Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
Вылетит ли «Рубин» в ФНЛ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
18.10.2019

Сотни тысяч людей с флагами Каталонии вышли в Барселоне на манифестацию

Более 500 тыс. человек вышли на улицы Барселоны поддержать манифестацию, приуроченную ко всеобщей забастовке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полицейскую службу столицы Каталонии.

Глава правительства Каталонии Ким Торра в «Твиттере» поддержал мирную гражданскую силу движения за независимость. «Поздравляю участников марша за свободу, которые заполонили всю страну. Спасибо всем, кто продемонстрировал мирную гражданскую силу движения за независимость. Мы победим и продолжим идти вперед!» — написал он.

Между тем в городе вновь вспыхнули беспорядки — на улицах Барселоны горят контейнеры с мусором. Сообщается о десятках задержанных и пострадавших.

Новая волна протестов связана с вынесенным 14 октября решением Верховного суда Испании приговорами в отношении 12 политиков, организовавших незаконный референдум о независимости Каталонии в 2017 году. 9 признаны виновными в мятеже, им дали сроки от 9 до 13 лет. Еще трое находятся в неподчинении и приговорены к штрафу.

И. о. председателя правительства Испании Педро Санчес заявил, что власти страны уважают вынесенный Верховным судом приговор: судебный процесс, по его словам, был проведен с максимальными гарантиями и абсолютно прозрачно.

Торра назвал приговор несправедливым и недемократичным и призвал амнистировать осужденных. Позже он призвал провести новый референдум о независимости региона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.10.2019 21:30

Омон выйдет против тысячи
двух
Трех
Там 500 тысяч и это только начало

  • Анонимно
    18.10.2019 21:26

    Мда они не знают что такое российский омон))

    • Анонимно
      18.10.2019 21:30

      Омон выйдет против тысячи
      двух
      Трех
      Там 500 тысяч и это только начало

    • Анонимно
      18.10.2019 21:33

      ОМОН - это просто воспитательницы в садике по сравнению с их полицией!

    • Анонимно
      18.10.2019 21:55

      21.26 Откуда вы такие беретесь??? Либералье.. Ну открой интернет то и посмотри как их там гоняют. Как гоняют и чем демонстрантов в Германии, Франции, Я уж молчу про США. По сравнению с тамошними наши - как нежные няньки

  • Анонимно
    18.10.2019 22:52

    Вообще должен быть общенародный референдум, о выходе части территории из состава страны, а если его нет, так значит это просто сепаратисты, давить которых Испания имеет полное право по всем международным нормам.

  • Анонимно
    18.10.2019 22:53

    Я как раз сейчас в Барселоне.
    Да много что перекрыто , некоторые заведения не работают , но демонстранты очень мирные . Возможно где то происходят стычки, но я не видел . Агрессии тоже не замечал . Много пьют , все бары полные, в толпе курят ( не сигареты) .
    Видел как толпа шла на полицию с двух сторон . Вышли парламентёры с двух сторон толпы и поговорили с полицией , в итоге договорились куда пойдут дальше и полиция открыла дорогу , перекрыв движения машин .
    Честно говоря ощущение что местные власти каталонии очень поддерживают митинг .

    • Анонимно
      19.10.2019 00:03

      тоже сейчас там. многие с флагами татарстана, обрадовался, подошел. угостили чак-чаком. и тут я удивился.

  • Анонимно
    18.10.2019 23:04

    В регионе 60% испанцев и они против отделения, никуда не денутся эти каталонцы.

    • Анонимно
      19.10.2019 02:45

      //В регионе 60% испанцев и они против отделения,,,,//

      Если бы это было так, то эта "автономия" не называлась бы
      Каталонией!
      Да, и еще: многие "каталонские" испанцы так же, как и каталонцы, не испытывают желания "содержать" менее развитые - в экономическом отношении - регионы Испании.

  • Анонимно
    19.10.2019 06:50

    Может тут тоже...
    « Украинская праворадикальная организация «Азов» может быть связана со случаями стрельбы в США и должна быть внесена в список террористических организаций. С таким обращением к госсекретарю Майку Помпео обратились 40 членов палаты представителей США во главе с демократом Максом Роузом, заявление доступно на сайте конгрессмена.
    В частности, стрелок из Новой Зеландии Брентан Таррант, жертвами которого стал 51 человек, утверждал, что он тренировался в батальоне и носил связанную с «Азовом» символику...»

  • Анонимно
    19.10.2019 12:47

    каталонцы или кельтиберы (кельты+иберы)...гунны, растворившиеся в местном населении и соответственно, утратившие язык...как-то на Ю-тубе попалось видео, где сравнивали музыку иберийцев (запад Португалии) с кавказской (карачаевской), было много сходства в мелодике...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль