Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
Надо ли запрещать в Казани силикатный кирпич?
30%Да, это устаревший и некрасивый материал
51%Нет, это недорогой и практичный материал
15%В центре запретить, а на окраинах пусть строят
4%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
17.10.2019

В соцсети набирает популярность видеоролик «Итальянцы пробуют кухню Татарстана»

В соцсети набирает популярность видеоролик «Итальянцы пробуют кухню Татарстана». За более чем час он набрал около 60 тыс. просмотров.

На видео итальянцы дают оценку разным татарским блюдам. Среди них — чак-чак, эчпочмак, колбаса «Салями», пельмени с конопляным зерном.

«Ребята, никаких ножей и вилок. В России так не делают», — с иронией отмечает голос за кадром.

Итальянцам кухня Татарстана в целом понравилась. «Очень вкусно, объедение», — поделились они впечатлениями.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.10.2019 22:29

Казылык почему-то прошел как салями)))

  • Анонимно
    17.10.2019 22:14

    До кухни Италии вам далеко.

  • Анонимно
    17.10.2019 22:16

    «Ребята, никаких ножей и вилок. В России так не делают», — с иронией отмечает голос за кадром.

    Этот голос за кадром давно в России был? Откуда эти голоса за кадром берутся.

  • Анонимно
    17.10.2019 22:19

    На видео итальянцы дают оценку разным татарским блюдам.Среди них — чак-чак, эчпочмак, колбаса «Салями», пельмени с конопляным зерном.

    Для справки: Саля́ми (итал. salame — колбаса). Когда салями стала татарской колбасой?

  • Анонимно
    17.10.2019 22:22

    Кыстыбый с пшеном ел один раз, в Кыстыбые на Татарстане. До сих пор передёргивает!
    Если бы не славные эбийки и диванийки...
    Понятно что в голодный год такое за счастье, но всё таки с картошкой как-то привычней и вкуснее.
    Опять же шурпа, а не лапша,
    И то и другое всё-таки ближе к Башкирии. Ничего не имею против, но вот эчпочмаки могли бы и двух видов сделать: на дрожжевом и бездрожжевом тесте.

  • Анонимно
    17.10.2019 22:23

    Самые топовые видео на этом канале «Итальянцы смотрят Парад Победы», «Итальянцы смотрят Русских Витязей», «Итальянцы смотрят бессмертный полк». Это их действительно впечатлило...

    • Анонимно
      17.10.2019 22:33

      С чего бы это? Просмотры делают не итальянцы)))
      А вот то, что задолго до них итальянская группа перепела на русском "Звенит январская вьюга", для них было открытием.

    • Анонимно
      17.10.2019 22:47

      Вы их ещё зимой в бане и в проруби не видели. Вот это потрясение.

    • Анонимно
      18.10.2019 09:31

      Ахахаха, вот это работа мозга)
      Самые топовые видео, их действительно впечатлило))

  • Анонимно
    17.10.2019 22:54

    Ну хоть они теперь знают, что где то есть некий Татарстан.
    А то как не спросят в Европе - никто не знает. Стабильно путают с Казахстаном :)

    • Анонимно
      18.10.2019 06:47

      После победы Рубина над Барселоной все знают про Татарстан.

      • mad big
        18.10.2019 09:00

        Весели меня! Именно про Казахстан говорят.

        • Анонимно
          18.10.2019 09:47

          Отставник живёт в Казани не знает где Татарстан Так что ваше мнение можно не учитывать

          • mad big
            18.10.2019 10:04

            Я много раз бывал за границей. И честно говоря мне много раз было обидно, когда при слове Татарстан переспрашивали про именно Казахстан. Так что вы бы поднапряглись, изучили хоть один из европейских языков и завели бы блог не нем о хорошей и счастливой жизни в нашей республике. Внесли бы существенный вклад в узнаваемость Татарстана за рубежом. О его многонациональной культуре и кухне. А пока довольствуйтесь тем что есть в реальности.

  • Анонимно
    17.10.2019 23:28

    забыли катык, йогурт, корт, чай, балык, какланган каз, губа доя, бэлеш... мэкшэ/лагман, салма с катыком... мм ?

  • Анонимно
    17.10.2019 23:37

    йогурт? Где Татарстан и где йогурт. Хватит уже приписывать к Татарстана всё, что "плохо лежит".
    А все остальное, что вы перечислили, по сравнению с блюдами итальянской кухни, полна безвкусица.

    • Анонимно
      17.10.2019 23:59

      - ти, любишь долма?
      - нэт!
      -это потому, что у вас не умеют готовить тулма

      ЙОГЫРТ «подмаренник (растение); йогурт» ~ чув. çăвăрт, ком. ювурт, нуг. ювырт, к.-балк. җуўурт «катык, сөзмә, эремчек», уйг., госм., кр.-тат., урта төрки joγart, juγurt, jaγurt «катык, эремчек, йогырт», кырг. җуурат, як. суорат, хак. диал. чоорт id. себ. тат. йуур-, йуғур-, йŏғŏр-, йыwыр-, бор. тат. йуғра-, алт. йуғур-, дьуғур-, бор. төрки, уйг., госм., чыгт. йоғур-, тув., шор. чуур-, дьуур-, чув. çăр- «әчетү; камыр изү» фигыленнән (чаг. эркет, саркыт ). К. куман. йуур-, йаур- < бор. монг. ǯiγura- > алт. дьура- «камыр изү» ~ орок. (тунг.) jурэли- «болгату».

    • Анонимно
      18.10.2019 00:01

      катык и йогурт это одно и то-же, та-же технология
      и слово йогурт тоже из татарского

      • Анонимно
        18.10.2019 06:38

        Ага из татарского, ты сначала в турецкий загляни.

        • Анонимно
          18.10.2019 09:52

          выше написано: урта төрки joγart, juγurt, jaγurt «катык, эремчек, йогырт»
          --
          обще тюркский ... "катык, творог, йогурт"

          наверное излишне объяснять, что "турки" и "тюрки" это одно и тоже слово. Да и татар в турцию уехало миллионы.

          • Анонимно
            18.10.2019 10:05

            обще тюркский ... "катык, творог, йогурт"
            Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/442961#comments

            значит точно не татарский.

    • Анонимно
      18.10.2019 00:04

      Соглашусь на 99%.
      Все же в татарской/башкирской/соседней кухнях есть вкусная еда.
      Тот же чак-чак, как не крути, очень любят даже крутые рестораторы Европы. Привозили - угощали, они были удивлены, хотя и без супер восторга, но им понравилось. Выпечка опять таки вкусная, хоть и вредная. Но вкусная. Хоть и перенято что то, но как бы татарское ведь.

      И, кстати, в Италии , все кафе это сплошь - пиццы и макароны в разных вариациях. 90% всех кафе/ресторанов специализируется именно на этом. Это беда для туристов.
      Хорошие рестораны в Италии, конечно, предлагают иное меню, но там и цены очень не демократичные. А чтобы вечером зайти и поесть более-менее экономно, это только пиццы и паста. Морепродукты только в приморских городках, но и они там недешевы, в отличии от Греции, Испании, Хорватии, Албании, Черногории и пр. и кафе с морепродуктами в Италии мало, опять таки, кругом паста и пицца.

    • Анонимно
      18.10.2019 09:10

      посмотрели бы вы на итальянскую кухню, если бы они 500 лет были в колонии, резервации, где им запрещено было кузнечное дело и обработка металла, даже изготовление ножей.... какая уж тут кухня?

      и к слову пицца на татаро-мишарском "изпеченное", пиц "печь"

    • Анонимно
      18.10.2019 11:13

      срочно отказаться от йогурта! не только потому что он из татарского, а потому что в магазинах искаженный йогурт

      кстати от сыра тоже, по той-же причине
      сыр из татарского "корова"))

  • Анонимно
    18.10.2019 00:17

    А что нормальную еду им нельзя было дать? Кыстыбый с картошкой , мясо по татарски , суп солянку какую нибудь....

  • Анонимно
    18.10.2019 05:10

    Какая-то несерьёзная, и примитивная, на мой взгляд, передачка.
    Даже невозможно разглядеть, что они там уплетают. Если передача создавалaсь для ознакомления зрителей с новыми блюдами, то необходимо было, наверное, подробнее останавливаться на особенностях каждого блюда: предоставить рецепты их приготовления, показать блюда крупным планом, написать точно – как они называются. Рассказать, хотя бы вкратце, какие ещё блюда имеются в данной, конкретной нац. кухне.
    То, что они сделали – не очень интересно, и малоинформативно.
    Впрочем, о вкусах не спорят: возможно, для итальянцев важно, именно подобное изложение материала. Buon appetito, как говорится :) Dr. Bohlen (:

  • Анонимно
    18.10.2019 05:48

    Ничего этот ролик в сети не набирает. Странное название для новости. В этой серии ведиороликов "Итальянцы пробуют ...." данный ролик вообще мало значительный.

  • mad big
    18.10.2019 06:07

    Этим пробующим, смотрящим и поющим итальянцам сто лет в обед. Как это наши так поздно спохватились?!

    • Анонимно
      18.10.2019 09:56

      Все таки сам смотрит и желчью захлебывается.

      • mad big
        18.10.2019 10:49

        Естественно смотрю! Ну не ТНВ мне смотреть же. Тем более там девушки красивые, парни не носят пиджаки с блестками. А самое главное сто там баянов нет.

  • Анонимно
    18.10.2019 07:38

    Что делает водка "Огурец" в кухне Татарстана?? Чак-чак не увидела

  • Анонимно
    18.10.2019 09:01

    Помню детство в деревне: сначала шурпа потом мясо кусками с отварной картошкой и луком _ белеш _ и чай с губадьей. Конечно такие столы были только на больших праздниках. Губадья с красным творогом.

  • Анонимно
    18.10.2019 10:27

    жаль, что среди перечисленных блюд атапскрй кухни не оказалось блинов с икрой...

  • Анонимно
    18.10.2019 10:31

    Когда они говорят татарстан слышится как ТАРТАРСТАН, вот вам и тартария! По блюдам жесть, ничего татарского, кроме треугольника!

  • Анонимно
    18.10.2019 11:48

    Почему татарскую шуЛпу заменили на узбекскую шуРпу? Во всех советских кулинарных книгах и дома в Казани бульон всегда называли шуЛпой.

    • Анонимно
      18.10.2019 16:13

      шурпа это типо мишарский ротацизм (чередование букв л-р)

      ШУЛПА, диал. (һ.б. чыганакларда) шурпа, шурба «суп; бульон» > мар. шорва «ширә» < гом. кыпч., уйг., чыгт., госм. һ.б. чорба, башк. шулпа, шурпа, һурпа id. < фар. шōрбā «тозлык»; чув. шöрпе, шүрпе «өйрә» < тат. булса кирәк. Шорба сүзен гарәпчәдән (шрб «эчемлек эчү») дигән караш та бар, һәрхәлдә төрки телләрдә киң таралган ч- варианты гар. сөйләшләрендә дә килеп чыга ала. Рус. шорпа, шарпа, щерба «уха, шулпа» тур.
      Дерив.: шулпалы, шулпасыз; шулпалык.

      рус. шорба́: жорба́ "рыбья уха", вятск. , тоб. Заимств. из тюрк., ср. уйг. šorba "суп, бульон, навар". Подробнее см. на щерба́.

      рус. щерба́: II "всякая мелкая рыба; рыбья уха", арханг., "горячая похлебка, навар; уха из мелкой нечищенной рыбы", с.-в.-р., вост.-русск., воронежск., тамб. (Даль), шерба́, перм., щурба́, самарск. (Даль), щебра́, костром. Заимств. из тюрк., ср. тур., крым.-тат. čorba "похлебка, навар", уйг. čоbrа, тат. šurра, чув. šürbε "похлебка", чагат., узб. šorba

      • Анонимно
        18.10.2019 16:31

        вятский, тобольский, архангельский, вост.-русские, воронежские, тамбовские, самарские, костромские... это неполный перечень земель с похлебкой по-татарски

  • Анонимно
    18.10.2019 19:23

    Почти 200 тыс просмотров

  • Анонимно
    19.10.2019 03:34

    Я татарин и только на видео узнал, что водка подается на десерт у татар с исламской религией.

  • Анонимно
    20.10.2019 12:01

    Весёлые ребята! Мне понравилось!)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль