Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Вылетит ли «Рубин» в ФНЛ?
30%Да, туда ему и дорога
35%К сожалению, такой вариант не исключен
14%Нет, верю в команду
21%Мне все равно
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
13.10.2019

В минздраве заявили о снижении смертности от алкоголя в России

В России снизилась смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя. Об этом заявил минздрав РФ, сообщает РИА «Новости».

По данным ведомства, с 2010 года показатель смертности упал на 30,1% и по результатам 2018-го составил 33,2 на 100 тыс. населения.

Отдельно в министерстве обратили внимание на снижение смертности от внешних причин — по сравнению с 2010 годом она уменьшилась на 35%. «Проведенный анализ показывает, что на протяжении последних 10 лет показатель общей смертности, а также смертности от внешних причин и смертности от алкоголь-ассоциированных заболеваний имеет стойкую тенденцию к снижению», — подчеркнули в пресс-службе минздрава.

Ранее ведомство назвало назвало регионы — лидеры по заболеваемости алкоголизмом в России. Специалисты выяснили, что больше всего страдающих от этого недуга живет на Чукотке, за ней следует Якутия, тройку замыкает Ненецкий автономный округ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.10.2019 00:03

    Всё-таки, господин Жданов всегда неустанно говорит о вреде алкоголя и алкогольной продукции, о её большом вреде и деградации личности...


  • Ключевая причина падения потребления алкоголя в России, согласно экспресс-анализу, проведенного мною, связана с массовой кредитозависимостью россиян. Кредитозависимость замещает алкозависимость. Посмотрите на дворы, забитые иномарками, купленными на кредиты. Россияне массово стали автоводителями, что не позволяет потреблять алкоголь так , как это было ранее.

    • Анонимно
      14.10.2019 07:52

      Не позволяет, но пьют. Магазины через сто метров и не банкротятся(

  • Анонимно
    14.10.2019 00:40

    И это значит – можно смело повышать пенсионный возраст, поднимать налоги и цены. Иначе, у населения вновь заведутся лишние денюжки и, народ снова начнёт спиваться )))) B®O

  • Анонимно
    14.10.2019 08:05

    просто перестали покупать магазинное пойло и перешли на самогон))) им отравиться сложно, не то что паленкой.

  • Анонимно
    14.10.2019 09:05

    Бухаем дальше, не замечая проблем.

  • Анонимно
    14.10.2019 09:10

    Я на вас умиляюсь смертность снизилось до 30%на 100т.населения???Т.е.из 1 млн людей вымрут 300т.людей,зачем и кому это надо?Ведите сухой закон и умирать от алкояда перестанут совсем,колёсико экономики будет крутится ещё быстрее, и мы наконец перейдёт на уровень выше в социальном(трезвый народ не обманешь, и поэтому придётся выполнять волю народа, иначе слетишь с места, вмиг) , экономическом(производительность труда,увилечение частных предпринимателей, ит.д. и. т. п)плане,приблежаясь к уровню жизни как минимум Европы,почему минимум, да потому что нет ни одной страны в Европе, где было бы такое огромное количество полезных искапаемых и такого громадного ресурсного потенциала!

  • Анонимно
    14.10.2019 09:12

    Да ну,ага,щас

  • Анонимно
    14.10.2019 09:53

    Причина в массовом самогоноварении в России. реального снижения потребления нет. Просто народ уходит от дорогой и некачественной "казенки" в более дешевый и качественный самтрест.

  • Анонимно
    14.10.2019 09:55

    Ещё больше пьют, чем раньше, особенно женщины

  • Анонимно
    14.10.2019 11:26

    09:12А как ты хотел?хочешь жить как в Европе или лучше вводи сухой закон!Вы посматри те за последние время не рождается гениев,ни каких либо значимых прорывных учёных, а почему, да потому после даже фужера шампанского, или вина снижается функция мозга, на долгое время, а уж те кто принемают алкояд покрепче, да ещё и почаще раз в неделю, представляете что творится с их мозгом?Вот и получаем порождение Шариковых, которым не чего от жизни не надо, как дороботать до конца смены, до конца недели напиться и забыться!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль