Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Какие конверсионные товары времен ТАССР вам вспоминаются прежде всего?
26%Холодильники «Мир» и «Свияга»
9%Лодка «Казанка»
9%Суда на подводных крыльях
5%Лайнеры Ил-62
2%Аудиотехника
24%Я бы прежде всего вспомнил уровень подготовки в технических вузах
24%Вспоминаются не товары, а достойная оплата труда рабочих
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
17.10.2019

Кабмин РТ принял постановление о создании регионального фонда защиты прав дольщиков

В Татарстане будет создан региональный фонд по защите дольщиков — соответствующее постановление кабмин РТ принял 16 октября 2019 года. Учредителем фонда выступит министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Региональный фонд станет дополнительным механизмом для защиты обманутых дольщиков и достройки незавершенного жилья. Новая структура возьмет на себя функцию застройщиков-банкротов — вместе с обязательствами по достройке их проблемных домов. Долгострои будут достраиваться за счет средств регионального бюджета с привлечением средств федерального фонда дольщиков. Напомним, получение финансирования из федерального центра стало возможным благодаря законодательным поправкам, предусматривающим создание некоммерческих организаций в форме фондов в регионах РФ, — специально для этой цели.

При этом действующий в Татарстане фонд поддержки дольщиков РТ продолжит свою работу, по-прежнему участвуя в финансировании строительства проблемных объектов путем предоставления земельных участков. При содействии этого фонда сегодня достраивается более 10 проблемных объектов республики. При этом, согласно «дорожной карте», в регионе сегодня насчитывается 22 проблемных объекта, а на 13 из них ведутся строительно-монтажные работы.

На достройку проблемных домов в Республике Татарстан требуется не менее 7,5 млрд рублей, часть из этих средств республика надеется получить от федерального фонда. Заявка на финансирование завершения долгостроев отправлена в «Дом.РФ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.10.2019 17:31

И где же справедливость? Дольщикам, получается, вернут 100% средств в виде достроенных квартир, а вкладчикам —кредиторам 1очереди Татфондбанка и Интехбанка, вернули только часть их денежных средств, которые также предназначались для приобретения необходимого жилья. И из-за банкротства этих банков многие вкладчики не смогли купить квартиры. Людей просто кинули !!!

  • Анонимно
    17.10.2019 13:12

    Наконец то создали. В других регионах уже создали и ждут денег от федералов на совместную достройку долгостроев. От того, что долгострои не консервировали, они потихоньку разрушаются и затяжка времени по их достройки может отозваться неприятными последствиями.

  • Анонимно
    17.10.2019 14:02

    скоко федералы законов для регионов не пишут, а все одно приходится защищать права дольщиков...

  • Анонимно
    17.10.2019 15:36

    А региональный фонд защиты обманутых вкладчиков банков когда создадут в Татарстане? Созданный Республиканский фонд поддержки он не покроет все потери, а только самую малую часть, ведь дольщикам покрыаают всю квартиру целиком. А люди, которые копили годами деньги в банке на квартиру не могут купить даже однокомнатную квартитру, все деньги украли в банке. Пострадавшие кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка

  • Анонимно
    17.10.2019 17:31

    И где же справедливость? Дольщикам, получается, вернут 100% средств в виде достроенных квартир, а вкладчикам —кредиторам 1очереди Татфондбанка и Интехбанка, вернули только часть их денежных средств, которые также предназначались для приобретения необходимого жилья. И из-за банкротства этих банков многие вкладчики не смогли купить квартиры. Людей просто кинули !!!

  • Анонимно
    17.10.2019 17:31

    Акционеры Татфондбанка и Интехбанка, вы прекрасно знали всю ситуацию с вашими якобы «супер надежными банками» ! Понятно что деньгами вкладчиков латались все дыры в ваших банках! При этом людей просто вводили в заблуждение, скрывая истинное положение дел и продолжая принимать от них денежные средства. В результате ни в чем не повинные люди оказались просто в беззащитном и тяжелейшем положении, потеряв свои деньги ! Это же граждане вашей Республики ! Не оставляйте людей в беде и помогите хотя бы сейчас вернуть им уже, к сожалению обесценившиеся деньги, которые так необходимы им и их семьям ! В ваших силах пополнить РФП для решения этой проблемы и 100% компенсации физ.лицам, которые в отличие от юридических лиц, даже за 3 года не могут полностью восполнить то, что потеряли !

  • Анонимно
    17.10.2019 17:44

    Сколько фондов не создавай, толк будет лишь в том случае, если он будет работать не на статистику и прекрасные цифры для отчетов выше, а только в том случае, если он будет эффективным, если целью будет стоять - действительно полное удовлетворение требований людей, не по своей воле ставшими обманутыми и обворованными! Возьмем, например, РФП, для статистики - красота, сначала начали выплаты с совсем маленьких сумм, между прочим эти люди давно смирились со своими потерями (зато как красиво звучит удовлетворили полностью размер вкладов), а что по факту??? А по факту те, кто третий год всевозможными путями добиваются возврат своих вкладов максимум получили лишь 500 т.р. Да, именно лишь, т.к. потери у нас больше этой суммы и у нас больше нет возможности их заработать, да и инфляция за это время уже сделала свое дело + в результате совсем не 500 т.р. получили, т.к. при дальнейших выплатах каждый раз % высчитывается пропорционально в банке, в результате как минимум теряются 25 т.р. (например, такая сумма терялась при выплате 3,62% от ТФБ). В договоре с РФП ввели фразу, что после подписания - ждите год, мы и так уже ждем ... долго ждем... идет третий год как рухнул банк, зачем тогда подписывать договор за год в РФП, может фонд должен реально оценивать свои возможности и только тогда приглашать на подписание договора, не надо только валить на медлительность от АСВ, от них как раз таки уведомление довольно быстро приходит (в течение двух месяцев). Ещё хочется добавить, что выплаты должны быть соразмерны с суммой вклада вкладчиков! Мы внимательно отслеживаем всю имеющуюся информацию по банкротству Татфондбанка и Интехбанка, очень много республиканских компаний замешаны в выданных безвозвратных кредитах из банков, между прочим это и были деньги вкладчиков и исчезнуть они не могли. Чего только стоит посмотреть картотеку арбитражных дел по этим банками, почему то там оспариваются выданные многомиллионные и миллиардные безвозвратные кредиты, а со всем не "всем по 500 т.р." (как в РФП), между прочим в этих исках упоминаются довольно крупные республиканские компании! Так, что республика должна полностью нести ответственность за произошедшее, а самое главное должна исправить ошибку и полностью вернуть деньги вкладчикам! Кредитор 1 очереди ТФБ!

    • Анонимно
      17.10.2019 19:56

      Верните деньги 100% кредиторам 1 очереди Интехбанка . Присоединяемся все без исключения. Кредитор 1 очереди Интехбанка.

  • Анонимно
    17.10.2019 20:25

    Интересно получается. Среди дольщиков 80% люди, которым эти квартиры нужны для вложения денег просто, для перепродажи, для сдачи...и для них дополнительно создаётся федеральный фонд !!! А вкладчики копили всю жизнь на приобретение первого в жизни жилья, а на них чихают просто. Создали для галочки РФП, кинули 500000 и кичится этим Республика. Сколько можно издеваться над кредиторами Татфондбанка и ИнтехБанка? Закройте наш вопрос! Нам нужны наши деньги!

    • Анонимно
      18.10.2019 07:30

      Откуда такая статистика! Может наоборот, 80% людей отдали попослнее или то что накопили, чтобы улучшить свои жилищные условия себе или детям! Многие живут на сьемных квартирах и (или ) платят ипотеку!
      Откуда у Вас такая статистика! За эти 7-8 лет у людей уже появилось 2-3 детей, есть даже семьи распались на почве нерешенной проблемы жилья! Мы все пострадали, это сравнимо с покушением на жизнь человека! И дольщики и вкладчики!
      А Вы все про наживу!
      Мы все страдаем из за плохо написанных (прописанных) законов !
      Законы пишутся почему то с "калитками" для хищения!

  • Анонимно
    17.10.2019 20:29

    Фонды создают, а денег в фондах нет. Вот и вся помошь,главное создать фонд и отчитаться , что создали.

    • Анонимно
      17.10.2019 20:36

      Вот вот РФП создали, подписывают переуступку, асв быстро оформляет, а фонд деньги не перечисляет. Где деньги??? Если Их нет в фонде, тогда зачем подписали переуступку, теперь и в %теряем от асв. Один пиар этот рфп, нет там денег!!!

      • Анонимно
        17.10.2019 21:24

        Вот тоже не понятно, зачем рфп тянет с выплатами, когда от асв быстро переуступка приходит,, а рфп тянет.

  • Анонимно
    17.10.2019 20:31

    Пополните фонд РФП, кредиторы Татфондбанка тоже копии деньги на квартиру для семьи из четырёх человек ! А получили деньги и на однушку не хватает .

    • Анонимно
      17.10.2019 21:30

      Рфп только о пиаре думает, все хвалебные оды публикует, раньше о землях о перспективах. В последнее время о полнении фонда нет ни слова. Айрат Рафкатович, Вас очень не хватает. Без вас рфп, перестал двигаться дальше.

  • Анонимно
    17.10.2019 20:33

    Где такой же фонд для кредиторов Татфондбанка??? Живём на съёмной квартире, берём ипотеку. Копиили на жилье. Все деньги пропали Чем мы хуже???

  • Анонимно
    17.10.2019 20:40

    Фонды создают, а кто их пополнять будет и когда?? Рфп, когда земли будут продавать, когда будет пополнение фонда или все свою миссию выполнили?

  • Анонимно
    17.10.2019 20:59

    Моя семья тоже копила на квартиру не хоромы как у мусина,а всего лишь 2-х хрущевку. И остались с двумя детьми без жилья. Интехбанк.

  • Анонимно
    17.10.2019 21:12

    НеУважаемая власть, вам знакомо понятие «инфляция»? Так вот эта инфляция сожрала уже наши деньги, которые нам должен Ваш республиканский банк! Кто нам вернёт наши потерянные возможности ? А дольщики купили квартиры за миллион, а цены сейчас на квартиры выросли раз в 5!!! Неплохо конечно они выиграли, а вы им помогаете. Верните им тоже 1000000 - эквивалент стоимости! Нам же потерянные проценты не насчитывают в долг банка! Вы творите беспредел! Кредиторы тоже люди, РФП создали. Верните наши деньги через этот фонд! Нечего плодить эти фонды для отчётности липовой!!!

    • Анонимно
      17.10.2019 21:32

      Мы согласны и квартирами взять по старому курсу стоимости квартир на сумму остатка в банке. Кредитор тфб

      • Анонимно
        17.10.2019 21:46

        Абсолютно верно. Как вариант. По цене стоимости квадратного метра на декабрь 2016 года только!!!

  • Анонимно
    18.10.2019 09:21

    На фото в статье ЖК Яшьлек. Переименованный в ЖК Ясная поляна. Стройка возобновилась. Спасибо. Просим достроить весь микрорайон. И ДОРОГУ через Богородское. С уважением, дольщик по ФП Жулье для российской семьи.

  • Анонимно
    18.10.2019 10:22

    Читаю комменты и должен офигивать, но этого не происходит. Что вкладчики, что дольщики, постоянно кивающие на других, дескать зачем им помогать и все такое, достойны того, что с ними произошло, как достойны этой самой власти. Дольщик 4 дома МЧС

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль