Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
А вы оставляете чаевые, когда расплачиваетесь картой?
15%Да, иначе как-то неудобно
38%По-разному бывает – и так и так
24%Нет, с переходом на безнал отказался от этой практики
15%И раньше не оставлял, и теперь
5%Плачу только наличными
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
14.10.2019

Большинство российских семей заготавливают еду на зиму

В России 85% семей делают продуктовые домашние заготовки, в селах удельный вес таких семей составляет 93%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМа.

52% опрошенных делают заготовки самостоятельно. Наиболее активно этим занимаются женщины (69%), а также респонденты в возрасте 45−59 лет (62%) и от 60 лет и старше (65%). О том, что в семье домашние заготовки делают другие родственники, чаще всего сообщают респонденты в возрасте 18−24 лет (69%), а также представители возрастной группы 25−34 лет (65%).

По данным опроса, в 15% российских семей совсем не делают домашние заготовки, и эта доля выше всего среди поколения 18−24 летних (27%), а также среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга и сограждан с высоким уровнем достатка (29% и 27% соответственно).

По данным ВЦИОМа, 38% россиян предпочитают домашние заготовки, потому что они гораздо вкуснее покупных. Социологи отмечают, что каждый третий россиянин (35%) выбирает домашние заготовки, поскольку это позволяет экономить.

Исследование показало, что наиболее популярными продуктами среди россиян для домашних заготовок являются помидор, огурец, капуста, ягоды, перец, яблоки, кабачок и грибы.

Всероссийский опрос был проведен 5 октября среди 1,6 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (49) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.10.2019 11:15

Нашли у кого спрашивать - у 18летних)))))) Какие заготовки?! У них гормоны шалят, кровь кипит...

  • Пурхан
    14.10.2019 11:13

    Ладно успел сало засолить ,кальвадос перегнать ,соленья варенья ,картошка .Кто не ленится тот проживет и зиму .

  • Анонимно
    14.10.2019 11:15

    Нашли у кого спрашивать - у 18летних)))))) Какие заготовки?! У них гормоны шалят, кровь кипит...

    • mad big
      14.10.2019 11:32

      Но к мамам и бабушкам за баночками бегут вприпрыжку.

      • Анонимно
        14.10.2019 12:38

        Молодежь сейчас соленьями и вареньями не интересуется, поколение фастфуда.

        • mad big
          14.10.2019 13:04

          Ну не знаю. Может быть вы просто соления с вареньями готовить не умеете? У нас даже внуки с удовольствием бабушкины заготовки кушают. Для них специально помечено.

          • Анонимно
            14.10.2019 15:56

            Когда приходят просить денег)

          • Анонимно
            14.10.2019 16:08

            MAD!
            Интересная у вас манера: если кто-то не согласен с вами, сразу: вы не умеете, не знаете, не видели... а, да, еще "местечковые"))) бросайте уже вредные привычки

            • mad big
              14.10.2019 16:30

              А что я плохого сказал? Для детей делаются именно детские заготовки. Без остроты и специй. Для остальных все по еще бабушкиным рецептам. А для меня, любителя острого, вырвиглазовые закатки.

  • Анонимно
    14.10.2019 11:44

    В Госдуме предложили снизить прожиточный минимум на 1,5 процента.
    «Какой аргумент?» — спросите вы.
    «МНОГИЕ ПРОДУКТЫ ПОДЕШЕВЕЛИ!» — отвечает вам МинТруд.

    А почему только народ-то не замечает этот спад цен?
    Ах, ну да, простой люд — не эксперты!

    И сразу почему-то вспоминается тот случай, когда депутаты отказались понижать себе зарплаты, аж в первом чтении. За пять минут. Не успел законопроект попасть в стены Госдумы.
    Так показательно…
    Так несправедливо….

  • Анонимно
    14.10.2019 11:58

    45 лет, жена, двое детей, живем в коттедже. Заготовок нет, совсем, полностью, максимум пара кило замороженной малины. А зачем? Все есть в магазине, свежее круглый год. Да и не из чего делать - на участке малина да пара яблонь молодых, что не съели, сложили в компост. А варенье, например, просто вредно. Скоро эти заготовки сойдут на нет, останутся только энтузиасты.

    • Анонимно
      14.10.2019 12:30

      А вы уверены, что магазинное всё свежее и натуральное? Не обработанное пестицидами и гмо?

      • Анонимно
        15.10.2019 18:20

        12.30 15 лет назад все эти огородные дела сошли на нет у многих,а сейчас смотрю опять народ начал выращивать,и не из за того что есть нечего, а просто действительно натуральное своё ,а не гмо из магазина.

    • Анонимно
      14.10.2019 12:32

      бедняга, у тебя совсем свободной земли нет на участке что ли?

      • Анонимно
        14.10.2019 13:05

        Он с женой кроме как морозильной камеры других способов консервации не знает.

    • Анонимно
      14.10.2019 13:58

      59 лет, жене 41, дочке 1,8. Живем в коттедже.Картошка, морковка, помидорки, огурчики, капуста, тыква, кабачки, сок яблочный, грушевой, томатный. Паста томатная. Икра кабачковая. Гртбы конечно. Сушеные, маринованные , соленые, замороженные. Утки , куры. Смородина, малина, вищня. Компоты. Ну разве можно сравнить это с магазином. Понимаю лень.

      • Анонимно
        14.10.2019 15:16

        У вас натуральное хозяйство ))) Нет, я лучше в магазине все куплю, как то не принято у нас на еде заморачиваться, других занятий полно. а на участке газон три роскошные березы, туи, три голубых ели и каштанов несколько. Кайф.

    • Анонимно
      14.10.2019 17:06

      Где вы в магазине нашли свежее и круглый год? Мы тоже живем в частном доме , но слишком близко к Казани , поэтому здесь ничего не сажаем. Иногда покупаем огруцы и помидоры в деревне , на своей даче чуть чуть сажаем , загативливаем очень много всего , кроме варенья. Замораживаем ягоды. За гибами специально едем по несько раз , их солим и замораживаем. Заготовки никогда не сойдут на нет. Где вы в магазине видели элементарные соленые огурцы , без огромного количества уксуса? Вплодь до томатного сока готовим сами на зиму , из натуральных и правильных помидор. У меня дома пол подвала забито едой . P.s. у нас очень любят о нищете писать , мои доходы в несколько раз выше среднего. Просто я с детства приучен есть нормальную пищу.

    • Анонимно
      14.10.2019 20:25

      В 45 лет можно бы и знать, что любой массовый продукт не предполагает экологичности, высоких вкусовых качеств и пр.
      То, что продается в магазине - это просто накормить толпу, чтобы не бунтовала.
      Хотите качества - надо видеть как все это растет.
      И еще - как готовится....

  • Анонимно
    14.10.2019 12:10

    Такая она , нищета то...

    • Анонимно
      14.10.2019 12:22

      Нищие заготовки мало делают. Делают те, у кого есть сад и деньги на заготовки. Просто вкусно поесть любят, а не магазинной дребедени с ГМО. Если ягод много уродилось, то выкидывать, что ли? Ну и привычка старая осталась, когда в магазинах не было ничего.

    • Анонимно
      14.10.2019 17:41

      Вы неправы. Заготавливают как раз таки более обеспеченные слои населения. Потому что им есть где это всё хранить. У меня знакомый специально нанимает человека , она ему уже лет 10 готовит . У нас у самих морозильные лари стоят, для ягод и овощей отдельно, мясо и рыба отдельно. И еще в подвале сколько всего. Я вообще не понимаю , как можно есть магазинные огруцы и помодоры , плавающие в уксусе.

  • Анонимно
    14.10.2019 12:46

    Российская бедность со времён совка во всей красе.

    • Анонимно
      14.10.2019 13:06

      Любой мало-мальски успешный человек лишний раз похвастается перед друзьями и знакомыми какие у него заготовки.

    • Анонимно
      14.10.2019 15:57

      Целый год компоты и настойки из своего.

    • Анонимно
      14.10.2019 18:15

      По вашему есть правильную пищу это совок и бедность , а стоять в очередях за фаст фудом , имея стадное чувство , это верх крутизны и богатства? Боюсь вас огорчить, как раз таки обеспеченные люди в первую очередь думают о том , что едят.

  • Анонимно
    14.10.2019 13:01

    Мне 40 двое детей несколько домов,квартиры детям купил хотя они ещё в школе учатся но соленья,варенья делаем много.

    Деньги есть.кредитов и ипотеки нет.

    Заготовки они настоящие а в магазине это не то.

    Заготавливаем сухофрукты из яблок,груши,малины,вишня. Две сушилки работают месяц интенсивно.

    Яблоки мочим... Именно мочим в деревянной бочке с ржаной соломой и листьями смородины.

    Тушёнки много делаем разной.

    Делается это всё не от страха голода а чтобы кушать здоровую пищу.

    Количество банок часто переваливает за 1 тыс. Это на три семьи. Какой то год побольше,какой то поменьше но процесс консервации идёт каждый год. У каждого своя специализация: тёща любит варенья,джемы,конфитюры,компоты... Делать...
    Мама консервирует овощи,делает салаты,заготовки для борща.ТУЩЁНКА из говядины,конины.

    Супруга овощи и ягоды замораживает.два больших морозильника лари стоят в летней кухне.

    • Анонимно
      14.10.2019 14:40

      Привет фантазерам)

      • Анонимно
        14.10.2019 17:12

        У нас так же. У подруг тоже самое. Мы все живем в частных домах. У меня практически вся еда натуральная , правильная. Овощи, мясо , яйца , молочка везу из деревни. Зелень, ягоды, яблоки у себя ростут. Грибы из леса , подальше в Чувашию едем собирать. Солености , соки всё своё. Больши лари стоят. И подвал забит)))

  • Анонимно
    14.10.2019 13:19

    Вот чувствуется не перевелись у нас еще хозяйственники, кто не надеется на магазин. Продовольственная безопасность превыше всего!

  • Анонимно
    14.10.2019 13:22

    Менталитет такой в массах. Ментальность бытия, образа жизни, рассуждений крайне бедна и примитивна. Но при этом у человека могут быть и деньги в кармане. Это генетически в крови у россиян. А сейчас снова возврат в прошлое в головах у масс,снова популярны заготовки всякие и 6 соток.

    • Анонимно
      14.10.2019 13:35

      Забудьте про 6 соток, уже выросли из них.

    • Анонимно
      14.10.2019 15:59

      Зато есть уверенность что это трогали чистые руки родного человека. А магазинные соления - один уксус

    • Анонимно
      14.10.2019 17:14

      У нас 25 соток. Я лучше съем то что знаю и видел, как это выросло , чем непонятно что. Правильное питание это называется! И в нашей семьей никогда не было жирных и пузатых.

    • Анонимно
      14.10.2019 20:21

      Ну да... презрели родительские 6 соток и открылась вам истина и душа обогатилась познанием...

  • Анонимно
    14.10.2019 13:26

    копусты больше солите, я зимовку провожу с большим запасом копусты и огурцов, к водке очень даже хорошо.

  • Анонимно
    14.10.2019 13:41

    13.26 Вас поддерживаю /13.01/.
    Капусту рублю сам. Несколько бочек деревянных.итого около 250-300 кг рублю капусты.Товарищ с Севера привозит мне несколько вёдр ягод. Одно из вёдер это настоящая клюква собранная в Тюменской области. Очень вкусно получается капуста с клюквой.

    • mad big
      14.10.2019 13:54

      А если ее еще и запивать правильными напитками, то никакая зараза тебя не возьмет никогда. Только меру знать надо.

  • Анонимно
    14.10.2019 13:53

    Все капусту рубят похоже.

  • Анонимно
    14.10.2019 14:36

    А что плохого в своих заголовках? Вкусно и с душой.

    • Анонимно
      14.10.2019 18:17

      Типа это не модно, судя по некоторым комментариям. Лучше выпить уксус и съесть непонятную еду , но магазинную))

  • Анонимно
    14.10.2019 20:18

    Мы живем в коттедже в городской черте - 10 соток земли. заготавливаем все, что можем. Выращиваем тоже почти все. Иногда даже через ВК поселковое излишки продаем. Держим кур. Из того, что не растет в огороде - только грибы, и то последние годы под забором стали вешенки расти с шампиньонами.
    Никаких особых удобрений - максимум 2 горсти нитроаммофоскм на весь огород и 2 раза подкормка куриным пометом за лето. Типа органическое земледелие:)
    Хлеб печем, мясо покупаем в деревне у частника уже много лет у одного человека. Мед там же.
    Расход на продукты из магазина минимальный.
    Работаем оба, так что это все не от лишнего времени...
    Дети конечно же не горят желанием возиться в огороде, но они все умеют - а это главное. Не пропадут, если понадобится - картошку вырастят.
    Что касается понятий модно и престижно - они придуманы для тех у кого не хватает ума понять все про современное устройство потребительского общества.
    Сочуствую...

  • Анонимно
    14.10.2019 21:25

    У меня от деда сад, яблонь 17, высотой они под 3 этажа. Ухода не требуют, яблоки по сути самосевом растут, и их очень много. Поэтому варенье на зиму приходится делать. Клубника, смородина, малина - это уже да, без ухода загнется. Ну а кабачки и огурцы - это со стадии саженцев - и на один сезон хватает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль