) чувствовали, всегда о таком говорили, а нам все время отвечали: „Вы не бойтесь, подобное не против вас, ничего здесь страшного нет, потому что НАТО трансформируется, это уже совсем не военная организация, она неагрессивный характер носит и так далее“», — сказал Путин в интервью арабским телеканалам RT Arabic, Sky News и Al Arabiya в преддверии своего визита в Саудовскую Аравию.

Между тем устав НАТО, который предусматривает военную поддержку членов альянса, никто не менял, подчеркнул президент. Таким образом, НАТО — это военный блок. «И конечно, когда инфраструктура военного блока приближается к нашим границам, никакой радости это у нас не вызывает», — констатировал президент.

Вместе с тем Путин заявил, что Россия разработает ударные комплексы, которые преодолеют любую систему противоракетной обороны. «Мы такое сделаем, сейчас это уже очевидно, потому что системы ПРО работают против баллистических ракет, летающих по баллистической траектории, а мы, кроме того что их усовершенствовали многократно, еще и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет», — сказал президент.

Ранее сообщалось, что Путин направил мировым лидерам послание с предложением ввести мораторий на развертывание в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности. Однако в НАТО не стали рассматривать предложение Москвы всерьез, поскольку считают, что Россия такие ракеты на своей территории уже развернула.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.10.2019 15:55

Чем хуже жизнь, тем больше страшилок)

  • Анонимно
    12.10.2019 15:13

    У НАТО - своё мнение, у Путина - свое.
    А мы никому из них не верим.
    Если что-то произойдет, народу, в любом случае, без разницы. Все одно-погибать.

  • Анонимно
    12.10.2019 15:23

    Но о людях то страны тоже надо думать

  • Анонимно
    12.10.2019 15:46

    сша молодцы!

    • Анонимно
      12.10.2019 15:59

      от того что НАТО рядом я чувствую себя спокойнее
      это позволяет держать в напряжении единоросов

  • Анонимно
    12.10.2019 15:55

    Чем хуже жизнь, тем больше страшилок)

    • Анонимно
      12.10.2019 16:11

      Это вы про Европу!? )))
      Чаще пугают их правители.

    • Анонимно
      12.10.2019 16:26

      Кто нападал на Ирак, Сирию, Югославию и тд и тп? Не НАТО?

      • Азат Д
        12.10.2019 16:53


        Ирак напал на Кувейт - получил по рогам
        Белград (сербы) воевали с другими народами. Деже Черногория от них убежала.
        А в Сирии что, с Игил воют, Ракку взяли.

      • Булгарин
        12.10.2019 16:57

        Может все таки будете точны. Не пишите глупость, которую высосали из грязного пальца. На Ирак не НАТО нападали, а коалиция стран по мандату ООН. Правда, выяснили, что все было не так все просто, но Саддама отправили на виселицу. Думаю, что он был наказан по справедливости за свои дела. На Сирию никто не нападал. Там идет гражданская война, если не понятно, что это, то можете почитать где-нибудь. Асад такой же как и Саддам диктатор и мясник. Думаю, со временем его тоже постигнет та же участь как и всех таких как Саддам или Каддафи. А с Югославией вы уж тут совсем попутали. Югославия давно развалилась, как и СССР в свое время. Но вот развал оказался, благодаря Милошевичу довольно кровавым. Не зря его судили в Гааге за военные преступления и сдох там. А все началось с того, что в 1991 году после объявления независимости Словенией и Хорватией поддержал отправку туда частей Югославской народной армии. Словенский конфликт был почти бескровным, в отличие от Хорватского, во время которого погибли тысячи человек, сотни тысяч стали беженцами. А затем такая же война и этнические чистки в Боснии, затем в крае Косово. Просто уж терпение европейцев лопнуло, они после многократных предупреждений ударили по Сербии, а затем арестовали Милошевича и отправили его на скамью подсудимых.

        • Анонимно
          13.10.2019 09:19

          Не будем тут сказки рассказывать я прекрасно помню как в ООН трясли пробиркой с порошком, и говорили что у Саддама есть оружие массвого поражения, но что-то его до сих пор не нашли видимо очень хорошо припрятал. Саддам был не ангелом и понес заслуженное наказание. Убийство им тысячи курдов, детские шалости по сравнению с американцами за период правления которых начиная с 2003 года погибли сотни тысяч, а возможно и миллион человек, в ходе конфликта шиитов против суннитов, иракцев против курдов, повтсанцев против американцев, террористов против всех, а когда будет Гаагский трибунал против незаконного вторжения в Ирак?
          Бомбежка Югославии странами НАТО началась после военных действий сербов против косовских албанцев, да не было другого выхода у сербов страна разваливалась, косовары тоже не ангелы были, однако почему-то по ним нет Гаагского трибунала, странно да? Думаю НАТО и Москву непрочь побомбить была за конфликт в Чечне, удержало наличие ЯО и ПВО.

        • Анонимно
          13.10.2019 09:33

          Ваши ключевые слова- почитать ГДЕ-НИБУДЬ. Дельный совет, ничего не скажешь.

      • Анонимно
        13.10.2019 07:41

        Поэтому 80% сербов хотят в ЕЭС а не брикс

  • Булгарин
    12.10.2019 16:25

    А все так начиналось красиво! Россия вставала с колен, такие ракеты, самолеты, танки, подводные лодки с ракетами Булава, Синева и т.д. вырисовывали, как красочно все так описывали их испытания, их полеты, как они будут громить там вдали врагов. А тут на тебе, НАТО тоже стало что-то там у себя выдумывать. Негоже так!

  • Анонимно
    12.10.2019 16:48

    А там жешь, шаман, вроде бы, какой-то был... Может его, покаместь развернуть с бубном в нужном, такскать, направлении ?
    Правда, затрудняюсь пока сказать : на сколько это будет гуманно, по отношению к НАТО ))))

  • Анонимно
    12.10.2019 16:52

    прочитал статью вспомнил времена нс хрущева тогда тоже под красивые разглагольствования о разоружении о том что бы сбросить все оружие в марианскую впадину у меня даже марка была как это оружие скидывают туда про агрессивный блок нато который хочет захватить оплот социалистической системы ссср в ссср готовились путем вооруженной агрессии навязывать всему миру социализм для этого сконцентрировали в центральной европе огромные массы танков пехоты самолетов артиллерии одних танков было порядка 40000 штук сегодня в россии продолжают это дело тогда это была трагедия сейчас фарс

  • Путин говорит не об угрозе России от НАТО,
    а об "угрозе от продвижения НАТО в сторону ее границ".
    Очевидно, НАТО не угрожает России.
    А продвижение НАТО в сторону российских границ
    угрожает экспансионистской политике Москвы

  • Анонимно
    12.10.2019 18:36

    Самое печальное то, что враги России у нас внутри, эти те наши сограждане у которых деньги и семьи живут там и №се нажитое немпосильным путём они вкладывают в экономику запада

  • ПанАлекс
    12.10.2019 19:15

    Только идиот всерьез может заявлять что НАТО собирается напасть и захватить РФ! Ведь в самом НАТО таких идиотов нет! Ведь если действительно посчитать, что было бы если бы НАТО всерьез собралось захватить РФ, то получается огромная невыгода для стран НАТО! Ведь по законам самих стран НАТО - уничтожение мирного населения РФ - военное преступление; ограничение прав и свобод невооруженных россиян - преступление. Если страны НАТО введут свою юрисдикцию на оккупированную территорию, то они вынуждены будут обеспечить прожиточный минимум по стандартам стран НАТО, который намного выше прожиточного минимума РФ! Далее, если страны НАТО национализируют или передадут новым акционерам отрасли ТЭК, экспортирующие природные богатства, то на ухудшении жизни россиян это никак не скажется, а вот на падении доходов олигархии и госчиновников - очень даже! Причем потеряют много и живущие в странах НАТО конечные бенефициары - настоящие акционеры большинства "российских" компаний!

    • Анонимно
      12.10.2019 20:16

      Не забудьте, что мы и так исправно поставляем на Запад и в Китай всю таблицу Менделеева, нефть, газ, уголь, цветмет, лес, воду и ресурсы в виде "умных голов"- конструкторы, изобретатели, врачи и ученые.

    • Анонимно
      12.10.2019 21:39

      Как там с уровнем жизни сейчас в Ираке, в Ливии? Дотянули уже до стран НАТО или еще тянут?

  • Анонимно
    12.10.2019 19:50

    Главная угроза России это коррупция и лжепатриоты с иностраннным гражданством и счётами заграницей !

    • Анонимно
      12.10.2019 21:50

      так этот контингент ишачит в России вахтовым методом вы разве не знали ? на работе на вахте они в России а живут они там в проклятых странах запада . это как вахтовики вахтуют на крайнем севере и на территориях приравненных к нему ..... только между этими вахтовиками разница большая , первые выкачивают все соки из страны а вторые помогают первым в этом деле вахтуя в основном в системе ТЭК и смежных отраслях ......

  • Анонимно
    12.10.2019 20:05

    Если живёшь и воспринимаешь окружающий мир только по информации из папочек генералов , и не такое брякнешь ! Сколько тех кто готовит информацию для президента имеют гражданство стран НАТО ? А сколько детей и жён ?
    Граждане стран НАТО уже рядом , совсем рядом получается к нашему президенту ! Тогда все правильно ! Это главная угроза для России...

  • Анонимно
    12.10.2019 20:19

    Вызвали скорую для ребёнка 4 года , 1,5 часа ждём ... Вывод:
    какое НАТО угроза для Росси ? Идиоты во власти это главная угроза для России !

    • Анонимно
      12.10.2019 21:04

      Скорая приехала .. Оказывается то ли сокращения расходов и нехватка персонала и бригад .. В прошлом году за 15 минут приезжали , сейчас два часа ждали . И лучше брать ребёнка и в дРКБ ехать если что то сложное ...
      НАТО не успеет дойти и что ли бо сделать России,
      Идиоты чиновники сами разваливают Россию !

  • Анонимно
    12.10.2019 20:46

    Круг замкнулся.

    Население собственной страны ограблено, избирательность правоприменения, разделения власти нет, двойные стандарты во всем и т.д.

    У него, у этого населения, в случае гипотетической войны вообще будет за что воевать?

  • Анонимно
    12.10.2019 21:02

    Говорю за себя, мне НАТО не угрожает !

  • Анонимно
    13.10.2019 07:45

    А я то думаю зачем пенсионный вощст повысили, НДС, ЖКХ..... НАТО во всем виновато

  • Анонимно
    13.10.2019 09:15

    Я больше боюсь наших омоновцев, чем гипотетических солдат нато!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль