Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Ноября
Опросы Архив
Что светит «Единой России» в 2021 году на выборах в Госдуму?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
16.10.2019

В Кремле обсуждают идею создания партии «зеленых»

Администрация президента России начала обсуждать идею создания новой партии, которая занималась бы экологическими проблемами. Об этом сообщает РБК.

Поводом для обсуждений послужили экологические протесты, участившиеся в последнее время. Например, в начале года в 30 регионах России прошли масштабные протесты, вызванные проблемами с мусором. Самая серьезная ситуация сложилась в Архангельской области, где люди выступают против строительства полигона для отходов из Москвы на станции Шиес. Протесты там не прекращаются с конца 2018 года.

В связи с обострением ситуации Кремль обсуждает несколько вариантов того, как работать с экологической повесткой. Один из вариантов — создание новой «зеленой» партии, которая работала бы в конструктивном диалоге с властью. Рассматривается возможность «перезагрузить» уже существующую российскую экологическую партию «Зеленые», сказал один из собеседников. Проблема заключается в том, что Кремль не может найти ярких лидеров, которые были бы узнаваемы и авторитетны в сфере экологии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.10.2019 10:57

Т.е. Кремль САМ хочет создать ручную партию карманного типа? Не снизу, из народа, как это бывает в нормальных странах, а чтобы контролировать (читай - задушить) протесты? "Не можешь победить врага - возглавь его!" (с)

  • Анонимно
    16.10.2019 10:51

    ясно понятно.значит от экологии совсем ничего не останется))

  • Анонимно
    16.10.2019 10:57

    А почему партию, а не орган в структуре правительства, и вообще минэкологии достаточно, если плохо работают - разогнать и набрать новых. Да и партия, создающаяся по воле правящей партии, как правило получается карманной и беззубой, ничего она не решит.

  • Анонимно
    16.10.2019 10:57

    Т.е. Кремль САМ хочет создать ручную партию карманного типа? Не снизу, из народа, как это бывает в нормальных странах, а чтобы контролировать (читай - задушить) протесты? "Не можешь победить врага - возглавь его!" (с)

  • Анонимно
    16.10.2019 11:00

    так, а почему это уже не скрывают? граждане страны должны организовываться и создавать партии. а не в кремле.

  • Анонимно
    16.10.2019 11:00

    А партию, которая будет бороться с коррупцией, они создавать не хотят?

  • Tatarmalai
    16.10.2019 11:11

    Какую бы партию Кремль ни строил - все равно получится КПСС (ЕдРо)

  • Анонимно
    16.10.2019 11:51

    Бесполезно что-либо создавать в Татарстане, лидеру не с кем будет функционировать, а если руководителем поставить опять своего, тогда и вовсе не к чему. Этих организаций, государственных, общественных, даже онф все ручные и для чего ещё одну создавать?

  • Анонимно
    16.10.2019 12:18

    Это не кремль должен создавать,а они должны по Конституции зарегистрировать партию,дать ей пойти на выборы,обеспечить честный подсчет голосов и там будет видно,есть ли у народа запрос на такую партию или нет!

  • Анонимно
    16.10.2019 12:41

    Если ты ничего не можешь поделать, возглавь...

  • Анонимно
    16.10.2019 15:14

    Сейчас опять как в 90-е гг. создадут кучу партий типа партии Пенсионеров, Зеленых, Коммунисты России и т.д. чтобы расколоть протестный электорат и забрать голоса у КПРФ. Люди, будьте бдительны!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль