Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Ноября
Опросы Архив
Что светит «Единой России» в 2021 году на выборах в Госдуму?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
17.10.2019

В СК назвали основную причину гибели пассажиров SSJ 100, сгоревшего в Шереметьево

Большинство пассажиров самолета SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», потерпевшего крушение 5 мая в московском аэропорту Шереметьево, погибли не от удара, а в результате пожара на борту. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил руководитель главного управления криминалистики следственного комитета РФ Зигмунд Ложис.

«Большинство людей погибли не от удара, а от огня и отравления продуктами горения. По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и обшивки салона, сделанной из пластика», — пояснил он.

По словам Ложиса, все произошло очень быстро и большинство людей не успели даже покинуть свои кресла, не смогли отстегнуться и вовремя среагировать на ситуацию.

Напомним, самолет, следовавший из Москвы в Мурманск, вернулся в Шереметьево, где совершил аварийную посадку и вспыхнул. В результате ЧП погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Следствие изучает разные версии произошедшего: ошибка пилотирования, отказ техники, погодные условия и другие. 2 октября в пресс-службе СК заявили, что вина возложена на командира корабля Дениса Евдокимова, которому предъявили обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц»). Как считает следствие, 5 мая он вернулся в аэропорт, где осуществил жесткую посадку воздушного судна, а затем совершил нарушения в управлении самолетом, что привело к его разрушению и пожару на борту. Сам он отказался признать свою вину в нарушении правил полетов. Массовую гибель пассажиров пилот объяснил тем, что кто-то, возможно, в панике открыл заднюю дверь в салоне, а так как для эвакуации использовались другие двери, сильный воздушный поток буквально раздул пламя.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.10.2019 11:12

Так это никто особо и не отрицал, главное что явилось причиной этого пожара!

  • Анонимно
    17.10.2019 11:03

    А почему произошла авария - выяснили?

  • Анонимно
    17.10.2019 11:05

    Сразу было очевидно это. По крайней мере визуально. Достаточно было просто посадить самолет. У нас беда с пилотами выходит. Раз в ручном режиме ничего не умеют и полагаются только на автоматику.. Да и эта посадка с полными баками когда еще никакого пожара...?

    • ПанАлекс
      17.10.2019 11:24

      Судя по тому, что второму пилоту пришлось вытаскивать первого, у того то ли истерика то ли клинч, в общем был не в состоянии принимать взвешенные решения. Вот совершенно неясно, способен ли был самолет еще нормально летать кругами, вырабатывая топливо. Скорее способен в ручном режиме.

  • Анонимно
    17.10.2019 11:12

    Так это никто особо и не отрицал, главное что явилось причиной этого пожара!

  • Анонимно
    17.10.2019 11:19

    Это было очевидно. Самолёт во время посадки не разрушился. Задний выход открыл скорее всего запаниковавший бортпроводник-стажер, что и привело к смертельному пожару.

  • Анонимно
    17.10.2019 11:21

    назовите причины крушения судна! почему произошла аварийная посадка? почему вообще возникла ситуация, при которой потребовалась аварийная посадки в существующей обстановке?!

    • Анонимно
      17.10.2019 12:07

      11.21 Да называли уже сотни раз.. Учить летчиков надо лучше. Дожили до времен, когда пилоты не умеют ничего и полагаются только на автоматику. Вправо-влево на полшага и паника..

  • Анонимно
    17.10.2019 11:40

    Это как понимать, сами виновпты?

    • Анонимно
      17.10.2019 11:49

      Виноваты и пилот, и погибший бортпроводник, но только не конкретный борт, у которого удар молнии почему-то вырубил автоматику. В этом весь смысл итогов следствия - отвести все подозрения в конструктивных особенностях Суперджета.

      • Анонимно
        17.10.2019 22:23

        Системы самолета работали, был перебой со связью, которая впрочем тоже восстановилась. И еще, что то сомнения, а была ли молния?

  • mad big
    17.10.2019 11:48

    На авиафоруме профессионалы сразу же признали виноватым пилота. Ничто не мешало ему уйти в запасную зону и выработав топливо спокойно сесть.

  • Анонимно
    17.10.2019 11:50

    прям открыли америку это уже данов было ясно

  • Анонимно
    18.10.2019 01:55

    Это «пилот» после приземления двигатели забыл выключить, настолько он в панике был. Если бы выключил, ещё бы несколько человек успели бы спастись.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль