Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Ноября
Опросы Архив
Какие конверсионные товары времен ТАССР вам вспоминаются прежде всего?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
12.10.2019

СМИ: Россия не поддержала заявление совбеза ООН по операции Турции в Сирии

Россия не поддержала заявление США в совете безопасности ООН по ситуации вокруг военной операции Турции в Сирии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

Действия Анкары обсуждались накануне, но итоговый документ принят не был. Сегодня рассматривали вариант Вашингтона, который выразил аналогичную обеспокоенность ситуацией, как и европейские партнеры. В проекте документа члены совбеза призывают Турцию прекратить военные действия в Сирии и подключить дипломатические каналы для решения вопросов безопасности. Также в документе действия Турции называются вторжением.

По данным РИА «Новости», Россия не одобрила проект заявления, т. к. эта позиция не соответствует мнению Москвы. Ранее в МИД РФ заявили, что также обеспокоены ситуацией на севере Сирии. При этом дипломаты отмечали, что Россия не ставит под сомнение «объективную необходимость борьбы с террористами и обеспечения безопасности Турции, как, собственно говоря, всех стран региона, от их атак и нападений». В то же время в российском внешнеполитическом ведомстве выступили за взаимоуважительный диалог между правительством и курдами, которые являются неотъемлемой частью сирийского общества. Москва подтвердила, что готова содействовать такому диалогу, и призвала к максимальной сдержанности сторон.

Напомним, операция «Источник мира» стартовала в Сирии 9 октября. В Анкаре заявили, что выступают против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки «ИГИЛ» — прим. ред.). Действия Турции в САР вызвали волну критики ряда соседних стран, а также США и Евросоюза. Сирийские власти назвали происходящее вторжением.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.10.2019 08:21

Суть игры, думаю в следующем: сейчас партнеры Турции будут вводить против нее какие то санкции, типа приостановки поставки вооружений и тд. Наши их заменят своей продукцией

  • Анонимно
    12.10.2019 23:12

    Россия фактически одобрила вторжение иностранного государства (Турции) на территорию суверенного государства (Сирии) без согласия последней.

  • Анонимно
    13.10.2019 07:44

    Приколисты)

  • Анонимно
    13.10.2019 08:00

    И кто агрессор?...

  • Анонимно
    13.10.2019 08:21

    Суть игры, думаю в следующем: сейчас партнеры Турции будут вводить против нее какие то санкции, типа приостановки поставки вооружений и тд. Наши их заменят своей продукцией

  • Анонимно
    13.10.2019 09:50

    Ясное дело, что Эрдоган заручился поддержкой России, перед атакой на курдские районы Сирии.
    Строго говоря и США скрепя сердце пошли навстречу требованиям Турции - и вывели свои войска из этих районов Сирии.

  • ПанАлекс
    13.10.2019 09:57

    Вообще то курды вместе с силами "оппозиции" (поддерживаемых США и КСА, часть из которых "перекрасившаяся" ИГИЛ), являются не только противниками ИГИЛ, но и не хотят договариваться с Асадом и выступают за расчленение Сирии и за признание Курдистана. Курды так же отказываются от переговоров, под патронажем РФ. Значит столкновение с Асадом и военными РФ неизбежны. Турция тоже категорически против независимого Курдистана и готова вести переговоры с Асадом.
    Геополитика такова, что РФ вступится за курдов только если те попросят помощи.
    Кстати, до сих пор, большая часть из 2 млн. сирийских православных беженцев не может вернуться в родные места - "оппозиция" и курды не дают...

    • Анонимно
      13.10.2019 10:28

      Отряды «Сирийских демократических сил» (СДС) намерены просить помощи у России взамен США. Об этом заявил главнокомандующий формированиями Мазлум Абди в разговоре с заместителем американского спецпредставителя в международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещена в России) Уильямом Робаком, передает CNN со ссылкой на правительственный документ.
      Согласно этому документу, Абди обвинил США в предательстве и аморальном поведении. Он призвал американскую сторону помочь СДС остановить атаку турецкой армии или же позволить заключить им сделку с режимом президента Сирии Башара Асада и Россией. По словам главнокомандующего, российские самолеты установят над северо-восточной Сирией бесполетную зону и таким образом помешают Турции проводить атаки с воздуха.
      Издание со ссылкой на представителей администрации отмечает, что США не хотят, чтобы курды обращались к России за помощью.

  • Анонимно
    13.10.2019 10:26

    На встрече с избирателями в Вашингтоне, Трамп призвал курдов отвести силы с севера Сирии. «Потому, что если у вас нет авиации, то одержать победу над теми, у кого есть военные самолеты, очень сложно», - сказал он.

    Комментируя свое решение об отводе американских военных из зоны операции «Источник мира», Трамп сказал:
    «В период, когда США не могут в достаточной мере защитить собственные границы, мы не можем позволить себе дислоцировать американских военных на границе Турции и Сирии еще 50 лет».

    По словам американского лидера, любое его решение становится объектом критики СМИ. «Если бы я принял обратное решение и заявил, что мы будем воевать с Турцией и победим ее, в мой адрес вновь полились бы потоки критики», - сказал Трамп.

  • Анонимно
    13.10.2019 11:27

    "члены совбеза призывают Турцию прекратить военные действия в Сирии" и мы конечно же не поддержав это, относим себя к цивилизованному миру?
    Позор!

  • Анонимно
    13.10.2019 11:33

    Похоже, Трамп в доле - он заключил отличную сделку с Эрдоганом. 7 октября Трамп похвалил себя, как наимудрейшего: «Если Турция сделает что-либо, что я, при своей великой и исключительной мудрости, сочту недопустимым, я полностью уничтожу и разрушу экономику Турции». То есть если Эрдоган будет нарушать условия сделки.
    8 октября Трамп сообщил, что скоро встретится с Эрдоганом: «Он приедет в США в качестве моего гостя 13 ноября».
    Что должен будет сделать Эрдоган? Он должен защитить Трампа от политических оппонентов и не дать им сделать из него козла отпущения.
    Возможно, Эрдоган пригрозит напустить на врагов Трампа джиннов. Посмотрим.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль