Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
А вы оставляете чаевые, когда расплачиваетесь картой?
15%Да, иначе как-то неудобно
39%По-разному бывает – и так и так
24%Нет, с переходом на безнал отказался от этой практики
15%И раньше не оставлял, и теперь
6%Плачу только наличными
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
13.10.2019

Интервью Путина арабским телеканалам: отношения с Трампом, кто виновен в атаках на саудовские НПЗ, гонка вооружений

Президент России Владимир Путин в преддверии своего визита в Саудовскую Аравию дал интервью арабским телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic. Российский лидер ответил на вопросы журналистов об отношениях двух стран, виновниках атаки на саудовские НПЗ, отношениях с Дональдом Трампом и др. Наше издание собрало самые важные и интересные тезисы в переводе пресс-службы Кремля.

Фото: kremlin.ru

Об отношениях России и Саудовской Аравии:

У Москвы «беспрецедентно теплые партнерские и даже дружеские отношения» с Саудовской Аравией и ОАЭ, несмотря на то что во времена СССР отношения находились на низком уровне. В ближайшее время РФ будет развивать отношения с арабским миром еще более высокими темпами, вне зависимости от имени следующего президента. При этом важно помнить, что Россия никогда не дружит «с кем-то против кого-то»: наша страна развивает двусторонние отношения, а не создает союзы для борьбы.

На фоне такого рода доверительных отношений с Саудовской Аравией Россия считает возможным и работать на ее территории. Так, одна из компаний — «СИБУР Холдинг» — рассматривает возможность строительства нефтехимического комплекса с объемом инвестиций более $ 1 миллиарда.

Фото: kremlin.ru

Об отношениях с США:

Москва готова работать с любой администрацией США на том уровне, как того захотят американские партнеры, однако сейчас внутриполитическая повестка в Соединенных Штатах, очевидно, не позволяет Трампу «предпринять шаги по кардинальному улучшению российско-американских отношений». «Но мы не в претензии», — заверил Путин.

Он признался, что не читает «Твиттер» Трампа, т. к. у него самого нет аккаунта, однако сотрудники администрации сообщают, о чем пишет американский президент.

Об атаках на саудовские НПЗ и их виновниках:

У России до сих пор нет достоверной информации о том, кто стоял за этими атаками, произошедшими 14 сентября. Путин обращался за информацией к СВР и минобороны, но те не смогли предоставить данных. А президент Ирана Хасан Роухани во время встречи с Путиным лично сообщил ему, что их страна не имеет к атакам никакого отношения.

«Наша позиция остается неизменной: до того как достоверно не станет ясным и понятным, кто стоит за этой акцией, назначать (виновными — прим. ред.) невиновных нецелесообразно», — сказал Путин.

Чтобы свести к нулю в будущем подобные попытки дестабилизировать ситуацию на рынке, Россия будет работать с Саудовской Аравией и другими странами арабского мира.

О гонке вооружений, НАТО и ядерном потенциале России:

Путин считает, что попытка НАТО нивелировать стратегический ядерный потенциал России при помощи развертывания систем ПРО у границ РФ не только нагнетает обстановку, но и заранее обречена на неудачу. Между тем Москву, естественно, не может не беспокоить ситуация, связанная с международной стабильностью и безопасностью, но у России есть оружие, которого пока в мире нет ни у кого.

«Ракетные комплексы, которые летят не по баллистической траектории, а по настильной, но с гиперзвуковой скоростью. Гиперзвукового оружия пока тоже ни у кого нет. Но появится, конечно; в ведущих армиях мира, безусловно, тоже. Но и у нас к этому времени тоже кое-что появится. Я уже знаю что, над чем наши ученые, конструкторы и инженеры работают», — заявил президент России. При этом страна в гонку вооружений втягиваться не собирается и надеется, что второй холодной войны не будет.

Визит Путина в Саудовскую Аравию состоится 14 октября и станет ответным после посещения королем России два года назад.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Оптимист
13.10.2019 14:44

В 18 , 19 , 20 веках Россия была в союзах с Германией, Францией, Англией,США
А сейчас Ираны Венесуэллы и прочие КНДР

  • Оптимист
    13.10.2019 14:44

    В 18 , 19 , 20 веках Россия была в союзах с Германией, Францией, Англией,США
    А сейчас Ираны Венесуэллы и прочие КНДР

    • Анонимно
      13.10.2019 14:56

      зато масштаб понятен.
      Плюс в 18-20 вв. Россия все же была большой экономически развитой империей, с ней нельзя было не дружить. Тогда размер и ресурсы имели важнейшее значение, сейчас - технологии

    • Анонимно
      13.10.2019 14:57

      Хоть на этом спасибо... Могло бы и их не быть с нами в союзе.
      Да и не союз это вовсе, так, перекантоваться, не одним же быть.

    • Анонимно
      13.10.2019 15:14

      Ну во первых вы не те примеры привели. Венесуэла, КНДР не союзники или вы не понимаете смысл этого слова. Военные и политические союзники России сейчас Китай, в какой то степени Индия, Пакистан - ядерные страны, плюс страны СНГ с военным потенциалом. Если вы следите то именно военный союз Россия, Китай, Индия, как основа была предложена Си Цинпинем для аналога Евроазиатского НАТО. И этого как огня боится весь остальной мир о чем регулярно пишут ведущие западные издания и говорят политики.
      Иран это важная страна в регионе и скорее инструмент в политических играх. Германия и Франция уже долгие века считаются в геополитике «адвокаты России», а указанные вами страны, как и многие другие страны мира это лишь страны в которых есть интересы России в финансовом или политическом смысле. Так что отделяйте мух от котлет

      • Оптимист
        13.10.2019 16:49

        Китай, Индия и Пакистан знают что они наши союзники?

        • Анонимно
          13.10.2019 20:40

          Знают, недаром Китай и Индию все время военные учения с нами проводят. Есть ШОС. Насчёт Пакистана не уверен, но зато есть Турция - член НАТО и наш абсолютный союзник. А Турция - это 50% военной мощи НАТО. Которое итак было союзом боязливых, а теперь - без Турции - и вовсе похожа на клопа: укусить может один раз... перед тем как прихлопнут

    • Анонимно
      13.10.2019 15:26

      Сами же знаете, что это связано с совком.

    • Анонимно
      13.10.2019 15:32

      Таких союзничков как Англия и США и даром не надо! Кидали, кидаюти будут кидать всех. У России только 2 союзника - армия и флот!

    • Анонимно
      13.10.2019 15:45

      Вы ошибаетесь - наша страна, ни тогда, ни сейчас самостоятельным "актором" не являлась.

      • Анонимно
        13.10.2019 17:55

        Чушь собачья! Пол 19 века была жандармом Европы, аж хотела посылать армию умиротворять революционные волнения. Книжки почитайте! Несамостоятельный актор? Ну ну, Османскую империю под корень, Польшу в состав, Германию раз пять освобождали, брали Париж, Америке помогали с независимостью ))

      • Анонимно
        13.10.2019 23:10

        А чьим мы сейчас актором являемся?

        И есть кто в мире тогда более самостоятельный?

    • Анонимно
      13.10.2019 17:11

      14:44. С Великобританией Россия была союзником только в XX веке- Первая и Вторая Мировая Война

    • Анонимно
      13.10.2019 18:15

      А также 18, 19, 20 веках все из этих стран, кроме США вторгались на территорию нашей страны, причём каждая из них минимум 2 раза. Эти трое хоть не дотопают до нас

      • Азат Д
        13.10.2019 18:49


        Например? Кроме Наполеона который в ответ пришел, то что российская Армия ним в Европе воевала, Суворов, Аустерлиц и все такое. Или кроме Крыма когда Россия на Турцию напала и коалиция ответила? Или когда СССР был на стороне Гитлера с 39 года, а потом ВЕРОломно кинул в 41?

        • Анонимно
          13.10.2019 20:11

          От 18:15 ага добавьте тогда или когда в 18-19 годах они десант высадили в ответ на революцию с целью защиты царской власти. Да и легион Французских добровольцев он же тоже воевал на стороне Гитлера только из-за того, что большевизм угрозу представлял для Франции. Давайте всю историю перевирать. Столкновение интересов было? Было. Конфликт был? Был. Желание расширить сферы влияния тоже присутствовали. А вообще Азат Д перечитайте историю, после похода Суворова, была ещё коалиция России и Франции 1807- 1812 года против Англии. И причина войны 12 года совершенно в другом и с Аустерлицем и другими событиями 1799-1805 года ну ни как не связана

      • Анонимно
        13.10.2019 18:57

        США тоже высадили десант на дальнем востоке во время гражданской войны и вырезали несколько городков. Но им дали хорошенького пенька и быстро свалили!

    • Анонимно
      13.10.2019 19:42

      Особенно хорош союз был с Германией, в 1914 и 1941

      Да и США, Франция и Англия отличные союзники были, замечательно союзничали в Архангельске в 1918

      Холодная война? Не , не слышал.

      Убийство императора Павла? Так это ж союзник Англия, ей можно.

      Сожжение Москвы в 1812? Так это ж Франция, они ж союзники.


      Большая игра второй половины 19 века? Тоже союзники.

      Оставьте себе таких союзников.

      У России есть только два союзника, русская армия и русский флот. Александр III

      • Азат Д
        13.10.2019 20:09



        "Архангельске в 1918" - это как сейчас Россия в Сирии?
        И что за страна было в 1918? А Англия была союзником Росссии, российская имератрица родственница английскому двору.

        Так Россия с Наполеоном в Европе воевала, и он пришел разбить российскую армию которая ему мешала, за ней бегал, а не на столицу Питер, где император был.

        "Холодная война? Не , не слышал. - что слышали? Началось с того, что СССР блокаду Берлина устроил, хотел отжать Дарданеллы...

        Ну и, где РИ СССР с его армией и флотом?
        К тому же Александра 3 народовольцы(большевики создавшие СССР) хотели убить.

        При том что Россия в Варшаве была, и постоянно на Турцию нападала, отжав Крым.

        .


  • Анонимно
    13.10.2019 15:13

    Опять секретным чудо оружием всех пугаем.

  • Анонимно
    13.10.2019 15:15

    Из статьи вывод: Путин в параллельной реальности.

    В статье он говорит что сам твиты Трампа не читает т.к. сам не пользуется приложением. Ранее Путин говорил что интернетом тоже не пользуется.

    Ему пересказывают генералы-сотрудники.

    • Анонимно
      13.10.2019 16:10

      Как раз вы в параллельной реальности, в интернет паутине погрязли и не отличаете факты от чьих то домыслов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль