Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы бы, будь выбор, купили Bentley или Aurus?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.10.2019

В сети появилось видео, на котором сотрудники ИК в Карелии избивают заключенного, – в регион едет комиссия ФСИН

В сети появилась видеозапись, сделанная, предположительно, в ИК №9 города Петрозаводска: на ролике, вышедшем на анонимном YouTube-канале «Говори правду», люди в форме избивают заключенного.

Как передает «Медиазона», предположительно, на ролике запечатлены начальник колонии Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев. Журналист Алла Константинова, которая писала для «Медиазоны» текст о пытках в ИК-9 и была на экскурсии в этой колонии, узнала Савельева и Ковалева на видео. Также их узнали родственники и бывшие заключенные, отмечает издание.

На записи видно, как двое мужчин вталкивают заключенного в комнату с решетками, после чего начальник несколько раз ударяет его и садится на стул, продолжая наблюдать, как осужденного избивает его заместитель. Через некоторое время в комнату заходит еще один сотрудник, что-то говорит на ухо Савельеву и уходит. После этого все покидают комнату, а Ковалев напоследок пинает заключенного.

В описании к видео говорится, что оно было снято в 2014 году в санитарной части колонии. Савельев тогда занимал пост замначальника ИК-9 по безопасности и оперативной работе, а Ковалев был его подчиненным.

Во ФСИН уже сообщили, что направили в столицу Карелии комиссию центрального аппарата ведомства, которая будет изымать все записи с камер и документацию. Савельев отстранен от исполнения обязанностей, сказал «Интерфаксу» замглавы ведомства Валерий Максименко.

«Самое неприятное в данном инциденте — то обстоятельство, что это руководитель колонии. К нему приходили на работу молодые кадры, которые хотели служить», — сказал он, добавив, что Савельев таким образом «ломал ребятам, воспитанным новой Россией, мировоззрение и судьбу».

«От таких людей надо избавляться, они сами должны быть в тюрьме. Он (Савельев — прим. ред.) совершил преступление не только против тех, кого бил, но и против наших молодых сотрудников», — заключил Максименко.

В конце сентября «Медиазона» и «Настоящее время» выпустили расследование, в котором рассказали о пытках в ИК-9 в Петрозаводске, где содержат осужденных по тяжким и особо тяжким статьям. Один из заключенных рассказывал, что его сокамерника забили до смерти. После этого Савельев заявил, что его оклеветали, подал в СК заявление, а также попросил проверить публикации. Кроме того, он провел для журналистов экскурсию по колонии, заверив, что пыток там нет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.10.2019 17:33

Такое в каждой колонии и в каждом отделе полиции и СИЗО. В чем новость то? Это Россия.

  • Анонимно
    12.10.2019 16:50

    Непонятно только для чего или для кого видео было снято.

  • Анонимно
    12.10.2019 17:20

    Я так понимаю со свободы заказы на избиение приходят наверное оплачиваемые .Вот они их и исполняют ну это моя версия . Иначе зачем бить тем более до смерти развлекуха что ли такая у них .

    • Анонимно
      12.10.2019 17:28

      Нет, конечно. Отрицательные, кто остальных зэков мутит и тем самым пытается управлять администрацией.
      Кстати судя по рассказам оппозиционера Павленского , это который себя за причинные места прибил на красной площади, а потом в Париже дверь какую то сжёг, в тюрьме Франции каждый день обрабатывали ещё хуже. Ничего страшного

      • Анонимно
        12.10.2019 20:18

        Как понимаю, ваша "миссия" - сгладить впечатление
        от прочитанного? - Глупо!

        • Анонимно
          12.10.2019 21:58

          для объективности ещё надо бы раскрыть все криминальные "подвиги" осуждённого на видео, и как он себя вёл в колонии, судя по одежде он из числа нарушителей... это так чтобы сгладить чувство несправедливости правозащитников, и тех кто заступается за осуждённых, конечно если без причины так вот бьют это беспредел, так как от тюрьмы и сумы не зарекаются, но чаще бывает что осуждённые и там умудряются нарушать правила, хоть и натворили уже дел на свободе

          • Анонимно
            12.10.2019 22:40

            Если общество допускает "беспредел"
            (в любой форме) над осужденными, то оно нисколько не лучше этих осужденных преступников.

  • Анонимно
    12.10.2019 17:33

    Такое в каждой колонии и в каждом отделе полиции и СИЗО. В чем новость то? Это Россия.

  • Анонимно
    12.10.2019 18:37

    Ну спасибо успокоили били и будем бить так вас понимать . А не пора ли людьми становиться .Зло порождает зло вас этому не учили .

    • Анонимно
      12.10.2019 19:16

      Хаха, а убийцы и насильники- не зло что ли? Может вы к ним будете со своими гуманистскими призывами обращаться?
      Зеков не жалко.

      • Анонимно
        13.10.2019 08:38

        Любой человек достоин любви и сожаления. А тем более больные .Их надо лечить . в основном это работа для мозгоправов.На них же диссертации можно писать .Был человек нормальный вдруг а может и не вдруг тогда общество виновато которое его изо дня в день доводило до поступка сделал преступления из за чего что стало точкой срыва.А у нас это касаеться только самой грубой системы это полиции и им подобных судей прокуроров .Скоро столько будет преступлений что не куда будет сажать так надо эту систему как то востанавливать .ну хорошо есть у нас телефоны доверия ито многие их не знают да и кажеться они напрямую связаны или с психдиспансером или с полицией .И я вот чему удивляюсь сидят сытые все имеющие граждане и думают их это не коснеться .Ну да если откупите своего родственника то точно не коснеться .Не только мать и отец виноваты в таких поступках а может даже в большей степени виновато общество в том числе ваши дети . Которые начинают скажу прямо с садика сейчас детей делят .Этого нельзя наказать у него папа мама крутые а вот этого можно .Ведь никто из зижиточных воспитателю не скажет наказывайте моего если надо .Вы что наоборот он что то не хочет ходить в садик воспитатель наверное его не любит .Потом школа.а потом человек который живет с вами рядом один виноват что такой . Не правда это все общество виновато которое хоть когда либо соприкасаясь с ним наносило ему душевные и моральные раны .Я конечно филосов .вам то и в голову это не пришло и не прийдет никогда. Но не только я так вам говорю это давно социологи и другие чуть ли не мудрые люди написали и раскрыли .Так кого бить может нас с вами когда мы кому то в очередной раз человеку гадость сделаем .Подумайте почитайте помозгуйте хотя вам не ко гда вас работа по добыванию хлеба насущного ждет . Ну тогда не судите строго людей .Вы тоже не идеальны .

    • Анонимно
      12.10.2019 21:54

      всю историю тюрем России осуждённых били, розгами там и тд - это раньше метод воспитания такой был раз словами человек не понимает, либо заставляли работать на благо родины, а сейчас гуманизация....

  • Анонимно
    13.10.2019 08:39

    Так почему вы своего ребенка не бьете розгами ? Своего жалко ни когда. Молчите уж тогда .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль