Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А для вас важно, как покупать жилье – по эскроу или по старым правилам?
18%Конечно, через эскроу: «защита покупателя» на 10 млн – это серьезно
21%Нет, неважно, главное – локация жилья и надежность застройщика
13%На рынке надувается пузырь, сейчас не время думать об этом
45%Мне хватает на еду, одежду, а о квартире можно только мечтать
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
17.10.2019

В России упростили взыскание долгов с дачников

В России вступили в силу изменения в Гражданский кодекс, упрощающие процедуру взыскания задолженности с дачников, пишет «Российская газета».

Если раньше для взыскания долгов садоводческим товариществам приходилось подавать иск в суд, то теперь достаточно обратиться в мировой суд для выдачи приказа. Получив документ на руки, заявитель направит его в банк, после чего деньги спишут со счета или карты задолжавшего дачника.

Злостным должником является каждый 10-й садовод, у многих из них сумма долга превышает 50 тыс. рублей, отметил исполнительный директор союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.10.2019 08:48

Это просто упрощенный вариант взыскания задолженности. Вступая в СНТ человек обязуется вносить взносы на общие цели товарищества, например охрану, дороги, общий забор и тд, а потом просто годами не платит.

  • Анонимно
    17.10.2019 08:17

    Опять законодательная инициатива, которая позволяет больше доить народ.

    • Анонимно
      17.10.2019 08:38

      СНТ существуют на взносы. Хотите все развалить-перестаньте платить. И будете счастливы, наверное.

    • Анонимно
      17.10.2019 08:48

      Это просто упрощенный вариант взыскания задолженности. Вступая в СНТ человек обязуется вносить взносы на общие цели товарищества, например охрану, дороги, общий забор и тд, а потом просто годами не платит.

      • Анонимно
        17.10.2019 13:28

        наше снт ничего не делает, а взносы требуют. Дорог нет, электричества нет, а в отчётах всё сделано.

    • Анонимно
      17.10.2019 08:49

      Нельзя вот так равнять всех! Очень часто не платят те, кто могут - но не хотят. Ведь необходимы и дороги дачные поддерживать и инфраструктуру (вода, электричество, охрана). Другое дело, что нужно подходить дифференцировано: пенсионерам должна быть дотация государства (покрывать им 2/3 суммы платежа например). Как проводить очередность фестиваль/чемпионат/курултай - деньги есть, а как своему населению выделить (частично гасить проездные школьникам, дотации - пенсионерам и т.п.) - ...

    • 1. В каждом подъезде, в каждом садоводческом обществе есть процент лиц, которые паразитируют за счёт других. А моем подъезде есть состоятельный житель, который , порой , по полгода и даже год не оплачивает ЖКХ. Долги более, чем сто тысяч рублей. И какая радость бывает у всего подъезда, когда он погашает долги.
      У него есть своя философия , согласно которой он уверен, что имеет право на паразитирование за счёт других.
      2. Согласно моим наблюдениям паразитирование за счёт других больше бывает у предпринимателей , которые являются представителями долгового рабства России. И наоборот, несостоятельные пожилые бедняжки-пенсионеры имеют часто оплачивают все исправно.
      3. Если взглянуть на наши дворы, они забиты иномарками, в большинстве случаев купленными на деньги ответственных вкладчиков, не имеющих иномарок. Рассчитаться ли они -это под вопросом. История показывает, что как всегда кинут ответственных вкладчиков.
      4. В статье показано, что паразитов 10 процентов в России. По моим оценкам их больше 15-20 процентов. Халявная ментальность россиян разрастается. Россияне все чаще берут в долг у других и этот грабеж организован окультуренной формой - банками.

    • Анонимно
      17.10.2019 09:14

      Не зря же всех загоняли в карты . Типа это удобно, кеш -бек ))) Вот, бараны , получите ОШЕЙНИК в виде банковских карт )

      • mad big
        17.10.2019 10:15

        Баран! Просто платить надо за все и вовремя. И жить по средствам.

      • Анонимно
        17.10.2019 10:16

        09.14 если вы не умеете вовремя гасить задолженность, кредитки не для вас. В других случаях - это удобное платежное средство

  • Анонимно
    17.10.2019 08:18

    Дача,оставалась источником,поддержания жизни и уровня потребления продуктов питания.Теперь Медведев Д,решил,что не стоит потреблять продукты выращенные на Дачах.А,прямиком бежать на погост,выкопать могилу,и лечь.Попросить,соседей закопать в могиле.

  • Анонимно
    17.10.2019 08:33

    Институт приказного производства существует давно, главный недостаток. Что должник если не согласен то вправе подать заявление об отмене в течение 10 дней , а отменяют суды этот приказ на раз. Придётся опять идти в исковом порядке взыскателю. Так что ничего особо нового не придумали . Это как с финансовым омбудсменом , которому надо жаловаться на страховую перед тем как идёшь в суд . Ни к чему не нужная прослойка бюрократии.

    Обращались после того как СК без экспертиз установила обоюдную вину и выплатила лишь половину от страховки. Этот омбудсмен сказал что не уполномочен проводить экспертизу на предмет установления степени вины и вообще все правильно вам отказала СК. Помощь его как мертвому припарка, а по закону не могу сразу обратиться в суд пока не получу отказ ещё и от этого омбусмена

  • Анонимно
    17.10.2019 08:43

    Хочу чтобы у нас было два президента. Товарищу Путину политика внешняя, он хорошо затыкает американских журналистов. А внутреннюю политику пусть налаживает Лукашенко. Он у себя белорусских чинов хорошо затыкает.

  • Анонимно
    17.10.2019 08:43

    Врут, Приказ одним заявлением оспаривается. У дачников сегодня очень трудновзять долги. Слышали бы вы их оскорбления.

  • mad big
    17.10.2019 08:45

    Давно пора так делать. У нас большое садовое общество. Больше 700 участков. Пенсы платят аккуратно и вовремя. Как правило куча долгов у купивших по куче участков.

  • Анонимно
    17.10.2019 08:48

    судебный приказ можно сразу отменить, просто надо знать что его выпустили.

  • Анонимно
    17.10.2019 09:10

    Интересно так все происходит. И самое интересное, что никто не задается вопросом, а почему каждый десятый дачник имеет долг? Мы же все люди приличные? Может быть есть какая-то проблема, заставляющая людей не платить. Или просто отбивающая желание платить за то, что на их взгляд оплаты не заслуживает. В принципе поднадоедает уже подобный метод решения чего бы то ни было...

  • Анонимно
    17.10.2019 09:37

    знаем мы, как приказы в мировом суде получаются...

  • Анонимно
    17.10.2019 21:38

    То же самое в гаражных кооперативах, имеет иномарку за 10 млн.руб. а 3 тыс.руб. в год не может оплатить, оплачивает частями и в конце года, скотов везде хватает

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль