Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
12.10.2019

СМИ: Россия не поддержала заявление совбеза ООН по операции Турции в Сирии

Россия не поддержала заявление США в совете безопасности ООН по ситуации вокруг военной операции Турции в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Действия Анкары обсуждались накануне, но итоговый документ принят не был. Сегодня рассматривали вариант Вашингтона, который выразил аналогичную обеспокоенность ситуацией, как и европейские партнеры. В проекте документа члены совбеза призывают Турцию прекратить военные действия в Сирии и подключить дипломатические каналы для решения вопросов безопасности. Также в документе действия Турции называются вторжением.

По данным РИА «Новости», Россия не одобрила проект заявления, т. к. эта позиция не соответствует мнению Москвы. Ранее в МИД РФ заявили, что также обеспокоены ситуацией на севере Сирии. При этом дипломаты отмечали, что Россия не ставит под сомнение «объективную необходимость борьбы с террористами и обеспечения безопасности Турции, как, собственно говоря, всех стран региона, от их атак и нападений». В то же время в российском внешнеполитическом ведомстве выступили за взаимоуважительный диалог между правительством и курдами, которые являются неотъемлемой частью сирийского общества. Москва подтвердила, что готова содействовать такому диалогу, и призвала к максимальной сдержанности сторон.

Напомним, операция «Источник мира» стартовала в Сирии 9 октября. В Анкаре заявили, что выступают против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки «ИГИЛ» — прим. ред.). Действия Турции в САР вызвали волну критики ряда соседних стран, а также США и Евросоюза. Сирийские власти назвали происходящее вторжением.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.10.2019 08:21

Суть игры, думаю в следующем: сейчас партнеры Турции будут вводить против нее какие то санкции, типа приостановки поставки вооружений и тд. Наши их заменят своей продукцией

  • Анонимно
    12.10.2019 23:12

    Россия фактически одобрила вторжение иностранного государства (Турции) на территорию суверенного государства (Сирии) без согласия последней.

  • Анонимно
    13.10.2019 07:44

    Приколисты)

  • Анонимно
    13.10.2019 08:00

    И кто агрессор?...

  • Анонимно
    13.10.2019 08:21

    Суть игры, думаю в следующем: сейчас партнеры Турции будут вводить против нее какие то санкции, типа приостановки поставки вооружений и тд. Наши их заменят своей продукцией

  • Анонимно
    13.10.2019 09:50

    Ясное дело, что Эрдоган заручился поддержкой России, перед атакой на курдские районы Сирии.
    Строго говоря и США скрепя сердце пошли навстречу требованиям Турции - и вывели свои войска из этих районов Сирии.

  • ПанАлекс
    13.10.2019 09:57

    Вообще то курды вместе с силами "оппозиции" (поддерживаемых США и КСА, часть из которых "перекрасившаяся" ИГИЛ), являются не только противниками ИГИЛ, но и не хотят договариваться с Асадом и выступают за расчленение Сирии и за признание Курдистана. Курды так же отказываются от переговоров, под патронажем РФ. Значит столкновение с Асадом и военными РФ неизбежны. Турция тоже категорически против независимого Курдистана и готова вести переговоры с Асадом.
    Геополитика такова, что РФ вступится за курдов только если те попросят помощи.
    Кстати, до сих пор, большая часть из 2 млн. сирийских православных беженцев не может вернуться в родные места - "оппозиция" и курды не дают...

    • Анонимно
      13.10.2019 10:28

      Отряды «Сирийских демократических сил» (СДС) намерены просить помощи у России взамен США. Об этом заявил главнокомандующий формированиями Мазлум Абди в разговоре с заместителем американского спецпредставителя в международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещена в России) Уильямом Робаком, передает CNN со ссылкой на правительственный документ.
      Согласно этому документу, Абди обвинил США в предательстве и аморальном поведении. Он призвал американскую сторону помочь СДС остановить атаку турецкой армии или же позволить заключить им сделку с режимом президента Сирии Башара Асада и Россией. По словам главнокомандующего, российские самолеты установят над северо-восточной Сирией бесполетную зону и таким образом помешают Турции проводить атаки с воздуха.
      Издание со ссылкой на представителей администрации отмечает, что США не хотят, чтобы курды обращались к России за помощью.

  • Анонимно
    13.10.2019 10:26

    На встрече с избирателями в Вашингтоне, Трамп призвал курдов отвести силы с севера Сирии. «Потому, что если у вас нет авиации, то одержать победу над теми, у кого есть военные самолеты, очень сложно», - сказал он.

    Комментируя свое решение об отводе американских военных из зоны операции «Источник мира», Трамп сказал:
    «В период, когда США не могут в достаточной мере защитить собственные границы, мы не можем позволить себе дислоцировать американских военных на границе Турции и Сирии еще 50 лет».

    По словам американского лидера, любое его решение становится объектом критики СМИ. «Если бы я принял обратное решение и заявил, что мы будем воевать с Турцией и победим ее, в мой адрес вновь полились бы потоки критики», - сказал Трамп.

  • Анонимно
    13.10.2019 11:27

    "члены совбеза призывают Турцию прекратить военные действия в Сирии" и мы конечно же не поддержав это, относим себя к цивилизованному миру?
    Позор!

  • Анонимно
    13.10.2019 11:33

    Похоже, Трамп в доле - он заключил отличную сделку с Эрдоганом. 7 октября Трамп похвалил себя, как наимудрейшего: «Если Турция сделает что-либо, что я, при своей великой и исключительной мудрости, сочту недопустимым, я полностью уничтожу и разрушу экономику Турции». То есть если Эрдоган будет нарушать условия сделки.
    8 октября Трамп сообщил, что скоро встретится с Эрдоганом: «Он приедет в США в качестве моего гостя 13 ноября».
    Что должен будет сделать Эрдоган? Он должен защитить Трампа от политических оппонентов и не дать им сделать из него козла отпущения.
    Возможно, Эрдоган пригрозит напустить на врагов Трампа джиннов. Посмотрим.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль